Как Баба-Яга изменяла Лешему с Кащеем-Бессмертным

Павел Соболевский
Жила-была Баба-Яга – девица ладная и пригожая. Но ладной и пригожей она была не всегда, а только после того как отведает молодильных яблочек из своего волшебного сада.

Правда, последние триста лет в этом саду выдались неурожайными. Молодильные яблочки гнили, даже не успев созреть, а потому Баба-Яга практически не молодилась. Без них она была совсем не красавицей, а беззубой, костлявой и тощей старой каргой.

Косы ей только и не хватало, тогда бы точно со смертью её люди добрые путали. Но косы у старухи не было, поскольку сена она отродясь не косила. Зато была у неё метла, на которой в ночное время суток летала Баба-Яга над лесом наперегонки с летучими мышами и совами.

Но как-то раз неурожай в её саду закончился. Созрели яблочки молодильные, налились боками румяными, и надумала Баба-Яга как следует помолодиться. За все те годы взять реванш, что проходила она дряхлой и беззубой страхолюдиной.

Напекла в русской печке яблок Баба-Яга, достала из чугунка, скушала несколько штук и превратилась в девицу-раскрасавицу, молоденькую и пригожую.

Гормоны заиграли в крови у бабки и ей немедленно захотелось замуж. Да не за кого-нибудь, а как минимум за олигарха. Раньше она сожительствовала с Лешим из соседнего болота, и тот, до поры до времени, устраивал её как мужчина.

Леший занимался продажей лечебных пиявок, которых культивировал и разводил в трясине, арендованной им у местной администрации. Он считался народным целителем и даже имел соответствующий диплом.

Но Бабе-Яге в её новом статусе, с теперешней красотой ненаглядной и завышенными амбициями, Леший нравиться перестал. Отныне она видной барышней стала и шагнула, можно сказать, на следующий уровень по шкале привлекательности. Принарядилась Баба-Яга в наряды из бутиков, накрасилась элитной косметикой, побрызгалась Живанши и на новеньком автомобиле "Инфинити" покатила на гулянку в город.

В ночном клубе "У Лукоморья" познакомилась она с Кощеем-Бессмертным. Тот сразу запал на таинственную незнакомку и влюбился с первого взгляда. Кощей был местным магнатом: торговал нефтью, газом и даже входил в список Форбс.

Он пригласил Бабу-Ягу на медленный танец, а после танца подсел за её столик. К концу вечера он был покорён красавицей окончательно и пригласил её прокатиться на пляжи Лазурного берега, чтобы хорошо провести там время вдвоём.

Кощей захмелел от абсента, сыпал шутками и рассказывал о тяготах олигархического труда. Баба-Яга кокетливо посмеивалась, стреляла подведёнными тушью глазками и поглаживала наманикюренными пальцами ножку хрустального бокала.

А бывший её сожитель Леший сопел тем временем на болоте, сгорал от ревности и бесился. Он следил за Бабой-Ягой, глядя в волшебное зеркало, и чистил ржавый дедовский револьвер, готовясь застрелить изменщицу и её бессмертного кавалера.