Я на минуточку Гл. 16

Тоненька
Гл.16

- Ну, вот! А вы плачете. Плодное яйцо на месте, с вашим ребеночком ничего страшного не произошло, - врач-диагност внимательно смотрела на экран, скользя прибором по животу пациентки. – Восемь недель. Период очень уязвимый, конечно, вовремя вас привезли. Теперь уж точно ничего плохого не случится. Одевайтесь и идите, вам нужно лежать, а мы сами все передадим на пост.

- Спасибо… - со слезами на глазах едва вымолвила счастливая Марина.

В это мгновение ничего более важного для нее не существовало, даже история с Глебом отодвинулась на второй план. Девушка осознавала, что позволила себе слишком сильно страдать, напрочь забыв о том, что маленькому человечку это может не понравиться.

«Мамка твоя такая глупая, - мысленно беседовала будущая мама с крохой, возвращаясь в свою палату, - совсем забыла о тебе. Прости, солнышко мое ясное! Обещаю, больше это не повторится!»

- Ну, как? – соседка по палате, с которой Марина успела перекинуться парой фраз, пока ждала осмотра, уже разместилась на кровати, разложив свои вещи в тумбочке.

Женщина тоже была в положении, но, в отличие от Марины, не сильно переживала, сообщив, что уже несколько раз лежала на сохранении, да и срок уже большой, если что.

Девушка ответила, как обстоят дела, не сильно вдаваясь в подробности. Разговаривать с малознакомыми людьми не хотелось. Расстелив постель, она легла и закрыла глаза.

Наверное, надо было кому-то о себе сообщить, Юльке или маме, но Марина отложила все это на потом. Сейчас нужно полностью успокоиться и добросовестно выполнять указания врачей, ей ли не знать прописных истин.
 
Все необходимое она предусмотрительно взяла с собой, пока ждала скорую. Понимала, что без больницы в любом случае не обойтись. Так что, в ближайшее время ей вряд ли что-то понадобиться. В крайнем случае, внизу есть буфет и аптека, банковская карточка в кармане. Жаль, что не успела купить новую симку, но, возможно, это и к лучшему, никто не будет досаждать разговорами.

В палате из четырех человек не было скучно, женщины много шутили, рассказывали анекдоты, истории из жизни, делились проблемами, сетовали на болячки – обычная больничная обстановка.

Марина чаще отмалчивалась, но к разговорам прислушивалась, от нечего делать. Ей не разрешалось много ходить, посетителей не ждала, потому все время находилась в палате.

- У тебя все хорошо, а ты все равно какая-то грустная, - заговорила к ней одна из женщин. – Радуйся, матерью станешь, это великое счастье. У меня вот не получается, выскоблили в очередной раз, и то я нос не вешаю, до сорока лет есть еще время.

- Да, вы правы, надо менять настроение, - согласилась Марина, - но не получается что-то.

- У тебя муж есть? Прости за бестактность, вижу, не приходит никто.

- Нет у меня мужа. Любимый человек есть, но он никогда не станет мне законным супругом, - открыла Марина причину своей тоски.

- Женат, что ли?

- В том-то и дело, что не женат. Детей не хочет.

- А! Бывают такие идиоты. У меня подруга с одним таким выродком живет. Говорю ей: роди ребенка. Боится. Он, говорит,  меня бросит. Ну и хрен с ним! – говорю, а она не слышит. Спохватится потом, поздно будет жалеть. Ей уже тридцать шесть. Времени всего ничего осталось, видишь сама, что творится – молодые бабы, а через одну на сохранении. Слабые,  потому что,  а если уже под сороковник, тогда как? Здоровье уже не то – старуха. Но я отчаиваться не собираюсь. Если сама не смогу, усыновим мальчика или девочку, мы с мужем так и договорились.

Марина слушала и соглашалась. Действительно, что делать женщине в подобной ситуации? Видимо, сердце свое слушать, хочешь ты сама ребенка или для тебя мужик этот важнее. Если любит по-настоящему, то и с ребенком примет, так считала девушка. Но от этого становилось лишь больнее. Оказывается, решение есть не всегда!

Вместо планируемых двух недель, в больнице Марина провалялась полтора месяца. То анализ крови не в норме, то выделения подозрительные. Врач подстраховывалась, не отпускала. Преследуя основную цель – сохранить беременность, Марина не торопилась выписываться. В отделении, где имеется все диагностическое оборудование, где можно ночами высыпаться, а, главное, здесь она недосягаема, было спокойнее.

***

Конечно, дети рассказали Глебу, что приходил клоун «самый настоящий», в костюме, с красным носом и рыжими волосами, и принес Егору подарок. Мальчик размахивал новеньким телефоном, гордый и счастливый.

- Папа, папа, спасибо! Я же знаю, что это все ты!

- Нет, сынок, это не я…

- А кто же тогда?

- Надо подумать, - Глеб отошел в сторону и набрал номер Марины.

Абонент оказался недоступен.

«Ничего не понимаю!» И тут Глеб увидел пакет. Наклонившись, он  по запаху определил, что в нем лежит.
 
«Так и знал, что это она. Но, почему сбежала?»

Несколько раз пытался дозвониться, на следующий день поехал домой, опять не застал. На работе уволилась, дома не появляется, как в воду канула, ни ответа, ни привета. На полу под дверью нашел обрывки своей записки.
 
«Вот как! Обиделась, значит».

Вспоминал по минутам тот вечер. Когда приходил этот «клоун», он был на кухне, разговаривал по телефону с приятелем, потому и не видел ничего.

«Стоп! Разговор! Она услышала наш разговор! Черт! Черт! Черт!»

Глеб стучал себя по лбу ладонью, ругаясь вслух. Он не готов вот так просто потерять Марину, слишком многое с ней связано. Благодаря девушке, ожил, снова поверил в любовь, даже подумал, что еще может сам стать счастливым.

Осознание пришло позже. Нетрудно понять, что такие отношения, которые он строил, не могли  устраивать ее, мечтающую о тихом семейном счастье. А еще он вспомнил, Марина хотела детей…

Что из этого всего мог ей дать он? Ничего!
 
«Возможно, оно и к лучшему. Никаких разборок, слез и объяснений».

Отправил деньги за подарок –  не нужно так тратиться на чужого ребенка!  Так и не понял, что этим сам поставил жирную точку в их отношениях.

Спустя еще две недели не выдержал, поехал к ее дому, долго звонил в дверь, сидел и караулил несколько часов, пока не попался на глаза соседке.

- Наверное, девушка куда-то уехала. Я все время дома, раньше всегда слышала, как она дверью хлопает, звук телевизора, музыку. А в последнее время тишина.

- Как давно вы это заметили, что ее нет?

- Да уж недели две-три я ее не слышу. Может, в отпуск отправилась? Нынче все куда-то едут, в это время в теплые страны норовят, Египет там или Тайланд… А ты ей по телефону позвони! Есть номер? А то я могу дать, она мне где-то бумажку оставляла, когда нам водопровод меняли.

- Спасибо! Есть у меня, только он… тоже не отвечает.

Куда, как не к матери, могла она податься, рассуждал Глеб. К сожалению, адреса ее родителей он не знал. Оставалось одно – ждать, когда Марина объявится, попытаться поговорить. Раз уволилась с работы, может, и правда, решила куда поехать, погреться и отвлечься, забыть его.

«Забыть?» - тягучей тоской прошлась по сердцу эта мысль.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2018/12/22/905