Любовь зла, как бабка полюбила козла

Павел Соболевский
– Голос у меня как у Шаляпина! – хвалился козлик перед доверчивой бабушкой. – Того самого, который Прохор.





Жил-был у бабушки серенький козлик. Вернее сказать – козёл.

Козёл был смазливым, регулярно ходил на фитнес и покорил спортивной фигурой сердце любвеобильной бабушки.

Да и сама главная героиня повествования хоть и являлась бабушкой официально (старшая её дочь от первого брака месяц назад родила первенца), но если говорить о внешности, назвать её "бабушкой" язык повернётся далеко не у каждого. Бабка была очень даже миловидной дамочкой в самом расцвете сил, совсем немного за сорок.

А "козлу" было двадцать пять и он сидел у бабки на шее. Проживал на бабкиной жилплощади и тянул всеми правдами и неправдами барыши из её набитого кошелька. Взял в оборот, выражаясь доходчиво, состоятельную сожительницу. Козёл был нахлебником, говоря по-русски, а говоря по-французски – альфонсом.

Денег у бабушки было валом. Она владела доходным бизнесом – несколькими салонами красоты и магазинами по продаже женских безделушек, нижнего белья и элитной косметики.

"Бабушка козлика очень любила", как поётся в заезженной песенке, задаривала подарками и баловала, лишь бы уделял внимание и неустанно трудился в постели. Козёл этим пользовался, накрепко зарубив на носу золотую истину: "Любовь зла. Козлы это знают и пользуются".

Вот и сегодня, с утра пораньше, Серенький Козлик, подаривший накануне ночь искромётной любви любвеобильной бабушке, выманивал у неё круглую сумму. Он подсел бабке на уши и усердно вешал лапшу, мол, занимается сценическим вокалом, а деньги ему нужны для начала профессиональной карьеры и раскрутки сценического бренда в СМИ.

– Голос у меня как у Шаляпина! – хвалился он перед доверчивой бабушкой. – Того самого, который Прохор. Я также талантлив как он. – А про себя подумал, но вслух не сказал: "И также как он живу исключительно со старухами, из меркантильных соображений".

Сердце бабки растаяло и она потянулась к лопатнику за капустой, чтобы покормить прожорливого козла. Ей снова приспичило его подоить, глядя на кокетливую фигуру в обтягивающих плавках, но без капусты козлик доился плохо. Она любила "погорячей", если не сказать "пожёстче", и потому подкармливала козла непосредственно перед дойкой.

Козёл вцепился в деньги трясущимися руками и убежал по своим делам. Пополнил электронный кошелёк, уселся за ноутбук, загрузил покерный сайт и уставился в монитор.

Наивная бабушка и не догадывалась, во что вляпался возлюбленный козлик. А тот страдал игроманией, не кушал капусту сам, а скармливал ушлым содержателям интернет-казино и прочих прожорливых лохотронов.