1. 3. Теория Взаимодействия

Ирина Кострова
21.01.2006

Единство Мира создаётся и обеспечивается взаимодействием всего и вся, входящего в сферы Бытия.

Мир, в котором мы живём, создан Богом и включает две основные части: Мир Видимый (Физический, Материальный) и Мир Невидимый (Небесный, Трансцендентный). Внутри каждой из частей этого единого на самом деле Мира, а также между самими частями идёт непрерывное взаимодействие, осуществляемое на различных уровнях (планах) Бытия и на различную глубину.

Характер этого взаимодействия может иметь различную окраску. Различают взаимодействия положительные, отрицательные и нейтральные (см. по Н.И. Вавилову). При этом возможен обмен между объектами взаимодействия на материальном, энергетическом и информационном уровнях. Можно классифицировать взаимодействия и по другим принципам.

Для нас важно отметить, что ни одно взаимодействие (при любой классификации) не встречается в «чистом виде»: всегда есть некоторая доля присутствия иных видов взаимодействий. Поэтому любая классификация рассматриваемых возможных взаимодействий носит условный характер, а название конкретного вида взаимодействия определяется доминирующей компонентой в нём.

Более познаваемыми являются взаимодействия, фиксируемые органами чувств человека и приборами, фактически продолжающими эти способности человека. Однако возможны и иные пути их познания.

Более сложными являются познаваемые виды взаимодействий между Мирами (Видимым и Невидимым). И, наконец, самыми сложными в процессе познания являются взаимодействия систем Невидимого Мира. Они относятся к Тайнам Бытия.

Надо сразу подчеркнуть, что всегда в любой области познания Мира человеком ему невозможно обойтись без Ведения, Откровения, озарения, которые приходят по Милости Божией в своё время и в необходимом объёме знаний и умений человеческих.

Итак, мы имеем дело с широким спектром различных по виду и характеру взаимодействий объектов Единого Мира. Теория познания всех видов взаимодействий только создаётся и открывается по частям и направлениям познания человеком существа объектов и их возможных взаимосвязей.


28.02.2006

Мир огромен и сложен. Созданный по замыслу Творца-Архитектора Вселенной, он живёт по Законам, предписанным Им. Но постижение Премудрости Всевышнего, даже части Её невозможно осуществить в полной мере самому человеку, хотя и живущему одновременно в двух Мирах: Видимом и Невидимом. Поэтому, всё что видит, слышит, чувствует человек, все объекты Мира, которые его окружают, он в своём сознании делит на части и изучает таким образом Единый Мир по частям и направлениям. Однако порой при этом человек забывает и об этом Единстве и о том, что Мир есть Творение Божие.

Когда же настаёт время «собирать камни», когда производится попытка обобщения и объединения представлений о Мире, тогда и ощущается Многогранность познания, Сложность и Гармоническое Единство всех Законов развития этого Мира и Красота Творения.


20.10.2006

Информация не возникает без взаимодействия объектов Мира. Взаимодействия не осуществляются без преобразования энергий различного рода.

Из всех видов взаимодействий, обеспечивающих Единство Мира, наиболее интересными и сложными являются энергоинформационные, т.е. такие, при которых образуется и передаётся информация от одного объекта к другому и с одного плана Бытия на другой, ибо именно эти взаимодействия доминируют при создании Мира и поддержании стабильности его Бытия.

Словом (Богом Сыном) создан Мир, Словом он стоит и содержится в определённом порядке и, более того, всё развитие Мира на пути его совершенствования также осуществляется и направляется Словом. Таким образом, энергоинформационные воздействия являются образующими, поддерживающими само Бытие Мира, в котором мы живём.

Всё создано Словом и движется по Законам Его. С рассмотрения энергоинформационных взаимодействий и начинается процесс познания Мира. Последовательность рассмотрения может быть различной, но всегда ищем Аналогии и сходства в Мирах Видимом и Невидимом, а также различия, определяющие степень перехода из Небытия в Бытие.

Аминь. Сергий


8.04.2008

Взаимодействие в Мирах и между Мирами осуществляется по определённым Законам. Есть система и иерархия Законов в Мире Видимом и Невидимом. Есть Законы, действующие во всех Мирах и/или только в одном из Миров. Вся эта сложная система Законов и взаимодействий познаётся постепенно и последовательно – по мере накопления человечеством знаний и умений общения с Высшим Разумом Вселенной (Богом и Святыми Его).


1.3.1. О Законах и Мирах

5.08.93

Все физические Законы Бытия материи (во всех формах её существования) лежат как бы в трёхмерном пространстве, отмеченном осями координат: пространство, время, энергия. В разных сочетаниях значений этих координат сокрыты явные и неявные (невидимые на день проведения современных исследований) формы существования материи.

Поговорим о «вещественной» форме материи. Где таятся разновидности форм её существования, где область их Бытия? Очевидно, её надо искать в рамках, доступных человеку для измерения значений координат – пространства, времени и энергии. Причём, явная зависимость (для ограниченного, традиционного представления о сущем непостижимая) форм существования от соотношения значений этих координат налицо.

Чем «меньше» энергия (чем она более тонкая, менее ощутимая, примечание Проводника), тем дольше она (точнее сущность ею обладающая, примечание Проводника) живёт во времени (Бог был, есть и будет) и тем большее (!) пространство она занимает (Бог везде). Таким образом, можно заметить, что такая форма существования материи, как «мысль человеческая», в некотором роде подобна Богу: во-первых, энергия мала и время существования неограниченно (мысль не исчезает, хотя человечеством может быть забыта, т.е. не воспроизводиться или не востребоваться); во-вторых, пространство существования мысли также неограниченно.


8.08.93

Теперь ближе к делу: к физической природе преобразования энергии в ходе информационного обмена и материальных источников хранения передаваемой информации. Конечно, касаясь материальных источников хранения, можно говорить о макро- и микро-Космосе как о едином целом.

Истинным источником – базой хранения всей информации, накопленной Вселенной за время своего Бытия, является сама Вселенная, заполненная, кроме звёзд, планет, систем, галактик и других крупных образований, множеством малых частиц и газопылевых образований, «лёгких на подъем», имеющих малую массу (практически не поддающуюся непосредственным и трудно поддающуюся опосредованным измерениям), магнитно независимых (нейтрально заряженных), малоэнергетичных (обладающих малой или, как говорят, низкой энергией).

Все качества этих частиц говорят о том, что они прекрасно могут проходить сквозь любые среды, сохраняя свои качества и видоизменяясь только в отношении природы энергии, их «несущей». Поскольку собственная энергия частиц мала (например, «нейтрино» – одна из форм материи, переносящая информацию), они вынуждены «пристраиваться» к носителям более мощных энергий. Так, у сущностей Солнечной галактики (Гелиос) наиболее удобной и мощной энергией, способной переносить информацию, является световая энергия.

В зависимости от рода воздействия и его характера (непосредственного, либо опосредованного), «цепочки» преобразований видов энергии возможны самые разнообразные.

Влияет на процесс преобразований видов энергий (точнее, управляет этим процессом) непосредственно та информация, которая содержится в структуре малых частиц, переносимых световой энергией.

Есть и другие малые частицы и у каждой своя роль. Они помогают нам, и хранят информацию не хуже, а даже более компактно, чем «нейтрино». Частицы типа «нейтрино» – для «грубой работы»: разговоров, пересудов, передачи текстов. Остальные данные необходимо расшифровывать, «считывая» их с ещё более мелких частиц (например, пи-мезонов: пи+ и пи–). Мы намекаем, а вы думайте дальше сами, как и что Мы храним, а вы не можете найти.

Вопрос из серии парадоксов: «Что же, самые большие тайны Космоса хранятся на самых маленьких частицах?» Да, это парадокс, но факт. Парадоксы для ортодоксальной науки оборачиваются открытиями на базе иррационального и нетрадиционного подходов к раскрытию существа и закономерностей протекания многих процессов во Вселенной на всех уровнях (микро-, макро-, мега-мирах, по-вашему) и для различного рода её подсистем (в том числе: в сознании человека, его органах, в окружающей его био- и ноосферах и т.д.).


Общая база развития Вселенной

9.01.94

Как 16 (шестнадцать) букв древнего алфавита (см. «Книга Света» п. 4.4) есть его основа, так 16 Законов Бытия есть основные Законы развития Вселенной. Каждый из Законов Бытия в той или иной мере характеризует эволюционный Путь развития Вселенной.

Открывая тот или иной аспект одной из шести степеней свободы (см. п. 1.2.1.), действие одного из (или нескольких вместе взятых) Законов Бытия преобразует Вселенную, которая переходит из одного состояния в другое на Пути от Хаоса мнимого к Порядку абсолютному. Так, и происхождение, и развитие подсистем Вселенной (галактик) подчинено этим основополагающим Законам. Перечислим их.

Основные Законы Бытия:

1. Гармония.

2. Чистота.

3. Справедливость.

4. Поиск истины.

5. Резонансное влечение (дуэт «чуда» и «изобретателя»).

6. Поиск чуда (новотворчество, эксперимент).

7. Невключаемость.

8. Движение.

9. Плетение цепи.

10. Калейдоскопия (мозаика).

11. Частотный резонанс.

12. Колебательный фактор.

13. Взгляд в прошлое (ретроспектива).

14. Взгляд в будущее (перспектива).

15. Настройка лада.

16. Взрыв.


Все Законы (кроме шестнадцатого) входят в эволюционные процессы развития Вселенных. Эти Законы могут проявляться параллельно или последовательно, в полном составе или частично на каждой из семи ступеней развития. Шестнадцатый Закон («взрыва») – «сам по себе», он не сочетается ни с одним из первых пятнадцати. Смысл некоторых из этих Законов описан в книге «Энергии и Законы» в серии «Познание Вселенной».

