Про Кошку в сапожках - подружку Кота в сапогах

Павел Соболевский
Жила-была бедная, но миловидная девушка, и была у неё кошка. Да не просто кошка, а Кошка в сапожках! Была эта кошка жутко хитра – усатая бестия неизвестной породы.

Хозяйка очень любила кошку, ведь любить в этой жизни было ей больше некого. А Кошка в сапожках заботилась о хозяйке: мурлыкала ласково, лечила от всех болезней, желала ей в жизни любви и счастья.

Но однажды случилось так, что Кошку в сапожках и её хозяйку выселили за неуплату из крохотной комнатушки, где они ютились. И пришлось им пойти жить на улицу.

Сидит хозяйка Кошки в сапожках погожим июньским днём на берегу реки с опущенной головой и не знает как поступить. Толи сразу утопиться – с собой покончить, толи помучаться напоследок, как мучаются остаток жизни бедолаги-бомжи.

– Не унывай, хозяйка! – подбодрила её Кошка в сапожках и подмигнула зелёным глазом: – Жди меня здесь, я скоро вернусь!

В ближайшем лесу Кошка в сапожках набрала три больших ведёрка спелой земляники и пошла во дворец к королю. Принесла ему ягоды и сказала, что хозяйка её, маркиза Де Помпадур, велела кланяться королю. Она, хозяйка, приглашает Его Величество погостить в одном из своих загородных замков.

– Какая спелая ароматная земляника! – воскликнул король с восхищением и позвал принца. – Мы обязательно заглянем на огонёк к гостеприимной маркизе Де Помпадур!

А принц, войдя в тронный зал, спросил: – замужем ли маркиза и хороша ли собой?

– Маркиза не замужем, – ответила Кошка в сапожках. – А собой хороша настолько, что заморские принцы выстраиваются в очередь ради милости поцеловать ей ручку и лицезреть ненаглядную красоту.

Король и принц были удивлены, ведь раньше о маркизе Де Помпадур и слыхом не слыхивали. А Кошка в сапожках добавила, что пока королевские слуги запрягают карету, она побежит вперёд – предупредить хозяйку о том, что к ней едут дорогие гости.

Бежит по дороге Кошка в сапожках и видит, как пастухи пасут на лугах безбрежные стада коров и отары овец.

– Чьи стада вы пасёте? – крикнула им Кошка в сапожках.

– Свои стада мы пасём, – ответили пастухи. – Наши собственные.

– Сейчас по этой дороге проедет карета, – добавила кошка. – Из окна высунется голова в короне и спросит: чьих коров вы пасёте? Это отъявленный головорез! Ответьте ему, что стада и земли на тысячу вёрст вокруг принадлежат маркизе Де Помпадур, и тогда ваши головы останутся на плечах.

Как следует напугав пастухов, Кошка в сапожках побежала дальше и вскоре оказалась у речки, где оставила горюющую хозяйку.

– Раздевайся! – велела Кошка в сапожках. – Лезь в реку и кричи что есть мочи: "Спасите! Тону!". Грех прятать такую фигурку, как у тебя, под юбками и корсетом.

Спустя пять минут подъехала карета с принцем и королём. Два кучера прыгнули в воду и спасли тонувшую маркизу Де Помпадур. А Кошка в сапожках тем временем вовсю морочила голову злому колдуну в его замке. Она успела туда добежать, постучаться в ворота, проникнуть внутрь и завести разговор.

– Я в колдовство не верю! – заявила Кошка в сапожках и презрительно фыркнула. – Поверю только в том случае, если ты, злой колдун, превратишься в банку с кошачьим кормом.

Самолюбие злого колдуна было не на шутку задето и, в качестве доказательства своих колдовских способностей, он тотчас превратился в кошачий корм, который кошка немедленно слопала.

А вскоре к замку и карета подъехала. Принц влюбился к этому времени в маркизу Де Помпадур по самые уши. Влюбился в её бескрайние земли, стада пасущегося скота и фешенебельный замок. Свадьбу сыграли тем же вечером, и нищая бездомная девушка, таким образом, стала будущей королевой.

А всё потому, что Кошка в сапожках дружила с Котом в сапогах – отъявленным мошенником и прохиндеем. И не просто дружила, а крутила с ним шуры-муры.

Кот в сапогах, разумеется, научил Кошку в сапожках как сделать хозяйку состоятельной и счастливой с помощью хитрости и уловок.