У юной лесной эльфийки было три кавалера

Павел Соболевский
"Да здравствуют дуры! Их большинство и любят они нас – халявщиков!" – подумал человек и потянулся к губам эльфийки за страстным поцелуем любви.





У юной лесной эльфийки было три кавалера – три жениха, претендента на руку и сердце. Свирепый, но страстный орк. Богатый, но жадный гном. И глупый человек, совсем без положительных качеств.

Эльфийка выбирала не торопясь. Кому из троих ответить взаимностью и с кем из них жизнь связать.

– Я жду от вас подарков сегодня вечером! – объявила она как-то раз по утру всем троим. – С тем, чей подарок мне понравится больше, я пойду в кино на последний сеанс.

Орк притащил эльфийке дохлого мамонта. Прибил дубиной и приволок предмету своего обожания огромный и жирный кусок мяса.

Гном подарил тележку с отвалившимся колесом, на которой раньше возили руду. На дне тележки даже завалялся один самоцвет, маленький камушек – пыльный, колотый и сиротливый.

А человек нарвал в поле ромашек и преподнёс эльфийке. Повязал алой ленточкой и прикрепил смешное сердечко вырезанное из открытки.

Эльфийка думала совсем недолго и пошла в кино с человеком.

– Какой же он романтичный! – думала эльфийка про человека, пока они обжимались в последнем ряду. – Отношения и любовь для него важнее всего. Пусть невзрачненький, не богатый и не качок, зато свой и любит только меня!

– Все бабы дуры! – думал тем временем человек, улыбаясь эльфийке и ухватив её за гладкую коленку. – Умная выбрала бы богатого гнома, а потом, выйдя замуж и став законной супругой, как следует обобрала благоверного. Не очень умная выбрала бы работящего орка, "по крайней мере сытой буду всегда, без мамонта на ужин не останусь". А дуре достаточно подарить ромашек. Потому что дура "за искренность отношений", и душевная теплота для неё важнее уютного дома и жирного счёта в банке.

"Да здравствуют дуры! Их большинство и любят они нас – халявщиков!" – подумал человек и потянулся к губам эльфийки за страстным поцелуем любви.