В этом Мире много Законов Бытия, неизвестных людям. Выраженные Логосом (Словом) в виде вербальных Законов, они на сегодняшний день не могут быть представлены одним или несколькими математическими выражениями, т.е. аналитическими зависимостями, тем более функциями отдельных переменных в явном виде.

И сами переменные, и их функции представляются параметрами, «пробегающими» значения как действительной, так и трансцендентной областей. Причём переход из одной области в другую также осуществляется по определённому закону.

Таким образом, каждый из основных Законов Бытия – суть система Законов от законов (функций преобразования Вселенной, примечание Проводника), как «переменных», которые, в свою очередь, уже являются функциями от переменных в обычном смысле слова. То есть, идёт двойное кодирование основного Закона Бытия. Это не даёт возможности записать основной Закон Бытия на известном математическом языке, и лишь интуиция и результаты эксперимента наталкивают исследователя на поиск частных аналитических зависимостей. Они могут быть «уловлены» с той или иной степенью достоверности, но обыкновенной их проверки нет и не известен закон включения этого частного закона в основной.

Итак, в целом основные Законы Бытия имеют вид:


ПСИ1(f11(x1,…, x7), f12(x1,…, x7), f13(x1,…, x7), k1, k2, k3, k4) = O


ПСИ2(f21(x1,…, x7), f22(x1,…, x7), f23(x1,…, x7), k1, k2, k3, k4) = O


………………………………………………………………………………………………………

ПСИi (fi1(x1,…, x7), fi2(x1,…, x7), fi3(x1,…, x7), k1, k2, k3, k4) = O


………………………………………………………………………………………………………

ПСИ16 (f16,1(x1,…, x7), f16,2(x1,…, x7), f16,3(x1,…, x7), k1, k2, k3, k4) = O


Это не система уравнений в обычном математическом смысле. Это Набор отдельных Законов. Каждый основной (i-й) Закон включает в виде параметров три составляющие «функции» (fi1, fi2, fi3). Одна из этих «функций» суть изменение пространства, вторая – времени, третья – энергии.

Каждая «функция» содержит семь параметров (x1,x2,x3,x4,x5,x6,x7) – суть уровней материи мысли Творца (подробнее см. далее п. 1.8.). В каждом основном Законе «функции» времени, пространства и энергии имеют своё выражение.

Одна из «функций» в каждом основном Законе суть парадоксальная «функция»: трансцендентная функция от действительной переменной, либо, наоборот, действительная функция от трансцендентной переменной. Две другие «функции» – сложные математические зависимости, иногда это даже совокупность уравнений разного вида, описывающих происхождение и развитие различных форм материи или видов энергии в данном состоянии пространственно-временной субстанции.

В каждый основной Закон включены четыре константы. Три из них включаются по одной в составляющие функционал ;i функции. Четвертая константа связывает неким образом все три «функции» воедино для данной Вселенной.


Константы характеризуют три стихии Вселенной:

k1 – волновой эффект Вселенной (распространение информационных потоков по всем направлениям во Вселенной);

k2 – расплывчатость, смазанность материальных явлений и событий (нечёткая граница между «материальным» и «идеальным», а точнее между отдельными видами энергии и/или формами материи; например, газ растворяется в воде не полностью, что это – газ или жидкость?);

k3 – взаимодействие разумов во Вселенной (информационный обмен с разными иерархическими уровнями сущностей во Вселенной);

k4 – данный Богом потенциал данной Вселенной (это Срок Бытия, опирающийся на энергию Космического Разума; для вашей Вселенной этот Срок определён 4 х 73 млрд.лет).

Свободный член (справа от знака равенства) – это не нуль в том смысле как он даётся в традиционной математике (скорее круг, чем нуль). Это символ, суть «Вселенная». Таким образом, он символизирует и определяет взаимодействия данной Вселенной с высшей ступенью Космического Разума (Космос – совокупность Вселенных, подобно тому, как Вселенная – совокупность галактик).


О законах жизни

16.04.2017

Всё в Мире Господь творит Словом, Духом Святым. Именно эта всечистейшая и всевластная энергия Святого Духа постоянно преобразует Мир, поддерживая в нём Жизнь, творя всё новые и новые формы существования материи. В Материальном Мире действуют Законы Бытия, описанные в общем виде в серии книг «Познание Вселенной». Каждый Закон, записанный символически, представляет собой правило, по которому выделяется та или иная «квота» этой Животворящей Энергии Духа, преобразующего Вселенную. При этом данный объём энергии «вводится» во Вселенную, отражаясь в каком-нибудь одном или в некоторой совокупности из описанных 16-ти Законов Бытия Материального Мира. Эти Законы всеобщие и отражаются в нашем сознании (сознании человечества и тем более отдельного человека) неполно и схематично, хотя мы их и называем всеобщими законами развития материи. Однако, очевидно, что не только частные, но и «всеобщие» известные законы подвергаются изменению или вообще отрицаются по мере накопления человечеством (в том числе и конкретными исследователями) новых знаний, фактов, событий, феноменов, откровений свыше и т.д. В то же время указанные 16 основных Законов Бытия, как целостная и полная совокупность вербального описания сути и характера преобразований при развитии Вселенной, остаются незыблемыми. Они предусмотрены свыше до начала «сотворения мира» тварного, когда ещё материя не имела «никакого вида» и не было разделения на Миры Небесный и Земной. После разделения в Небесном Мире появились дополнительные Законы Бытия, которые управляют Вселенной и соблюдают возможность реализации «известных» 16-ти Законов Бытия.

Сложность Мира и многогранность деятельности Святого Духа не может быть описана в словах и формулах Мира Материального. Поэтому все исследователи, стараясь каждый в своей области, как и человечество в целом, могут лишь приближаться к более полному восприятию указанных Законов Бытия, опираясь в большей степени не на свои возможности и таланты, но более на веру и доверие Высшим Силам, которые управляют Миром на благо всем и вся. При этом для продвижения к полноте восприятия нужны и трудолюбие, и терпение, и неспешность в утверждении «окончательных выводов и установок». Последнее опасно потому, что ведёт к застою мысли (а значит и жизни). Но не менее опасны невежество, нетерпение и желание прославиться (порою вовсе неоправданное) всеми возможными способами, так как это засоряет психологической грязью всё общественное сознание, что может существенно тормозить развитие человеческой цивилизации и даже привести к её гибели, если зла и лжи будет более, нежели терпения и любви между людьми.

Любовь была и остаётся движущей силой развития человеческой цивилизации. Упрощение или принижение Её сути и необходимости существования упраздняет милосердие и приводит людей к животному существованию. Однако научиться любить не просто, порой на это не хватает срока жизни человеческой. Любить себя как-то получается (хотя это сводится к самосохранению и самовосхвалению), а вот любовь к другим, тем более «не похожим» на тебя, не каждому дана.

Великие мыслители и поэты пели о любви много и красиво. Однако лучше и полнее всех об этой великой движущей силе жизни сказал Апостол Павел в 1-м Послании к Коринфянам (1 Кор. 13.4-8). Так полно и сильно любить, как предлагает Он, не каждому дано, но каждому дано хотя бы немного приблизиться к этому идеалу.

Мы знаем, что так, по-настоящему, любить других мог Господь, Иисус Христос. Он для нас и есть Путь, и Истина, и Жизнь. А потому следовать за Ним – это и значит учиться у Него той высокой любви, которая способна на любой подвиг во имя Его и ради ближнего своего. Это чувство высокой жертвенной любви надо возгревать в себе как можно чаще. Для этого, к счастью, нам оставлены Писания, Откровения, Жития Святых, а главное – Пример Христа и созданная Им для нашего Спасения Христианская Церковь, которая свято хранит традиции веры православной, милосердия деятельного и постоянного.

Кроме указанных шестнадцати Законов Бытия, более относящихся к физической стороне развития Вселенной, имеются и иные, нравственно-этические Законы, определяющие характер и Цель данного развития.


Взаимосвязь Законов и Миров

12-16.01.95

В Трансцендентном Мире проявление десяти нравственно-этических Законов не адекватно их проявлению в Действительном Мире. Однако системы их взаимосвязи очень похожи в обоих Мирах. При этом приоритеты Законов в обоих Мирах одинаковы. Проявление первых трёх законов («не навреди», «не испугай», «не утесняй») адекватно абсолютно, и это свойство данных Законов существенно, его всегда надо иметь в виду. Проявление остальных семи в Действительном Мире (о них далее в п. 1.3.2.) не всегда возможно и неуправляемо самим Действительным Миром. Проявление же их в Трансцендентном Мире регламентируется лишь Высшим Космическим Разумом, и оно обязательно при прохождении процессов в данном Мире (глобальный Закон-Развитие).

Значительный интерес представляет взаимосвязь Миров через первые три Закона. Эта взаимосвязь Миров объединяет процессы, протекающие внутри сознания, подсознания, ионосферы и ноосферы. Знание этого проблематичного сочленения Действительного и Трансцендентного Миров позволяет надеяться на корректировку процессов развития Человека и Земли по единым Законам развития сложных космических систем. Иерархия систем позволяет сделать сие сочленение плодотворным и обоюдополезным для систем и их подсистем. Таким образом, незнание или отречение (внутреннее или внешнее) от данного взаимодействия Миров чревато возможностью выхода за пределы возможной корректировки линии жизни системы, пренебрегающей знанием данного взаимодействия.

В самом первом приближении о воздействии Трансцендентного Мира на Действительный указывает тот факт, что ни один Закон не является абсолютно точно выраженным в символах Действительного Мира. Разве что аллегориями и мифами дополняются они до того уровня адекватности Картины Мира, которую хотелось бы иметь всем исследователям без исключения.

