Кто или что поддерживает жизнь Земли?

Лариса Болотова
    Мы живём  на Земле и не задумываемся над тем, что или кто поддерживает её жизнь? Конечно, мне ответят, что энергия Солнца. Только ли?  Человек тоже получает энергию Солнца, но при этом ему ещё необходима дополнительная  пища, и не только материальная, но также энергия чувств и мыслей.
   
    Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Демина о макро и микрокосмос

«Группировка сердца, легких, артерий и вен образуют аппарат циркуляции. Группировка частиц мозга головного и спинного, нервов чувствительных и двигательных образуют аппарат иннервации.  Движение планет и их спутников представляет мировую жизнь, подобно тому, как функции органов – жизнь  человека. Следовательно, планеты и органы – это аналогичные существа, действующие по одному закону».

    С древних времён известно пять Платановых тел. Каждой из этих пяти геометрических форм соответствует стихия. Эти тела – тетраэдр –огонь, куб- земля, октаэдру- воздух, икосаэдру – вода, додекаэдру – прана или эфир

« … как говорит Аристотель, каждое тело природы нуждается в трёх принципах, чтобы стать объективным: сущностью, сокровенную форму и материю»

    Как понять? Разные состояния материальности вещества на Земле, а именно, огонь, воздух, вода, земля поддерживаются определёнными сущностями, к эфиру это  тоже относиться. Благодаря им, и поддерживается жизнь Земли, как планеты. 
   
    Из книги «Тайная Доктрина» т.1 Е.П. Блаватской:

« «Шесть направлений Пространства» означает здесь  «Двойной Треугольник», соединение и слияние чистого Духа и материи, Арупа и Рупа, символами которых являются Треугольники. Этот двойной Треугольник есть знак Вишну; то есть Соломонова Печать и Шри-Антара браминов.

 ««Обители Фохата многочисленны» … «Он устанавливает своих Четырёх Огненных (электропозитивных) Сыновей в Четырёх Кругах.»; Эти Круги суть экватор, эклиптика и две параллели склонения или тропики, где помещаются Четыре Мистических Существа для управления их климата.»

«Древние насчитывали семь полярных кругов, место двух … Ибо Гора Меру, которая есть Северный Полюс, имеет, как говорят семь золотых и семь серебряных ступеней, ведущих к ней».

    Как понять всё это?  Существует особая геометрия пространства, на её основе строится само пространство, объекты пространства и их расположение в пространстве.

«Оба полюса являются складами, восприемниками и освободителями одновременно космической и земной Жизненной силы (Электричества), от избытка Земля, без наличия этих двух естественных клапанов, давно бы разорвалась на части. Северное и Южное Полярное Сияния».

    Что это значит? А то, что  Сущности Земли, а также и само человечество влияют на энергетическое (по всем уровням) состояние Земли.
 
    Где обитают эти Сущности, поддерживающие жизнь Земли?

«Элементалы, Силы-Природы, есть действующие, хотя невидимые или, вернее, неуловимые вторичные причины и сами по себе лишь следствие первичных причин, позади покрова всех земных феноменов. Электричество, свет, теплота и т.д. были остроумно названы как «Призраки или Тени Материи в Движении», т.е. сверхчувственными состояниями Материи, лишь следствия которых мы можем постичь. … ощущения света, подобно шуму катящихся колес – чисто феноменальное следствие, не существующее вне наблюдателя, непосредственная причина, вызывающая ощущение, сравнима с возницею и есть сверхчувственное состояние материи в движении, Сила Природы или Элементал»

     Как же устроен невидимый мир Земли?

«К высочайшему из этих миров, учат нас, принадлежат Семь степеней, чисто Божественных Духов; к шести низшим принадлежат Иерархии, которые могут иногда быть видимы и слышимы людьми  и которые сообщаются со своими земными потомками. Потомство, неразрывно связанным с ними, ибо каждый принцип в человеке имеет свой непосредственный источник в природе этих великих Существ, которые соответственно снабжают нас невидимыми элементами в нас».

      Что происходит с душой человека после смерти?

«В экзотерических толкованиях египетских обрядов душа умершего лица – от Иерофана до священного быка Аписа – становилась Озирисом, была озирифирована,  однако тайная доктрина учила, что действительное озирифирование достигалось каждой Монадой лишь после 3000 циклов существования); так и в настоящем случае. Монада , рождённая от природы и самой Сущности «Семи» (её высочайший принцип становиться тотчас же заключённым в Седьмом Космическом Элементе), должна выполнить своё семеричное вращение через весь Цикл Бытия и Формы, от высочайшей и до низшей, и затем снова от человека до Бога. На пороге Паранирваны она снова принимает свою первичную Сущность, и становиться ещё раз Абсолютом».