Из жизни рукокрылых

Ирина Дмитриевна Кузнецова
Дорогая редакция!
Пишу вам по поручению жильцов  многоквартирного дома, которые потеряли всякую надежду  на изменение своего бедственного положения. Мы долго терпели, ходили по инстанциям, но воз и ныне там, где он остановился в прошлом месяце. Это я фигурально выражаюсь. Мы ждали и надеялись, а потом опять надеялись и ждали. Но терпение наше лопнуло, когда  соседка  по подъезду прочла в новостях района  это объявление.

«Приглашаем вас на мастер-класс, посвященный зимней передержке рукокрылых в домашних условиях, который состоится 7 декабря в 18:30 в нашем Образовательном центре.

В рамках встречи специалисты Центра зимней передержки рукокрылых расскажут о том, как помочь летучим мышам пережить холода.

Центр зимней передержки рукокрылых работает в нашем зоопарке уже второй год. Обитающие в городе летучие мыши иногда просыпаются во время зимней спячки и залетают в жилые помещения в поисках убежища. Таким зверькам не выжить без помощи людей. Мы расскажем, как правильно обращаться с летучими мышами, чем кормить их, как организовать зимнюю спячку и почему не стоит оставлять их дома насовсем и держать их в качестве домашних питомцев».* (Текст объявления скопирован слово в слово).

Объявление всколыхнуло остывшее сознание  нашей  измученной общественности. Мы-то живем как раз напротив зоопарка, соседи, можно сказать. И мы давно потеряли веру в гуманизм, а он, оказывается, есть! Вот он, совсем рядом! На этом месте мы порадовались за летучих мышей. И почувствовали, что нас связывает нечто большее, чем  территориальная близость.
 
Мы тоже в каком-то смысле  тоже существа рукокрылые – потому что упакованы в сложенный по диагонали плед, под «крыльями» которого прячутся окоченевшие  руки. А все потому, что в наших квартирах отключено отопление. И когда его включат – неизвестно. Но мы не теряем надежды и мечтаем о том времени, когда какой-нибудь важный чиновник из управляющего органа  устроит мастер-класс по зимней передержке в домашних условиях жильцов многоквартирного дома.
 
Именно с такой инициативой мы и просим выступить вашу (и нашу любимую) районную газету. Может быть, голос независимой прессы будет услышан. И у нас появится возможность выжить в условиях критически низких температур, а не впадать в зимнюю спячку. Ведь если у летучих мышей есть такое право, должно же оно быть и у людей, обитающих в городе.
 
С надеждой на понимание и спасение,
Плутон Крылов (старший по подъезду)


Примечание
Приведенная цитата не является авторским текстом.