Как щука красной девицей обернулась

Павел Соболевский
Жил-был Емеля-дурак. И была у него волшебная щука, которая желания исполняла.

Желаний у Емели было – не сосчитать. На то он и дурак, чтобы воображение хорошо работало. К тому же дураки, как известно, в большинстве своём люди деятельные и очень амбициозные.

Но и щука была не простой рыбиной из мелководной речки. Была она красной девицей, заколдованной злым колдуном, а значит и собственные желания у неё имелись.

Больше всего девица-щука мечтала о большой любви. Чтобы муж был, семья и дети. И не какие-нибудь – мальки из икры, а дети человеческие – девочки и ребята.

А тут как раз Емеля ей подвернулся. Вытащил он щуку из проруби и желаниями засыпал.

Добрый он парень, хоть и ленивый, думала девица-щука. Какой-никакой, а свой, никуда не денешься – исполнять надо, раз семью вместе с ним создавать наметила. Пусть непутёвый он, лежебока и дуралей, зато видный парень – высок и широк в плечах – и желаний у него хоть отбавляй. Исполняй, раз волшебница и к тому же красивая баба!

Первое время Емелю тянуло на царской дочке жениться. Захотелось бабу ему – сытому, одетому и обогретому. Девица-щука, разумеется, ревновала. Прочие его желания исполняла безропотно, а это ни в какую – хоть тресни. Емеля злился на щуку и грозился на обед зажарить, не знал ещё, что щука – женщина.

А та царской дочке мужика отдавать не хочет. Поняла, что пора ей открыться и всю правду, как есть, про себя рассказать. Обернулась красной девицей щука, красивой настолько, что ни в сказке сказать ни пером описать. Встала перед Емелей в полный рост, у того даже челюсть отвисла. Одета в лёгонькую ночнушку, томная и с фигурой на загляденье. Так что шансов отвертеться от обязательств известного свойства у Емели не было никаких.

С тех пор живут они как муж и жена, и Емеля о царской дочке больше не помышляет. Та не больно то хороша собой, не то что девица-щука. Она ведь образ одной из фотомоделей переняла, которую видела однажды по телевизору.

Да-да, именно по телевизору! Емеля был первым у кого телевизор на Руси появился. Он, можно сказать, его изобрёл, увидев во сне ящик с экраном, который картинки показывает. А щука его видение в жизнь воплотила, она волшебница – ей легко.

Чуть позже Емеля изобрёл пылесос, стиральную машину, микроволновку и вертолёт. Щука ему способствовала и этим вложила в научно-технический прогресс неоценимый вклад. Позавидует даже Леонардо да Винчи.