Несмотря на сложность математического представления Законов развития сложных систем в области комплексного переменного, необходимо именно это трансцендентное звучание их как в известных, так и в неизвестных ныне человеку символах.

Требование описания процессов в виде совокупности или системы уравнений, имеющих решения как в действительной, так и в мнимой областях, обязательно для наибольшей адекватности математической модели процесса и её аналога в существующем Мире. Всесторонний охват факторов и ситуаций, влияющих на эти процессы (их ход и исход), предполагает включение альтернатив решения как действительного, так и иррационального (трансцендентного) характера.

Движителем всех процессов является энергия в том или ином виде, а значит и изменения состояния, вида и структуры системы во времени и пространстве должны зависеть прежде всего от наличия, состояния и свободы преобразования всех видов энергий, участвующих в данном (моделируемом) процессе. Поскольку не все виды энергий известны, а из тех, что известны, есть явно и неявно выраженные, то ошибка в описании процесса, явления, преобразования системы является неизбежной. Однако она, «apriori», тем меньше, чем большее количество энергий и их взаимодействий удаётся учесть в математическом описании исследуемого явления.

Второпях записанные законы и отброшенные «не явные» решения порой загоняют человека в тупик при поиске истины. Однако, если даже очень постараться, то не всегда и не сразу возможны учёт, а тем более математическое представление влияния всех видов энергий на тот или иной процесс. Естественным и правильным будет «эволюционное» представление Законов (математических зависимостей, описывающих процесс или явление), т.е. постепенное их усложнение и дополнение вновь найденными зависимостями процесса от неизвестных ранее видов энергии.

Таким образом, процесс уточнения Законов Бытия Действительного Мира идёт за счёт расширения знаний представителей человечества о Трансцендентном Мире и его Законах, о влиянии всех видов энергий на исход (возможность существования) исследуемого факта, явления, процесса.


1.3.2. Человек и Космос в познании Мира

17-25.01.95

Закрепив знание Законов Трансцендентного Мира как перманентного (от лат. perma nens – постоянный, непрерывный) знания Законов Бытия, мы тем самым переходим на путь эволюционного познания Мира в тесном содружестве с Космическим Разумом Вселенной. Только опираясь на эту взаимопомощь и взаимопонимание, возможно продвижение вперёд по пути освоения новых методов и методик познания окружающего Мира.

Действуя решительно, отбрасывая стереотипы и эксперимент, как единственное мерило истинности знаний, мы переходим к АЛЬТЕРНАТИВНОМУ МЫШЛЕНИЮ, которое единственно возможно для достижения цели познания – адекватного представления настоящего и будущего. Все методики прогнозирования должны быть основаны на знании Законов как Действительного, так и Трансцендентного Мира. И только в этом случае можно говорить о точности прогноза, которая тем выше, чем глубже постижение Законов в обоих Мирах и яснее их взаимодействие в «Материальном» Мире.

Движителем знания о Трансцендентном Мире является не «слепая вера» в Творца, а осознанное стремление познать Мир таким, каков он есть (в том числе, каким он был и будет) на основе своего собственного развития как личности, как сущности, как интеллектуальной, волевой и многочувствующей системы жизни на Земле (в её конкретных природных условиях) и в Космосе (как большом и едином Мире всего живого).

Двигаясь по пути самосовершенствования, добиваясь получения всё новых и новых знаний, постепенно человек как бы поднимается по ступеням познания Истины и приобщения к Космическому Разуму.

Не прост путь человека сегодня, но он не будет легче от того, что человек отмахивается от знаний о самом себе и Мире, его окружающем, из-за лени, косности, боязни не постичь, не успеть узнать и т.д. Всё возможно, если усилия прилагать в нужном направлении. Наука-философия направляет всю Науку и общечеловеческую культуру по пути к Свету. Но только избранные видят его в «конце туннеля», ведущего в открытый Космос.

В перспективе, математическая логика, являющаяся одним из методов познания и основой построения общих теорий развития сложных процессов в Мире и обществе, должна сама из себя вырастить новый принцип математического описания движения материи и сознания. Теория комплексного переменного является базой для развития этого нового метода познания. Сначала робко, а затем более уверенно завоевав позиции в мире математики, она постепенно обосновалась в физике и астрофизике. Теперь очередь за биологией и астрологией, а далее... вновь за философией, а может быть даже этот последний этап станет параллельным в связи с открытиями в различных областях науки и прежде всего в современной «комплексной» медицине (где человек рассматривается сам как единый организм и сложная система, являющаяся подсистемой Космоса). Это позволит справиться со столь ныне распространёнными заболеваниями как, например, острыми заболеваниями печени и почек (в медицине они пока не объяснимы ничем, кроме «испорченной экологии» и, быть может, в малой степени, нервно-психическими стрессами).

Теория комплексного переменного должна перешагнуть рамки математики и в обществоведческих науках (государство и право, социология и социальная психология, практическая статистика, экономика и прочие дисциплины, непосредственно связанные с жизнью общества в современном мире).

Метод исследования объектов и явлений с помощью описания законов движения и развития сложных систем должен опираться на пространственно-временную сущность всего живого, которая захватывает и трансцендентные области (незримые, но ощутимые) своего существования.

Принцип комплементарных преобразований как раз включает в качестве одной из составляющих иррационализацию понятий, содержащих в диалектическом единстве всесторонние характеристики динамики поведения сложных систем в их постоянном взаимодействии друг с другом в пространстве и времени.


Философский аспект теории познания Законов Трансцендентного Мира

26.01.95

Трансцендентный Мир подобен сфере мистического (по терминологии Гегеля) в области мышления. Он всеобъемлющ, т.е. включает в себя и действительные, и мнимые области познания, которые, будучи восприняты в совокупности, и могут составить сферу истинного знания.

Познание сути вещей по Гегелю включает три этапа так называемого «спекулятивного мышления», которое отражает как бы триединый взгляд на объект или явление. Аналогично этому вся теория познания, как совокупность результатов исследования сути объектов и явлений в Мире вообще, состоит в триедином восприятии самого Мира.

Таким образом Мир, «данный нам в ощущениях», это суть первичное впечатление от объектов и явлений. Мир, отражённый в сознании, путём переработки поступившей в мозг информации с помощью рассудочного мышления, даёт первые представления о Мире. Они безусловно не полны и не всеобъемлющи, даже если опираются на опыт исследования эмпирических наук или попросту физического эксперимента. Тем более что уже известны факты и явления, которые и не могут быть объяснены или подтверждены непосредственно экспериментальным путём.

Диалектическое осмысление действительности как бы ставит под сомнение первое впечатление о Мире и, не впадая в скепсис голого отрицания, ищет иные, пусть даже противоречивые, мнения об одном и том же в данный момент исследуемом явлении или объекте. Тем более необходимым является этот этап при исследовании такого объекта, как окружающий нас Мир.

Теперь наступает самая трудная часть в области «спекулятивного мышления». Необходимо синтезировать знание об объекте или явлении, которое бы содержало в некотором отношении ВСЕ имеющиеся представления, будь они даже просто-таки противоположными. Не случайно Гегель назвал этот этап мистическим, ибо он содержит в себе исключительно трудный и непостижимый рассудком путь к новому знанию, которое на данном этапе развития человечества мы зовём истинным.

Однако всегда, оценивая труд мыслителей любого века как не напрасный и необходимый для истинного развития представлений о Мире и расширения сферы и теории познания, мы должны помнить, что, так или иначе, любой взгляд подвергается проверке временем на истинность и, значит, правомочность своего существования. Поэтому, говоря о новом скачке в познании, нужно помнить, что каждое вновь полученное знание является всего лишь отправной точкой в достижении ещё большей глубины нового знания об объектах и явлениях окружающего Мира. Вот почему философия всегда должна быть готова пересмотреть свои позиции в отношении границ и форм развития теории познания на основе предыдущих её достижений и новых, полученных экспериментально или просто зафиксированных данных об окружающем нас Мире.


Практика и сознание

27.01.95

Сущность практической деятельности любого рода (интеллектуальной или физической) состоит в преобразовании Реального и Трансцендентного Миров одновременно. Всегда работа связана с мыслью, а мысль с работой ума. Поэтому, если человек преобразует окружающий его «предметный мир», он всегда, вольно или невольно, прямо или опосредованно, осознанно или не осознанно, но, всё-таки, в определённой степени преобразует и Мир Трансцендентный, поскольку последний содержит в себе, как часть единого целого, и «предметный мир».

Когда говорят о практической деятельности, то ошибочно предполагают непременно видимое изменение Видимого человеком Мира. Однако, если говорить об умственной деятельности, то она может опережать, способствовать и сопровождать, заполнять и сохранять в памяти всё, о чём человек думал и что он при этом физически делал в том числе. Однако эта отражательная функция отнюдь не есть лишь функция бессознательного, она есть ещё и дополнительная деятельность рассудка по осмыслению происходящего внутри и/или вне человека и в то же время фиксации результатов деятельности как в сознании человека, так и в общественном сознании.

Человек – безусловно, социальное явление. Законы мышления для человека и социума различны, но есть то общее, что их объединяет. Знание общества – это знание, добытое совокупностью всех членов человеческого сообщества за всё время его существования. В каждом индивидууме преломляется общественное сознание, а значит «помещается» тем самым часть общего знания о Мире вообще. Но простая сумма знаний всех это ещё не есть суть общественное знание.

Общественное знание подобно способности научного коллектива по решению данной задачи. Однако и на практике, и в теории вопроса (см. теоретическую физику, теорию саморегуляции сложных систем, монизм и прочие теории) мы имеем превосходство возможностей коллектива над простой суммой возможностей каждого из его членов. Отсюда по аналогии можно было бы заключить, что общественное сознание, признанное философами всех направлений как реально существующее, так же есть нечто большее, нежели совокупность сознаний индивидуумов. Качественно новая сущность – это общественное сознание, полученное путём накопления представлений о Мире всеми участниками космогонического процесса и, будучи «бесхозным», оно принадлежит всем вместе и каждому в отдельности в той части, которую способен вместить данный конкретный индивидуум.


