В защиту Сталина... Иосифа Виссарионовича

Анатолий Довженко
Сначала пару цитат:

Соломон Ягодкин:"Чтобы понять того же Сталина, надо внимательно изучить Дарвина, дабы окончательно уяснить, откуда к нам приходят Вожди…"

И близко к тексту из Игоря Губермана: - Сталин, это чудовище, /из "Иерусалимских дневников" ... потом поправлю точно как в его тексте/.
И из него же, оттуда же ... - А вот Горбачев ... напротив - наш "освободитель" и "светоч демократии" .... /почти святой/

И ничего, что развалил в прах Великую Страну, что смылся потом "писать мемуарчики" за 30-сребренников для заморских хозяев, что отъел морду на чужих харчах так, что в объектив не вмещается. Но стыд глаза не ест - процветает в "заграницах" партийный "рулевой", творец "перестройки и демократии".   

Губермана понять легко --- как-никак отсидел человек "на зоне", обида вполне понятна, ... про Ягодкина не знаю, может, и по инерции в ту же дуду поёт.

Теперь по существу:
О вождях-руководителях ЗДРАВЫЙ(!) народ судит, вообще-то ... по результатам их деятельности. И, по возможности, как можно с бОльшей высоты-перспективы, и по прошествии лет.
Тот же памятник Петру ... давно всеми принят как эталон государю-строителю государства Российского, его флоту и армии, уже одно "окно в Европу", им  открытое чего стоит! И как-то не принято лишний раз вспоминать ... сколько народу полегло при строительстве Санкт-Петербурга в окрестных болотах и на берегах Невы.
Судят по результату ... а он грандиозен и бесспорен:
Россия отвоевала свои границы, укрепила независимость, сделала ощутимый рывок к новым европейским технологиям, новому укладу жизни.

А Сталин ... фактически принял "бразды правления" после 18-19года ... и при какой ситуации в стране:
Фактическое поражение России в 1-й Мировой, губительная гражданская война, повсеместная разруха в хозяйстве и разброд в умах ... и т. д. и т. п.
Перечислять можно долго и много ... и потом уход Ленина в 24-м.

И ясное осознание того, что в грядущей войне --- обороняться фактически НЕЧЕМ!
Страна на 80% крестьянская, при том что хлеба едва хватает для собственных нужд, ... заводы и фабрики в руинах ... и потом неурожаи и голод!

А задача стоит НЕИМОВЕРНАЯ по трудностям - возродить ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ хозяйство ... и потом организовать и вооружить новую армию!
Ибо --- без БОЕСПОСОБНОЙ Армии ... стране ... НЕ БЫТЬ!!!
И вот: через 20-лет ... к 1939-му году ... в стране построено около 30 000 (!!!) заводов и промышленных предприятий, значительная часть которых работает на оборону!
Какой ценой это далось народу ... разговор трудный и неоднозначный!
Да, под неимоверным принуждении, порой при полном самоотречении от даже насущных нужд, и даже под страхом смерти ... но вопрос стоял простой - ИЛИ-ИЛИ ... быть Родине, или не быть!   

И именно в таких ситуациях проявляется талант СТРАТЕГА, озабоченного главной мыслью - СОХРАНИТЬ государство  ... ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО!!!

И простите меня за грубую аналогию:
Вот пожар в лесу ... и огонь приближается к муравейнику ....
И ни одна букашка не бежит прочь ... не спасает свою шкуру в "ямке", "буераке", или в ближнем ручье, ... ВСЕ, КАК ОДИН --- ПЫТАЮТСЯ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЙ ДОМ-муравейник! Да, может и безрассудно, но прыскают из брюшка струёй в огонь, спасают матку и яйца-зародыши! Гибнут при этом ТЫСЯЧАМИ ... но колония потом оживает после беды.

Всех "гомо-сапиенсов" может покоробить примитивное сравнение нас "разумных" с мелкими насекомыми ... НО!
СТРАТЕГ  потому и велик, что оперирует своими "армиями" в миллионы голов и рук, что выполняет ту же миссию --- спасти СТРАНУ в период лихолетья!
Да, было дело, ... звучали слова: "Бабы потом новых людишек нарожают!"
Да, вполне цинично и прямолинейно ... но ПО СУТИ (!) просто и правильно!

Да, каждый индивидуум --- целая вселенная, со своими талантами и мыслями ... но в годы испытаний мы ничем не отличимы от тех "мурашек", общая задача и цель которых --- сохранить Родину и потом продлить род!

На этом можно и закончить ... но читатель должен осознать ... и ПРИНЯТЬ простую мысль - если бы не жестокие и своевременные меры Сталина и КПСС --- НАС, НЫНЕШНИХ ... ПРОСТО НЕ БЫЛО БЫ!!!
Мы бы просто не родились, поскольку у фашизма задача была проста - почти всех славян УНИЧТОЖИТЬ, А НЕМНОГИХ ОСТАВЛЕННЫХ В ЖИВЫХ --- ПРЕВРАТИТЬ В РАБОВ!!!

Кто хотел бы возразить ... пусть вспомнит "просвещенную" Европу, ... покорно согнувшуюся под захватчиками и принявшую оккупантов.
Как потом их "интеллигенты" холуйски чистили сапоги солдатам вермахта ... и прислуживали им в кафе, ресторанах и борделях!

Пройдет ещё значительное время, одумается "обиженный" сталинизмом народ ... и, кто знает, может и вернёт монументы Сталину на их законные места!
Поживем-доживем ... увидим ......................

https://www.youtube.com/watch?v=h2BY6tcDlAw   РАЗВЯЗКА ВСЁ БЛИЖЕ /ТУТ И А.КРАВЕЦ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТАЛИНА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЛАСТИ ПЕРЕД ВОЙНОЙ 1941-1945гг/

https://www.youtube.com/watch?v=8XM9Z1XBgAQ
https://www.youtube.com/watch?v=doPHazsMzX8

https://www.youtube.com/watch?v=Hjq0f35a8iY

И совсем нелишним будет добавить сюда мнение от политического
деятеля из Израиля ... Якова Кедми, увиденное мною сегодня в Сети: (11 04 2024г)
 
"Сталин был последний государственный деятель,который заботился о своей стране ... после него таких не было, ...
которому было абсолютно наплевать на свои личные интересы, личное богатство - личные удобства.
Не было у вас таких после него. И для вашей памяти приведу его слова...
   24 мая 1945 г. на банкете в Кремле в честь Победы в войне, верховный главнокомандующий вооруженными силами СССР ... Иосиф Сталин произнес тост, ставший впоследствии историческим.
  "Я пью прежде всего за здоровье русского народа ... не только потому что он
является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза и является руководящим народом, но и потому, что у него имеется общеполитический здравый смысл, ясный ум,
стойкий характер и терпение!"

   (и от меня лично ..... НО КОММЕНТ, не убавить здесь ни слова...)