Кочегарка

Владимир Калуцкий
20 декабря 1917 года учреждена ВЧК

Если и есть настоящая, вечная скрепа России - так это смерть. И хранители её - наши доблестные чекисты. За сто лет менялись знамена и режимы, падали идолы и идеология - а чекисты неизменно оказывались на коне. Они и нынче гордятся своей родословной от Железного Феликса. Экипаж Машины Смерти, они уже сто лет гоняют её по просторам России, бросая в топку и самих себя. Цель этой машины - убить всех. Ненависть и подозрительность  остаются главными козырями в рукавах комиссарских кителей с шевронами. Эти две химеры превращают в хворост для мировой революции крестьян и военных, казаков и рабочих, поэтов, артистов и самих чекистов. "В результате ложных обвинений жертвами репрессий стали более 20 тысяч чекистов, высокопрофессиональных работников, преданных партии коммунистов. Многие из них начинали работу с Дзержинским и Менжинским. В их числе видные совесткие чекисты А. Артузов, Я. Берзин, Я. Петерс, С. Пузицкий, В. Стырке, Г. Сыроежкин, И. Уншлихт, первые начальники военной контрразведки М. Кедров и А. Эйдук, начальник УНКВД по Дальневосточному краю Т. Дерибас и другие ("Правда", 2 сентября 1988 года)".
В общем - всеядный Хронос пожирает и собственных детей.

"Выходи, Двадцатый год,
Стройся в две шеренги!
Кто не с нами , тот -
К стенке!"

Чекист вселился в каждого из нас, и живет там, вытесняя из нашего духовного пространства честь и совесть. Чекизм расчеловечивает нас, день ото дня все явственнее. И уже никого не тревожит ни повсеместное переодевание детей в камуфляж и хаки, ни утверждение из числа чекистов губернаторов, руководителей корпораций и учреждений идеологии.

"Пей, товарищ Орлов, председатель Чека,
Пусть нахмуриться небо, тревогу тая, -
Эти звёзды разбиты ударом штыка,
Эта ночь беспощадна, как подпись твоя".

Наши спецслужбы вечны,как сама смерть. И так же непобедимы, как она. У этой машины нет конечной станции.