Трансцендентные Законы Бытия

28.01.95

В Мире Трансцендентном, как и в Мире Действительном, существуют основные (общие) и частные Законы Бытия. Основных Законов три, это те же, что и в Действительном Мире, моральные аспекты существования всех живых систем в Космосе: не испугай, не навреди, не утесняй. Есть и другие в Трансцендентном Мире, которые (к сожалению) в Действительном Мире неизвестны, их семь:

«Звёздный час»;

«Терпсихора и бес»;

«Знание культа»;

«Знание ведьм»;

«Путеводные записки»;

«Сведение счетов»;

«Строгость правил».

И немудрено, что такие названия морально-этических Законов удивляют и поражают. Однако именно они дополняют известные три до ПОЛНОЙ системы с единственно справедливым решением в любой ситуации Бытия.

Подробнее о сущности данных семи Законов см. книгу «Теория-ТВ» серии «Познание Вселенной».


1.03.95

Поиски Трансцендентных Миров не нужны, ибо эти Миры всюду: вокруг нас и внутри нас. Переплетаясь, свиваясь в тугую нить, именно соединяясь с нами в единое целое, они образуют цепь живых существ Мироздания. Открытие новых Миров – это суть постижение одной из нитей Света. Так не упускайте шанс увидеть этот Свет при жизни, не только сами, но и другим несите этот Свет, эти открытия.

Лозунг – «быть бесстрашным» (в познании самого себя, Мира и Бога) Бог дал ещё на заре человечества, но именно теперь Человек дозрел, чтобы реализовать его в полной мере. Только теперь он готов это сделать и физически, и психически. Только теперь развитие его плоти и психики достойно нового шага вперёд на пути эволюции. Теперь нужно собрать лишь волю и желание в единый узел, разрешающий пройти весь этот трудный путь.

Если взять людей в прошлом, они могли лишь догадываться о том, что может практически сделать человек сегодня. Но сегодня человек может многое делать и понимать, и с него строже спрос. Ответственность огромна: она включает реализацию идей прошлого, практический эксперимент настоящего и возможность дерзновенных открытий для будущих поколений.


4.05.95

Все Законы существования Мироздания делятся на Законы Бытия Мира Видимого и Мира Невидимого (Трансцендентного).

Освещение истин Бытия в сферах видимого и невидимого идёт параллельно. Однако человечество усваивает более полно и с большим ускорением Законы Бытия Мира Видимого. Тем не менее, всё более важным на современном этапе развития человеческой цивилизации становиться познание Законов Бытия Невидимого Мира, хотя бы на их вербальном, спонтанном и «потустороннем» уровне восприятия.

Термин «потусторонний» в данном случае не носит мистического оттенка, ибо он является истинно верным в том смысле, что это Законы Мира, относящиеся к другой стороне Бытия Мира, человеку известного и потому видимого в прямом или переносном смысле этого слова. Он (Видимый Мир) как бы по эту сторону, т.е. осознаваемый и понимаемый как чувствами, так и рассудком. В то же время «потусторонний» Мир не может быть просто воспринят обычными органами чувств и тем уровнем сознания, которого достигло человечество сегодня. Однако есть все основания предполагать, что это состояние ещё не предел развития способностей человека воспринимать Мир, и будет настоящая и ещё будущая ступень Эволюции, которая, вполне вероятно, может и должна добавить способностей человеку разумному, расширить его сознание и, быть может, дать (открыть, доразвить, примечание Проводника) и дополнительные чувственные органы.

Всё может быть в нашем Мире, на нашей планете Земля, если только человечество само себя не загонит в тупик развития своей цивилизации. Мы же надеемся, что долгого застоя не будет и человечеству удастся вырваться из пут ортодоксальных представлений и о себе самом, и о Мире, в котором оно живёт, во всей его многогранности и целостности без разделения его на сферы видимого и невидимого. Это даст человеку толчок в осмыслении Цели своего Бытия, будет способствовать самореализации каждого человека, каждой общности людей: государства, нации, расы.

Так устроен Мир, что он развивается и расширяет рамки представлений о нём в той системе жизни, которой доверено отражение Мира в своём сознании и осознании этого объективного феномена для продления самой Жизни во Вселенной (т.е. человеку, примечание Проводника).

Итак, Законы Бытия, познанные и непознанные ещё человеком, существуют объективно. Влияние Законов сфер видимого и невидимого различно и тем сильнее выражено в представлении человека, чем он более развит и подготовлен к восприятию всего, что в нём самом и вокруг него существует и происходит.

Несомненным является факт Единства всеобщих Законов для всех сфер Бытия, однако представление о том, каковы эти Законы, пока остаётся неполным. Это естественно, ибо знание одних общих Законов Бытия Мира Видимого не позволяет утверждать их всеобщность и полноту для всего Мира в целом. В то же время однозначно утверждать первостепенство Законов Мира Трансцендентного пока тоже «нет оснований» (неосознанно, не открыто, не доказано логически), хотя предположение этого факта имеет место быть. Во всяком случае, удивительным является тот факт, что следование этим Законам на уровне интуиции, уже позволяет исследователям делать меньше ошибок в науке, а действия Святых, экстрасенсов, магов и прочих людей, владеющих даром управления Психической Энергией различного уровня, однозначно указывают на силу и мощь действующих Законов Трансцендентного Мира. И это при том, что ни Святые, ни экстрасенсы, ни маги не смогли даже на вербальном уровне объяснить суть Законов, характеризующих силы и энергии, которыми они владеют и пользуются.

Можно лишь предположить, что, наверное, даже понимание наличия подобных Законов – уже шаг вперёд. Ещё более мощный сдвиг в представлении о Мире даст описание смысла этих Законов, хотя бы для размышления о взаимосвязи времён и народов, пространств и Галактик, жизни и смерти. Очевидно, когда человек «дозреет» до определённого выражения (описания) подобных Законов, хотя бы на символическом уровне, это будет революционным переворотом в сознании человека разумного.


1.3.3. К Теории взаимодействия. Энергия

25.05.95-4.06.95

Звёздная величина, характеризующая энергетический потенциал любой системы в Космосе, равна суммарной (внутренней и внешней) Энергии высшего качества, в которую пересчитываются все виды энергии, соответствующие данной системе в целом и тем подсистемам, что она в себя включает (как составные или управляемые части). Произведение, определяющее энергию, как дал Эйнштейн, поправляется на коэффициент, соответствующий уровню Космической Иерархии и некоторую долю (l) случайностей, которые деформируют потоки энергий внутри системы и информационные потоки вне её.

Сейчас написать общую теорию Эйнштейна можно заново. Сегодня запишем лишь общую формулу связи массы и энергии (E = mc2) как новое произведение (см. Формулу 1.3).

Все формулы «свыше» имеют символическое значение, которое раскрывается на основе знаний нумерологии, ноокосмологии, и Христианского символизма. Так, числа это «идеи – силы», каждая со своим характером. Число 275 в формуле можно рассмотреть в совокупности цифр, и каждую цифру отдельно, исходя из знаний нумерологии. Тогда отметим следующее значение цифр:

2 – «эхо», мгновенное успокоение сил, прохождение из прошлого в будущее и т.д. (отражение, конфликт, противовес …)

7 – совершенный порядок, полный периодический цикл (семь нот, семь цветов спектра, семь планетарных сфер и т.д.), союз троичности и четверичности и т.д. (например, пространства шести измерений плюс Центр), примирение квадрата с треугольником (Земли и Неба).

5 – человек, здоровье, любовь, квинтэссенция, действующая на материю, пятиугольная симметрия органической природы, «золотое сечение», пять чувств и т.д.

Нумерология даёт: 275 => 14 => 5 – Борьба за пятиугольную симметрию органической природы, путём отражения Законов Неба в Законах Земли. Кроме того 14 (сумма цифр) – слияние, организация, справедливость, сдержанность. Более подробные сведения можно узнать в справочнике по Христианской символике ( Керлот Х.Е. Словарь символов. – М. : REFL-book, 1994. – 608 с.).

Ноокосмология определяет символ радикала как взрыв (совокупное энергетическое воздействие) для преобразования системы; степень радикала определяет мощность этого взрыва. Таким образом, в формуле радикал обозначает взрыв второй степени с переходом системы на другую ступень развития (без перескока, плавно, последовательно).

Специальная теория Эйнштейна должна пока (до 2005 года) не изменяться, затем должен будет присовокупиться новый (неизвестный пока) коэффициент, определяющий смещение солнечной системы относительно центра Галактики высшего порядка (Сириус-Гелиос).


Примечание Проводника 2018 год. На данное время этот коэффициент равен 1,75.

Взгляды на Мир включают широкий диапазон осмысленных аспектов Бытия. Главными аспектами при этом были и остаются вопросы понимания взаимосвязи и взаимоперехода одних видов энергии в другие. При этом взаимопереходе видов энергии сами субстанции пространства (формы и виды материи) могут не претерпевать существенного изменения.

Значительно более прочная связь энергетических субстанций наблюдается со временем. Во времени (или «вне его», т.е. бесконечно) они живут, развиваются, преобразуются и атрофируются (атрофия – гр. atrophia – увядание: 1) прижизненное уменьшение размеров органа или ткани организма животного или человека, которое сопровождается прекращением их функций; 2) притупление какого-либо чувства, свойства) в циклах развития всего Мироздания. Время Бытия (четыре указанных цикла) у каждой субстанциональной реальности энергии различно как по компонентам, так и по сумме этих временных циклов. Остаётся лишь удивляться могуществу мысли Творца, создаваемой Им гамме красок, форм, структур, видов движений и т.д., что составляют Многообразие видов систем Жизни на базе энергетической сущности тех или иных видов материи (как видимой, так и невидимой).

