Нам нужна Победа России!

Александр Суворый
12:40  19 Декабря 2018 Москва
Проекту сверхтяжелой ракеты, который "Роскосмос" представит в начале 2019 года, для воплощения в жизнь потребуются серьезные деньги. Об этом ФБА "Экономика сегодня" (Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68442 от 27.01.2017) рассказал руководитель Института космической политики Иван Моисеев. (Автор статьи: Максим Бут).

"Сегодня довольно сложно говорить о концептуальных и технологических решениях, которые Россия применит при создании сверхтяжелой ракеты. В первую очередь потому, что базовые решения, на которые предлагается опираться, сами еще существуют лишь в виде эскизных проектов или вовсе документальных концепт-проектов. Нужно учитывать, что от решения создать сверхтяжелую ракету до ее реального появления может пройти 20 лет. При этом вопрос создания такого носителя упирается лишь в финансы. Изначально экономическое предприятие при "Роскосмосе" рассчитывало, что разработка и строительство сверхтяжа обойдется примерно в 1,2 триллиона рублей".

Когда 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, честные и порядочные советские люди Союза Советских Социалистических Республик отдавали советскому государству в Фонд Победы свои драгоценности и денежные сбережения, свой труд, здоровье и жизненные силы. Тогда реально был не лозунг, а всеобщий жизненный принцип: "Всё для фронта, всё для Победы!".

Я не прошу президента РФ, председателя правительства РФ, министров, депутатов ФС РФ, чиновников, начальников, олигархов, руководителей и исполнителей отдавать свои ценности, оклады, прибыли и доходы, я предлагаю просто прекратить воровство и тогда на любые "сверхтяжи", успехи и победы России хватит наших народных денег, нашего труда, нашего здоровья и наших жизненных сил ещё до начала новой войны.

Это вам нужны триллионы долларов, а нам нужна Победа России. Чувствуете разницу?

Обоснование данного обращения:

"Для каких целей создается сверхтяжелая ракета, конкретно чиновники и представители "Роскосмоса" не формулируют, однако это и так понятно. Она создается для дальних перелетов с большой нагрузкой – в облегченном варианте она может нести 70 тонн полезного груза, в стандартном – 100 тонн. Дальность полета и вес груза предполагает, что ракета должна совершать перелеты к Луне, что логично в сценарии освоения космоса.
С другой стороны, даже если сверхтяжелая ракета будет создана в кратчайшие сроки, гарантий ее скорого полета к спутнику Земли просто не существует. Причина – опять-таки огромная стоимость таких экспедиций. Если пересчитать стоимость единственного полета человека на Луну с учетом инфляции до современного уровня, то миссия обошлась США в 150 млрд долларов. То есть к немалой стоимости разработки и строительства ракеты нужно прибавить еще огромную сумму для того, чтобы российская экспедиция к Луне состоялась. На мой взгляд, по сегодняшним меркам суммы непомерны", - подчеркивает специалист, научный руководитель Института космической политики Иван Михайлович Моисеев. (http://ispolicy.ru/).