3. Сравнение городов Дона и Урала. Энергетики...

Владимир Лагутов
Энергетики

Это не менее сногшибательная секта РФ на ниве вымогательства. Достаточно сравнить энерготарифы на Дону - четыре рубля и на Урале - два рубля за
киловатт со всеми вытекающими отсюда последствиями. Например, дачники между городом и Неженкой, что за жилгородком, не хотят использовать для отопления и бытовых нужд газ, так как электричество значительно дешевле. Чего не скажешь о Донском потребителе.

Вместо реальных показаний электросчетчиков энергетики, строго для понуждения абонентов, занимаются ежемесячными приписками величин в несколько раз превышающим реальность. Например, в случае отсутствия в квартире жильцов, а следовательно и не представления ими показаний энергетики выставляют совершенно дикие и несусветные счета. А вот для приведения в чувство этих жуликов требуется терять несколько часов на очередь в самом заведении и доказывать, что и никто не жил в квартире.

Но, входят в положение при разговоре нормальным языком, подкрепленным проездными билетами и пропиской чужой и делают мигом перерасчет. А мои показания довольно странные для них - пару раз в год, вместо ежемесячных. Всего то барышей им за полсотни киловатт в год, но справились. И более того, оказалось, что есть даже переплата и вообще платить ничего не надо. Благодать прямо.

А было бы такое возможным в Ростове? Это вопрос, конечно, интересный. Я вот практически не помню споров с энергетиками или там судебных разбирательств, чтобы граждане оказались правыми, а горсвет неправым. Мало того, что тариф за киловатт в Ростов в два раза выше, так и все споры только в их сторону.

  Очень интересна ситуация и в отоплении, которое в Оренбурге объединено с энергетиками. Может быть и правильно. Но вот поразительно, что и тариф за отопление в Оренбурге в полтора раза ниже тарифа в Ростовской области. Например, по Новочеркасску 2400 за гигакалорию, а в Оренбурге 1700 за гигакалорию. И вот интересно для народа, отчего в Оренбурге, где температурный диапазон от + 40 до -40, люди платят в полтора раза меньше по сравнению с Новочеркасском, который явно южнее и температура зимой редко опускается ниже - 10, а снега вообще не бывает иной год. Это ж какая-то аномалия социальная и умственная отсталость у местного и, не исключено, федерального руководства. Ростовская область купается в излишней энергии от разных источников от Новочеркасской НГРЭС до Ростовской АЭС и Цимлянской ГЭС. И на тебе, самые высокие в стране и поди во всем мире энерготарифы. А если учесть, что за несколько лет стоимость одной гигакалории в Новочеркасске выросла с 1 тысячи до 2,4 тысячи рублей, то масштаб разорения страны и конкретного южного, самого продуктивного региона виден даже школьнику.

   Остается только радоваться, что живущие еще южнее РФ негры в Африке не пользуются услугами энергетиков РФ, а то бы вообще голыми ходили при услугах отопления нашего ЖКХ.  Хотя вот мы строим десятки атомных энергоблоков за свой счет по всему миру, т.е. бесплатно. А когда их построим, то, может  быть и вернут без процентов. А ведь это еще менее реально, что наши подопытные пенсионеры дождутся капитального ремонта при своей жизни. Это же надо так народ за быдло держать, что самая богатая страна в мире имеет самое бедное население и власть не знает как утилизировать все энергетические ресурсы: вывозят даром уже тридцать лет и ни Бога ни черта не боятся. Если бы хоть 10% оставляли народу на жизнь, то непременно бы еще даже кошки с собаками на улице ходили бы с золотыми клыками.

  Вот и получается, что Ростов по отношению к Оренбургу, что Москва по отношению к Ростову, в смысле воровской иерархии в фед.иерархии. И наоборот, чем далее от Москвы к России тем лучше народ.