Действительно, отличаясь одна от другой, каждая система жизни имеет определённую структуру, удерживаемую за счёт определённого диапазона вибраций частиц Первоматерии. Однако не только этим отличаются системы друг от друга. При одном и том же диапазоне вибраций индивидуальность системы в значительной степени определяется совокупной энергетической мощью и её качеством. Высшее качество энергии означает приближение к Высшей Сущности, имеющей полный (7х7) диапазон вибраций во всех регистрах и потому имеющей право на беспредельное и бесконечное (по пространству и времени) существование.

Переходные периоды между различными циклами преобразования энергии суть эволюционное преобразование. Переход непосредственно от одной субстанциональной реальности энергии к другой характеризуется скачком, т.е. революционным толчковым эффектом изменения количества и формы энергии.

Встречаясь с понятием энергия, многие думают, что всё им известно об этой субстанциональной реальности. Однако это не совсем так. Энергия, как и все виды субстанциональных реальностей, обладает двойственной природой, т.е. есть «энергия Духа» и «энергия Материи», энергия положительная и энергия отрицательная, энергия Женского и Мужского Начала. В зависимости от необходимых преобразований или вида создаваемых живых систем может возобладать та или иная сторона (грань) субстанции «энергия».

Открывая новые Миры и новые формы Бытия в них, можно увидеть довлеющие стороны (грани) этой субстанциональной сущности-энергии. По главенствующему сочетанию «граней» энергии можно судить о характере живых существ в Космической области Бытия. Так, в вашей Вселенной на данном этапе развития довлеющими сторонами являются «энергия Материи», равновесное сочетание положительной и отрицательной энергий и Женское Начало. Теперь идёт переход к Мужскому Началу, т.е. общая тенденция к духовному и откровенному совершенствованию всех систем от малой до великой. Роль женщины Земли возрастает в той степени, в которой она (женщина, примечание Проводника) становится способной воспринять и воплотить «энергию Духа», т.е. приблизиться к Мужскому Началу. Однако это не умаляет роль мужчин, которым открыта дорога к Духу, но они ещё не в полной мере овладели «энергией Духа».

Теперь о главном направлении развития вашей Вселенной. Протекание процессов реставрации духовных течений привело к одухотворению многих объектов и регионов. Однако необходимо создание нового духовного течения на базе всех известных человечеству. Оно будет (должно, как считает Высший Разум) иметь интеграционный характер, объяснять тенденции развития человечества и Мира и служить Компасом на пути развития человечества.

Открытие новых законов физики, объединение и размежевание отдельных областей знаний, свершения в литературе и искусстве послужат отзвуком Вдохновения, идущего из Космоса, которое и есть «толчок из вне» (по Клизовскому: Клизовский А.К. Основы миропонимания Новой Эпохи. – Рига : «Виеда», 1992.), который даёт импульс развития.

Течение мысли нельзя остановить. Однако сегодня многим невыгодно просветление человечества, как и много веков назад. Идя по пути к Свету, оно (человечество) не раз теряло своих лучших сыновей во тьме мщения. Поэтому, будьте осторожней и не спешите с пропагандой Наших Знаний! Верьте, придёт час, когда можно будет говорить более открыто, а пока собирайте Знания по капле и храните их. Всё оживёт в своё время.

Взгляды на проблему преобразования энергии из одной формы в другую претерпели существенное изменение, но тем не менее «механизм» преобразования любой энергии в произвольный вид (любой другой вид) не терпит изменений, хотя до сих пор не понят большинством представителей научного мира. Практически «переходник», придуманный человечеством (тепловая энергия) не нужен и применяется лишь потому, что истинный механизм преобразований сложен для воспроизведения механико-энергетическим устройством. Сейчас о сути преобразований.

Переход одного вида энергии в другой суть смена диапазона или частот вибраций отдельных частиц материального носителя. Если носители исходного и искомого вида энергий известны, то остаётся создать механизм раскрепощения единиц Первоматерии, входящих в данный известный вид, а далее придать им за счёт необходимых уровней вибраций структуру, соответствующую новому виду энергии, а точнее её материальному носителю, который, являясь активной формой, влияет на содержание несомой им энергии и, следовательно, видоизменяет её. Такое преобразование имеет, таким образом, три ступени:

1. Раскрепощение отдельных частиц Первоматерии (разрыв ковалентных связей);

2. Раскачивание в резонанс с эталоном, создание определённых уровней вибраций по всему пространству, занимаемому данным материальным носителем энергии, а так же образование структуры нового вида материи за счёт сгущения в отдельных областях пространства материальных частиц новой уже материи (таким образом, меняется степень (сила, примечание Проводника) и диапазоны вибраций Первоматерии и плотность вещества – материального носителя энергии);

3. Закрепление постоянной температуры и времени существования материального носителя.

Таким образом преобразовать энергию из одного вида в другой это значит преобразовать её материальный носитель до формы, содержащей новую структуру. Если при переходе теряется энергия, то таковое преобразование называют неполным. Если же преобразование эквивалентно, то это означает выполнение Закона сохранения энергии. Если же потери не предусмотрены (по космическим меркам), но имеются, то это суть нарушение Закона космических взаимодействий, приводящее к неминуемой каре. Кара эта имеет долгосрочный характер, а потому её накопление приводит к экологической катастрофе (различного масштаба). За такие неумелые действия человечество несёт наказание в виде болезней всякого рода. Однако разложение души – это тоже нарушение энергетического равновесия системы человека. Поэтому и за подобные нарушения Закона сохранения энергии в системе даётся соответствующее наказание.

Нарушать заданное равновесие можно лишь на краткое время с разрешения Высших Сил и под Их руководством, дабы не нанести вред ни себе, ни окружающему Миру. Да, таковые, предусмотренные Космическими Законами, взаимодействия систем возможны при исцелении человека или даже региона Земли. Возможны всплески энергий для мутационных изменений систем и их подсистем. Но всё это должно быть точно «оговорено» со всеми Силами, участвующими в данном процессе. Человек не в состоянии сделать это сам, но может (если достоин) сделать это через «Посредников» (Учителей, Покровителей, Наставников), с которыми он имеет совместную деятельность, исполняя свою миссию под Их руководством.

Таким образом, Закон сохранения энергии – это есть Закон сохранения первоначально заданного суммарного потенциала Психической Энергии (высшего качества), определённого для данной системы, а также сохранения энергетического баланса подсистем в каждой системе Жизни (баланс определяется по исходному соотношению энергетических потенциалов подсистем, пересчитанных в Психическую Энергию высшего качества).

Эпилог (наставление читателю): Встречи различных людей дают пищу для раздумий, дают новую информацию для обозначения границ познанного. Нельзя узнать Мир без общения с себе подобными; нельзя управлять им, не имея связи с Высшими Системами. Так всё в Космосе обоюдополезно и необходимо связано, как отдельные люди друг с другом и со всем Мирозданием.

Открывая себя и Мир в душе другого человека, каждый из доброжелательных участников энергетического обмена имеет положительную прибавку Психической Энергии. В изоляции можно «зациклиться» в познании Мира, можно прийти к ошибочным выводам (даже при самом критичном к себе отношении). Поэтому нужно общение, обмен мнениями, добровольные сомнения, целеустремлённый поиск истины.

Философия, как наука мышления, проповедует путь познания Мира через себя, но вместе с тем и последовательно общаясь со всеми себе подобными. Только так весь Мир пройдёт через сознание человека. Иначе он (человек) будет знаком лишь с фрагментом этого Мира, а это так далеко от полноты восприятия.

Итак, Психическая Энергия дана для развития и очищения души мыслящих людей. Её обмен часто более полезен, нежели вреден. Однако терпимость к мнению других – непреложное условие общения, иначе раздражение затуманит мысль слушателя и исказит смысл речи говорящего. Наберитесь терпения во всем, слушайте и ищите новое во всем, что говорят люди, и не вините их за то, что не могут они порой ничего дать вам. Научите их, если захотят, тому, что знаете сами. Вот и будет светлее Мир, будет он добрее и чище.

Любите людей! Они, как дети, не ведают порою, что творят. Но жажда оставить добрый след, нравиться и быть нужным присутствует в каждом человеке.


Энергетическая основа Вселенной

9.06.95

Всякая Вселенная, подобно любой живой системе, возникает, развивается и погибает в процессе аннигиляции. Этот путь нельзя предотвратить. Можно лишь изгладить переломные моменты Бытия. Впрочем, и для любой системы меньшего масштаба действуют те же принципы существования и развития, что и для Вселенной в целом.

Процесс поддержания Жизни в Космосе постоянно нуждается в замене старых систем новыми. Беспощадность и неумолимость этого Закона только лишь и позволяют надеяться на бесконечное существование и развитие Космоса в целом.

Как любая система, Вселенная, получив энергетический толчок извне, подобно бушующему океану готова разорвать и разрушить всё на своём пути. Энергии центробежного характера хватило бы на уничтожение миллиона себе подобных систем. Чтобы этого не случилось, каждой системе, в том числе и Вселенной, отводятся Границы Бытия. Несмотря на огромные размеры Вселенная, всё-таки, не имеет безграничного пространства существования. Всему энергетическому потенциалу Вселенной надлежит работать в границах, которые невидимы, но ведомы Вселенскому Разуму, который вкладывается в данную Вселенную в момент её зарождения и связь Космического Разума с которым остаётся незыблемой. Космический Разум руководит развитием Вселенной путём передачи сигналов и зарядов Психической Энергии в Свою подсистему – Вселенную.

Вселенский Разум – Центр управления, сбора и передачи информации, координации развития всех систем, которые намечены для развития в пределах Вселенной.

У каждой подсистемы Вселенной есть право на часть Вселенского Разума до тех пор, пока она проходит циклы Бытия. Этот разум подсистемы Вселенский Разум выделяет с момента образования подсистемы и курирует его до полного прохождения цикла жизни, пытаясь всячески помочь подсистеме продлить своё существование.

Система существует до тех пор, пока способна самосовершенствоваться, т.е. переводить все виды энергий своих подсистем в высшее качество вплоть до Психической Энергии высшего для данной Вселенной качества.

Происхождение процессов развития каждой системы оставим в стороне (пока). Однако отметим, что они (процессы) протекают по определённым Алгоритмам различной степени сложности. Для каждой системы и подсистемы, вида и формы существующих (проявляемых) в них объектов Бытия (видимых и невидимых) существует свой определённый Алгоритм развития, который может быть как «жёстким», так и альтернативным.

Чем меньше в подсистеме изначальный потенциал Психической Энергии высшего качества, т.е. величина доли Вселенского Разума, вложенная в подсистему, тем более жёсткий Алгоритм жизни. Отступление системы от жёстких схем карается гибелью системы (режим выживания строг). Чем более разумной планируется система развития, тем больший изначальный потенциал Психической Энергии и тем «свободней» Алгоритм развития. При этом для отдельных подсистем имеется свобода выбора альтернатив развития, а для других, даже подобных, альтернативы выбираются под жёстким контролем и руководством Вселенского Разума (как с согласия развивающейся системы, так и без оного).

Режим развития выбирает не система, а Высший – Вселенский Разум, её порождающий. Этот непреложный Закон обеспечивает принципы управления Эволюцией Восхождения любых систем к их наивысшим формам развития в их границах и во времени существования в рамках Жизни Вселенной. Посему дело каждой разумной системы не противиться руководству свыше, а доверительно следовать по указанному пути, воспринимая, как дар бесценный, как право свободы выбора, так и его отсутствие.


1.3.4. Воззрения на природу Психической Энергии

3.11.95

Возникновение структур, сред и гармоник, как физических определений, связывалось и связывается с физическими процессами, проистекающими с момента зарождения Вселенной вплоть до свёртывания её. Поступь Эволюции объясняется наличием газовой среды, в которой путём переструктурирования образуются те или иные элементы, взаимодействие которых обеспечивают первичные термоядерные реакции, приводящие к разуплотнению эпицентров Вселенных с дальнейшим «разбеганием» разноплотных составляющих.

Такая концепция «горячей Вселенной», всё-таки, не объясняет первые доли секунд существования её, до начала первого взрыва. Кто «поджёг примус»? Этот вопрос остаётся без ответа. Разумная Субстанция, способная править Миром, в данной концепции не находит выражения. А энергетические токи якобы возникают от разности температур и плотностей веществ. Парадокс не замечен. Ведь весь Цикл развития Вселенной приводит к Эволюции вещества, проявляемого в различных формах и структурах различной степени сложности, которые, став более совершенными, приобретают способность действовать разумно.

В эволюции живых организмов на Земле отмечено, что Природа даёт разнообразие форм существования, приводя жизнь на планете (как в единой системе) в гармонию (есть «хищники» и есть «производители» и т.д.). Баланс обеспечивается всеми видами взаимодействия всего живого. Постулат принят, но... Интеллект – «высшее достижение» сознания преобладает над чувствами и не даёт им «развернуться». Но всё живое ощущает, и это ощущение даёт основу понимания, что кроме видимого есть ещё и невидимое. Кроме доказанного экспериментом есть феномены не объяснимые всей парадигмой и даже всеми общекультурными знаниями (тем более, что не все из них и далеко не всем доступны).

Что же это за «нечто», что существует недоказуемо, но властно и вечно? Это Психическая Энергия. О ней уже много говорят, но природа (физическая суть и Законы существования) пока неизвестна.


О действии Психической Энергии в Мире пришли такие строки:


В Мире Грёз Поток Священный,
Он царит во всей Вселенной,
Он творит Добро и Дело
И внутри и за Пределом.

Откликаясь, наполняя,
К сердцу, разуму взывая,
Отдаваясь и даря,
Восхваляет Он Царя.

Этот Царь – Совет Светлейший,
Наш Заступник, Друг Сильнейший,
Всем владея и царя,
Дарит сушу и моря,

Дарит гамму форм и красок
И Многообразье масок. (образов)
Их снимать не так легко,
Надо мыслить высоко!


Психическая Энергия имеет несколько уровней (степеней качества, примечание Проводника). На каждом уровне существования свои носители, спины, структуры, плотности, заряды, кручения на стреле времени (характеристика чисто Трансцендентного Мира, примечание Проводника), отголоски восприятия (память систем, примечание Проводника).

Для каждой системы жизни подбирается наивысшая по уровню Психическая Энергия, которая может быть воспринята системой без её разрушения. Есть исключение из правил – это Проводники идей Творца, подсистемы системы, которая в целом не может, а Проводники в которой получают «по каплям» отдельные виды Психической Энергии высшего качества. Однако в целом ограничения на уровень усвояемых энергий определены энергоцентром систем, средой, наполняющей жизненное пространство для системы (включая и её внутренние области), а также видами энергий обмена подсистем между собой.

Кроме ограничений по уровню энергий, есть ограничения по диапазону частот, которые необходимо придать пульсирующим волнам Психической Энергии при её движении по стреле времени. Возможность адекватного восприятия импульсов, частот и амплитуд стоячих волн Психической Энергии даётся системе структурой существования материи в данной форме-системе. Такого рода явления как «раскачка» системы, вибрационные разрушения за счёт выхода за пределы допустимого диапазона недопустимы.

Человеку необходимо изучать природу Психической Энергии прежде всего для того, чтобы стать сознательной системой, впитывающей свою, необходимую и полезную для развития Психическую Энергию. Следующим шагом будет расширение сознания и психических возможностей для восприятия Психической Энергии более высоких уровней.

Свой путь эволюции каждая система проходит по своему алгоритму, который даёт ступеньки подъёма по иерархиям воспринимаемой ею Психической Энергии.


Примечание Проводника 2006 год. Наиболее трудный и интересный путь постижения и восприятия Психической Энергии у Человека, которому дано от рождения стремление к её освоению и употребление во благо себе, всем людям, Космосу. Этот Призыв – «вперёд и выше» в развитии сознания реализуется на протяжении всей истории человечества и в жизни каждого человека.


Примечание Проводника 2008 год. Уточняя понятия пришедшего текста, следует отметить, что «полезность» и «возможный уровень восприятия» Психической Энергии определяются не самой системой, а Высшими Иерархами, ведущими её по пути совершенствования. Поэтому, человеку разумному, которому дана свобода выбора пути и приложения своей воли в тот или иной период жизни, достойно и праведно есть обращаться именно к Высшим Силам и прилепляться к Богу, как Источнику всех благ. Это означает, что человеку, чтобы не сбиться с Пути и исполнить свою миссию на Земле, необходимо испрашивать Волю Божию и стараться соединить свою волю с Его на благо всем.


О Земле и о геомагнитных аномалиях

12.11.95

Земля – живая система, как и человек, имеет семь тел, имеет энерготочки, аналогичные акупунктуре человека, имеет энергетические центры-чакры, имеет генную память, имеет «карму», имеет высшие центры сознания для общения с Космосом.

Одни зоны Земли люди считают в различное время благополучными, иные – вредными для обитания. В одних регионах много полезных ископаемых, в иных – как будто нет. В одних есть условия для выживания человеческой особи, а в иных – это могут быть лишь искусственно созданные условия (полюса, крайняя тундра, пустыня и т.п.).

Что есть геомагнитная аномалия? Это отклонение от среднестатистического фона излучений той или иной природы. Одни из них говорят о наличии ископаемых, другие – водных источников, третьи – о заражении (болезни) Земли. Четвертые, наиболее важные, есть центры приёма и центры выдачи информации о состоянии Земли. Есть и «отстойники» энергетические, которые обладают широким диапазоном изменений состояния геомагнитного фона (например, Тунгусская впадина, Бермудский треугольник, Валдайская возвышенность, Закарпатье, Алтай, Гималаи). Причём в данном случае «отстойники» все похожи, но функции их различны. Похожи физическими характеристиками по отклонению фоновых поглощений. Однако, по функциям особо отличаются два класса подобных регионов. Один класс регионов как бы вбирает всю положительную энергию Добра и Света из Космоса, другой – существует для нейтрализации всего негативного, что наработало человечество.

Одни зоны не только поглощают световую энергию, но и преобразуют её для концентрации и пульсирующей в широком диапазоне фоновой выдачи в периоды наиболее опасных испытаний для Земли. Другие, поглощая всё зло, как бы «усваивают» его, перерабатывая в исходное неорганическое сырье, потребное для жизни планеты.


О космических каналах энергосвязи

2.12.95

Физические свойства объектов Видимого Мира легко распознаются и измеряются (прямо или опосредованно) различными измерительными приборами. Набор свойств определённого вида характеризует классы и подклассы объектов Мира Видимого.

На базе известных свойств строятся гипотезы о существовании объектов и их исчезновении, о возможном их изменении во времени: разрушении, развитии, трансмутации, испарении и т.п. Однако, зная их все наперечёт, нет возможности предсказать объекты (по сути и характерным внешним признакам), каковые могут появиться, но ещё не появились.

Познание законов существования и физических свойств объектов, где царят тонкие материи и сверхмалые энергии, очень затруднено, но не только оно позволяет прогнозировать появление нового в Мире Проявленном в определённые сроки и в определённом месте.

Очень парадоксальным выглядит факт «ненасильственного» управления Миром путём своеобразной концентрации материи тонких планов и энергий (Психической и подобных ей) для свершения великих подвижек в Мире Проявленном. Как бы исподволь, незаметно в некотором уголке всемирного пространства объединяются в единый поток малые ручейки энергий Космоса. Как на Земле ручьи наполняют реку, так в Космосе слабые и робкие потоки, соединяясь, превращаются в мощное полнокровное излучение, способное или оживить, или уничтожить всё.

Умение владеть энергиями так, чтобы тогда и там, где надо, произошла строго рассчитанная концентрация усилий Космоса для продолжения Эволюции Восхождения, потрясает воображение и будоражит энтузиастов науки в распознавании видов и свойств этих энергий и способов управления ими. Однако управлять ими (в полной мере, примечание Проводника) человек не может (пока он на Земле), да и не должен. А вот понять причины их возникновения и прогнозировать характер их воздействия обязан уже не на наивном уровне первобытных людей, а на базе всего опыта развития человечества и накопленных им знаний.

Грядущая эпоха названа в учении Агни Йоге Эпохой Света (Сатья Юга по терминологии Агни Йоги). Это означает, что развитое и просвещённое человечество может и обязано объединить усилия со всеми светлыми энергиями Космоса, как бы слиться с ними в единое целое, чтобы совместными усилиями разрешить как земные, так и космические проблемы. Но для того, чтобы этот прорыв к Свету произошёл, и произошёл наименее болезненно, необходима всемирная пропаганда космологических знаний, объединение учёных всего мира в освоении новых знаний, идущих по космическим каналам информационной энергосвязи, которые открыты ныне, и большинство которых, всё-таки, идёт над территориями таких стран Европы, как: Голландия, Россия, Австрия, Югославия (но их пока там не слышат). В Азии это Персия и Пакистан (там тоже не слышат их), Индия и Китай, Манчжурия, Монголия, Таиланд. В Америке – латинские страны Южной Америки (Венесуэла, Бразилия, Аргентина) и Канада в Северной Америке. Остальные страны «ловят» эхо этих каналов, но это не значит, что они им не слышны, просто качество «звука» хуже и прерывается связь.

Космос сам выбирает «точки воздействия» на любую живую систему, и не нам судить почему выбраны именно эти. Необходимо просто знать и, оценив благоприятную возможность, максимально её использовать.

Каждая страна на Земле исполняет свою миссию и по Заданию свыше получает или не получает поддержку на её реализацию из Космоса, т.е. по открытым космическим каналам.

Время работы и продолжительность функционирования каналов определяется по Закону Причин и Следствий, а также по Закону Справедливости. Этими Законами живёт Мир Невидимый, Непроявленный, но они действуют во всех Мирах.

Подробнее об энергоинформационном обмене живых систем можно узнать далее во второй главе настоящей книги и в книгах серий «Познание Вселенной» и «Познание человека».


Энергоинформационный обмен

12.03.96

О том, что существует Мир невидимых человеком энергообразований, знает человечество давно, но только сегодня, как ни парадоксально, оно в «агонии» следования грубым материалистическим представлениям и эгоистическим устремлениям отмахивается от этих знаний. Но вопреки сомнениям и неверию этот Невидимый, но отчасти уже ведомый, Мир всё более проникает в нашу систему знаний. В нашей же сфере Бытия он незримо и почти неощутимо (неосознанно человеком) присутствовал всегда, а вот в Копилку знаний человека заглянул относительно недавно. К этому сложились как материальные предпосылки (достигнут определённый уровень развития и становления сложнейшей энергетической материальной системы, каковой является человек), а также духовные предпосылки (достигнут определённый уровень развития общечеловеческой культуры).

Последнее особенно важно, ибо определяет потребность познания новых «тайн» Природы и Космоса, которые бы помогли Человеку (как виду биоэнергетической формы существования материи в условиях планеты Земля, а далее и в ближайшем Космосе) осуществить следующий шаг к познанию Мира и самопознанию, раскрытию в себе и развитию уже зародившихся новых способностей, расширить сферу сознания и осознания себя в Мире.

Такие грандиозные задачи не по силам одному человеку, отдельно взятому индивидууму. Для успешного разрешения подобных широкомасштабных и разноплановых задач необходимо столь же широкомасштабное и разноплановое объединение усилий как людей и их сообществ, так и наук, а также их практических приложений. Только такого рода всеобщее объединение усилий способно предотвратить уже вплотную подошедшие катастрофы (экологические, нравственные, гуманитарные), а также космические катаклизмы.

О последних можно сказать лишь одно: они не происходят, если живущие социальные системы и их представители и руководители живут по Законам Бытия Космоса и по Законам Космической Морали. Эти Законы в целом позволяют осуществлять всему Космосу и всем его подсистемам (в том числе и системам: Земля, социум, этнос и т.д. до отдельно взятого человека) Эволюцию Восхождения, т.е. эволюцию энергоинформационного совершенствования всех структурных материальных систем за счёт постоянного и непрерывного энергоинформационного обмена, дающего каждой системе возможность самопознания и познания себя в Мире в соответствии с уровнем и перспективами развития соответствующей иерархической ступени развития видов и форм существования материи в Космосе.


Инопланетяне, кто они?

14.04.97

Это не посланцы «иных Миров», это люди вашего Мира, превзошедшие Цепь земных воплощений и материализовавшиеся в параллельных Мирах, т.е. это сущности иных измерений как по количеству, так и по качеству. Составляющие этих измерений (впрочем как и ваших шести) суть степени свободы в их развитии.

Способность к перемещению и перевоплощению у них выше «в сто крат» по сравнению с землянами (первого призыва). Однако много схожего и даже продлённого в иные измерения вы в скором времени сможете обнаружить.

Сегодня они вам кажутся инородными или «братьями по разуму», а завтра вы поймёте, что это ваши родители и иные сущности иных действительно (по пространству и времени) Миров. Однако общение с ними было и будет затруднено из-за необходимости сохранения разнообразия форм существования во Вселенной.


Философские проблемы познания

21.07.97

Если человек хочет постичь Истину, ему пристало стремиться к Ней всю жизнь. Он идёт по пути меньшего сопротивления, но поступь его тверда при стремлении к Цели. Однако кто-то или что-то всегда возникает на пути человека к Цели. Уметь разглядеть причины этих явлений и «упредить» их дано не всякому. Чаще человек имеет дело со следствиями из содеянных им поступков и поступков окружающих.

Порой трудно устоять от искушения пойти на поводу обстоятельств, порою, напротив, трудно не искуситься, чтобы выступить резко против них, как бы ликвидируя прецедент и ища выхода из «кризиса». Но только тот поступит верно, кто обращаясь к Высшим Иерархам, составит прогноз и выстроит план действий. Чтобы прогноз был точным, а план эффективным, необходимо добиться чистоты восприятия информации. Она тем больше, чем больше опыт общения, регулярней соблюдение правил общения, больше умения сохранять покой в уме и сердце.

Суета и стрессы – бич чистоты информации. Необходимо избегать их почаще. С другой стороны, опыт жизни в том и состоит, чтобы выдержать удар судьбы и суметь как можно быстрее оправиться от него. Только таким путём приобретаются навыки и информация, закаляется воля и вера.

«Требование взаимоисключающих обстоятельств» есть правило, по которому: чем сильнее стресс, тем спокойнее его надо воспринимать. Парадокс как бы то ни было, тем не менее, верный и угоден душе и Богу. Он стабилизирует обстановку внутри и вокруг человека, позволяя ему найти и при том мгновенно выход из ситуации.

Таким образом, ментальный покой в ответ на стресс окружающей среды – необходимое и достаточное условие для расширения сознания, т.е. способности решать новые задачи и познавать новую информацию. Он взращивается постепенно путём регулярного психотренинга и по указанию самих же Высших Иерархов построенному и под Их руководством проведённому. Слушайте, вникайте, учитесь жить.


К обмену

22.07.97

Взаимообмен между Иерархиями ведётся постоянно на уровне энергий и материи. Информационный обмен включается по решению Высших Иерархов. Если Они хотят, то он происходит. Человек пытается «сломать барьер» между Мирами, приводя свой организм в неестественное состояние – состояние гипнотическое, экзальтированное, экстазное, молитвенное и прочее. Все они вошли в обиход психологии как понятия особого изменённого состояния сознания. Однако человеку как таковому, как правило, оно не свойственно и не является необходимым (естественным) просто для существования в Мире Проявленном.

Такое состояние является необходимым (естественным) лишь для достаточно «продвинутых» сущностей (их называют призванными или званными и избранными в богословии, примечание Проводника), удел которых находиться в особом состоянии, что приносит пользу как им самим, так и окружающим. Если таковое состояние длится непрерывно (у иных людей, примечание Проводника), нарушается обмен веществ, что ведёт к потере гемоглобина и протеина и не допускает восстановления тонуса до нужного уровня. Поэтому необходимо продуманное и размеренное питание и глубокий сон для восстановления душевного равновесия и стабильного психологического состояния, позволяющего восстановить нарушенный обмен веществ.


11.08.97

Определение аберрации входит в систему понятий, относящихся к области обмена информацией между иерархиями, в то время как корреляция – термин горизонтального (одноуровневого) обмена. И то и другое необходимо для чистоты сигнала, т.е. его адекватной (инвариантной) перекодировки при прохождении сигнала с одного уровня на другой, как слоёв межзвёздного пространства (среды обитания Миров и систем).

Примечение:

Аберрация – лат. aberratio – заблуждаться, уклоняться от чего-либо:
1) физ. сферическая аберрация света – явление, заключающиеся в том, что световые лучи, исходящие из одной точки, после  отражения их от вогнутого зеркала или при прохождении через линзу не сходятся в одной точке (фокусе), а дают расплывчатое изображение в виде пятна; есть хроматическая аберрация – после прохождения лучей различного цвета через линзу возникает нерезкое и окрашенное изображение (пятно);
2) астроном. – кажущееся отклонение звёзд от их истинного положения на небесном своде, вызванное движением Земли по орбите.
В тексте смысл – при прохождении информации от одного уровня Иерархии к другому (сверху вниз) она размывается и становится нечёткой по сравнению с первоначальной.

Корреляция – ср. лат. correlatio:
1) соотношение, взаимное отношение предметов или понятий, взаимозависимость, она может быть более или менее тесной;
2) в математике – может быть прямой, обратной и т.д.;
3) в биологии – соотношение функций организма, ведущее к приспособляемости.
В тексте смысл – выработка «общего мнения» у систем, принимающих информацию свыше и т.п.


1.3.5. Язык взаимодействий. Семь энергий на семи планах Бытия
(совместный текст Костровой И.В. и Тарабанова И.В.)

1997 год

1. В нашей Вселенной семь планов Бытия (семь параллельных Миров).

2. Нижним из планов Бытия является наш Физический Мир. Границы физического Мира: от размера первоячейки Физического Мира (1.6*10-33 см), до размера Вселенной (~ до 10+40 см). Общий масштаб Физического Мира – пи*10+73 см (см. таблицу 1.2).

Примечание к Таблице 1.2: Условное разделение целостного Мира на три части в соответствии с порядком размеров составляющих их систем (элементов) удивляет гармоничностью построения, некоторой высокой логикой Промысла Божия, отражает непрерывность и взаимосвязанность Творения, при этом в середине таблице стоит человек как связующее звено всех Миров! Некоторые объекты, находящиеся на одной строке, в определённой степени подобны по форме и аналогичны по функциональному назначению.

3. Во всех Мирах есть по семь видов энергий, шесть из которых действительные (то есть задействованы, реализованы), а седьмая осевая энергия – направляющая и «формообразующая» для остальных видов энергий (в этих Мирах «не задействованная», то есть им не принадлежит, исходит извне, свыше).

4. Энергии на каждом плане аналогичны соответствующим энергиям на другом плане. Отличаются они размерами носителей этих энергий, частотами, особенностями, связанными с размерностью соответствующих Миров (количеством реализованных степеней свободы развития Пространства).

5. Аналогичные энергии реализуют на различных планах Бытия аналогичные функции.

6. «Близкие» (смежные) энергии на каждом плане связаны друг с другом определёнными индукционными взаимозависимостями (законами). Размерность системы уравнений, описывающих эти связи, зависит от размерности того Мира, в котором задействованы эти энергии (от 3 до 7-8). Число этих уравнений может отличаться от размерности пространства, а количество переменных в функциях, входящих в уравнения, зависит от количества задействованных энергий (в общем случае число переменных равно числу энергий, иногда на единицу меньше).

7. Связь между «близкими» энергиями соседних планов также индукционная, но носит качественный характер с фрактальным сдвигом шестёрки пропорционально сцепленных энергий относительно седьмой направляющей.

8. В самом общем виде взаимосвязь между энергиями можно представить как семь связанных между собой шестизвенных цепочек (фрактальных отображений), закрученных вместе вокруг единой оси. (Закон этот отражён в Розе.). Концы этих цепочек уходят в иные Вневселенские Миры: как «вверх» так и «вниз».

9. Порядок энергий (по степени возрастания важности): Гравитационная, Электрическая, Магнитная, Психическая, Информационная...

10. Назначение энергий.

Гравитационная – создаёт базу (первоэлементы масс или просто частицы) для всех структур (формирует так называемый «прах»).

Электрическая – формирует связи (ковалентные) между первоэлементами (частицами), позволяя тем самым создавать сложные структуры.

Магнитная – направляет процесс образования структур. Совместно с Электрической обеспечивает жизнь «праху» (сохраняет форму, примечание Проводника), за счёт взаимодействия между сформированными структурами близких порядков, обмена веществом (частицы на базе Гравитационной энергии) и энергией (Электрической и Магнитной) между этими структурами, усложнения структур и/или их разрушения.

Психическая – управляет, направляет и контролирует процесс структуризации. Обеспечивает взаимодействие как внутри структуры, так и между структурами различных уровней иерархии.

Информационная – несёт «Идею», передавая её «вниз», а также возможно отражает и результат процесса структуризации, передавая его «вверх» по цепочке смежных энергий.


Вихри Психической Энергии и чакры
(совместный текст Костровой И.В. и Тарабанова И.В.)

1998 год

Для каждого вида энергии существует своя форма движения. Так, гравитационные волны имеют сферическую форму, а электромагнитные волны (фотоны) распространяются (парадоксально) как частица-волна.

Форма движения Психической Энергии есть вихрь! Законы движения Психической Энергии универсальны и едины во всей Вселенной.

Вихри Космоса, Вихри Вселенной есть единое и неделимое целое. Они объединяют Миры, вовлекают их в водоворот Жизни. Вихри Психической Энергии соединяют близкие (смежные) планы и сферы Бытия. Причина этого в близости (пересечении) «физических параметров» (частота вибраций, энергия, структура) вихрей этих планов и сфер Бытия.

Математически вихрь может быть описан как четырёхмерный ротор.

В процессе взаимодействия Миров разных уровней Иерархии посредством вихрей Психической Энергии происходит передача энергии, массы и информации. Этот процесс идёт по единому Замыслу и вовлекает в единый круговорот движения смежные и промежуточные пространственно-структурные образования.

Процесс начинается (инициируется), как правило, Источником вышележащего уровня Иерархии и имеет своим «пунктом назначения» вполне конкретный объект (приёмник). Процесс движения заключается в основном в переносе «сверху» энергии и информации. «Снизу» также идёт поток, но более слабый. Этот поток также в основном энергоинформационный. Масса же, как правило, «оседает» «внизу». Лишь отдельные частицы поднимаются до самого «верха», чтобы опять спуститься вниз. «Восходящий» поток идёт практически по тем же траекториям, что и «нисходящий», но как бы по «внутренней» стороне последнего и навстречу ему.

От Источника поток движется сначала прямолинейно, но, приближаясь к «цели назначения» (объекту-приёмнику), всё более закручивается, взаимодействуя с энерго-вихревой структурой самого объекта-приёмника.

Вначале вихревой поток включает в себя энергоинформационные потоки самого широкого спектра частот, энергий, структур, но, подходя к приёмнику, при определённом соотношении энергий (вихрь/приёмник) происходит расслоение энергопотока по частотным составляющим с кратностью семь (гамма диатоническая). В каждой гамме может быть до трёх регистров-составляющих. В результате имеем 7*3=21 гармонику.

Это не просто частоты, но энерго-структурные образования, отличающиеся степенью сложности своих структур и частотами вибраций (размерами) своих носителей. Отметим, что частота связана с периодом структуры, то есть с минимальным расстоянием между соседними кодовыми элементами, а регистр определяется размерами частиц-кирпичиков всего структурного образования.

В нашем рассмотрении объектом-приёмником является человек с его системой чакр-приёмников (чакры – термин из восточных духовных учений. Это входы различных энергий для поддержания жизни человека. В разных духовных школах количество рассматриваемых чакр варьируется, но основных из них различают семь). Каждая чакра настроена на приём определённых гармоник. И если по частоте возможно перекрытие диапазона, то по структуре этого не происходит. То есть каждая чакра воспринимает только заданный набор структур-гармоник.

Что касается структуры потока, то можно сказать, что эти структуры строятся из частиц, которые по форме представляют собой четырёхмерные правильные многогранники (точнее фигуры, построенные из трёхмерных правильных многогранников). Структуры формируются из частиц-кирпичиков по определённым правилам на основе заданных кодовых последовательностей, единых в нашей Галактике. Эти коды определяют язык общения. Он универсален. Его условно можно назвать язык мысли. Хотя возможны некоторые отклонения (исключения).

Язык, являясь общим и универсальным для Галактики, не подходит для межгалактического общения. Тут существуют свои Правила и Законы. Кроме того, для общения с Мирами более низкого уровня требуются более простые языки и способы кодировки. Но они всё равно основаны на четырёхмерных структурах Психических Энергий.

***


О полевой структуре взаимодействий

5.11.2001

Множество взаимодействий можно рассматривать и как квантированное пространство энергий, и как квантированное пространство материальных объектов.

Множество взаимодействий является подвижным (изменяющимся) в пространстве и времени событий, описывающих рассматриваемый (исследуемый) процесс жизнедеятельности (существования, функционирования) системы.

Можно говорить о некой полевой структуре взаимодействий с отличительной особенностью разделения текущего процесса взаимодействия на «внутренние» и «внешние» взаимодействия, позволяющие квантировать (детерминировать) пространство взаимодействий (событий, взаимосвязей самих объектов взаимодействия) в ходе реализации (моделирования, рассмотрения) исследуемого процесса.


11.11.2001

Общение с Высшим Светом предполагает наличие трёх вещей:

информационной среды;

передатчика;

приёмника.

Здесь все компоненты важны и многозначны.

Так, информационные поля структурно сложны, химически неоднородны, физически не эквивалентны, бесконтактны сами по себе, однако загибаются (закручиваются) сами по себе во времени и в пространстве, имеют форму трёхмерной спирали с градиентом (градиент – лат. gradiens – шагающий, идущий: 1) мат. вектор, показывающий направление наискорейшего возрастания некоторой функции; 2) физ. мера возрастания) положительной оси вращения, направленной к Сириусу и звёздам a и b Лебедя и Орионтальных созвездий.

Алексий


Примечание Проводника 2018 год. Можно предполагать, что четырёхмерный ротор вихря Психической Энергии для развития систем это и есть данная трёхмерная спираль плюс градиент. В данном тексте речь идёт о мере возрастания диапазона частот при приёме (передаче) человеком информации свыше.