сквозь боль

Юлия Набережнева
Вот так неожиданно случилось – Диана влюбилась….
 Да – и не собиралась влюбляться нисколечки, вот совсем не до этого было!

Работа, учёба….. Столько всего! Голова кругом, минуты-часы-секунды летят, она старалась повсюду успеть… - И на тебе! Влюбилась на ровном месте!

… Сначала не придавала этому значения, подхихикивала над собой….. потом серьёзно говорила себе: « Ты что, сбрендила??? Он же моложе тебя на пять лет!.. .Хотя… Он и сам об этом не знает….»….

 Переписывались с ним по делам, общались по работе…. Хи-хи-ха-ха…. Шуточка за шуточкой – намёки прозрачные и не очень…..

Вот так и понеслось… Пару раз что-то заискрило между ними… по крайней мере, так ей показалось…. И вот – что делать, нежная и внушительного размера и чувства любовь поселилась в её сердце со всеми сопутствующими надеждами и мечтами! Любовные фантазии и мечтания стали частыми её гостьями и активно мешали ей работать.

Диана не любила сдаваться своим чувствам и нарушать свой график работ, тем более, что на работе маячила скорая проверка, да и сама она себя обычно жёстко контролировала и всегда старалась быть на высоте! Да, приходилось всеми силами отключаться от чувств и полностью быть в рабочем режиме…..

Как-то начальник её, не добившись от неё взаимности, упрекнул в холодности и бесчувственности…..  «Ты никого не любишь!» - бросил он ей с укором и получил в ответ только её лёгкую усмешку в свой адрес…..

 Всему своё место и время….

Вот и настиг и её амурный укол в самое сердце и … что теперь делать?
 С замиранием сердца, Диана иногда позволяла себе отвлечься от работы….
 Хотя - что себе врать? Да, она всё-таки втрескалась по уши!

И уже готова была поделиться со своей подругой Варечкой, чтобы хоть чуть меньше распирало бы её от чувств и возможно, стало бы легче и веселее…

Вечером, сидя в кафешке, Диана поджидала Варечку, пила горячий чай с лимоном и мёдом, заказала для подруги угощение…..

 Вот и она пришла! Радостно принеслась, и что-то подсказало Диане, что и её любимая подружка, кажется, тоже влюбилась! Хм…. Интересно-то как!

-Дианочка, привет, дорогая! У меня столько новостей! Он мне сегодня написал! Написал, что хочет со мной встретиться и что у него самые серьёзные намерения! Представляешь?

- Привет, Варюшкина! А поподробнее? Он – это кто у нас?....

- Ах, ну ты же его знаешь! Вы общаетесь тоже по работе. Влад!

Сердце Дианы замерло на мгновенье….. – Влад? -… с напускным равнодушием она сделала вид, что о чём-то задумалась…. – Ну да, общаемся периодически…. – здорово, Варюшка!

Немного защемило в груди…. Диана слушала, как Варенька щебетала радостно об их разговорах, свиданиях и переписке, о скором новом свидании….

   Да. Диана очень любила свою подругу. Варенька была для неё и верным другом, и любимой подругой, и сестрой, и иногда – учителем и даже иногда – мамой….. Впрочем, как и Диана – для Вареньки…. Они давно и долго дружили…. И вот, наконец-то, её любимая подруга сияет от счастья и возможно – даже всё удачно сложится – и она выйдет наконец-то замуж!

Они давно мечтали, как Варюшкина выйдет замуж и Диана будет у неё на свадьбе подругой невесты, как всё будет прекрасно и суперски и фантастически красиво и счастливо!

И о том, как Диана выйдет замуж, и Варенька будет у неё подругой невесты…… и как всё это будет феерически и фантастически красиво и счастливо… Да!

Они обе желали друг  дружке счастья и безгранично доверяли! И не Варюшкина вина… вернее - ничья это не вина – а такова жизнь, что одному человеку – нравится один, другому – другой….. Все эти мысли каруселью неслись в её голове,а она с улыбкой и радостью – да, искренней радостью за подругу – кивала своей подружке - Варюшке….. а в груди щемила боль….. ну и что ж!

  Варенька вся сияла и спрашивала у Дианы, как дела на её любовном фронте….

-  Как?.... Да знаешь, всё-таки он не герой моего романа…. Так просто повлюблялась немного от скуки…. некогда же мне, знаешь? Дела, повышение на работе….  Ну да, зарплату повысили…. Премию скоро дадут – такой-то передовой работнице….. и вообще – скоро лечу на Бали …. Отдыхать…. Устала, конечно, спать жутко хочется, Варюш! Мне сейчас не до любви… Да, я очень-очень рада за тебя, за вас! В Италию позвал?... Супер!

….. Подруги с обнимашками расстались…. Диана села в машину…..

 БОЛЬ…в сердце, в груди…. Боооллль…

   Да, она любит их обоих….
   И Его. Влада….. Да. Это ЛЮБОВЬ….
   И Она  любит свою подругу…. Очень!

Тяжело. Да…. И всё же принять их выбор – выбор горячо любимых ею людей….. принять!

- Так…. Пройдусь пешком…. На свежем воздухе….  Диана вышла из машины… Зашла в парк…. Встала там, где видно небо, устремясь взглядом в далёкую даль…. Больно, Боже, как больно!
Слёзы градом катились по её щекам, хоть немного вымывая наружу невыносимую боль....

- …я люблю и желаю счастья им обоим – отпускаю….. нежно….  с пожеланием любви, добра и счастья…. Влада…. Отпускаю…. Нежно, с любовью…… - так она мысленно вытаскивала из своей груди сквозь боль… жуткую боль и слёзы…. Все свои надежды, привязанности… мечты – и с любовью, нежно … отпускала Его … к Ней – к Вареньке….. Отпускала Вареньку – очень нежно… отпускала её – к Владу…..

Она так любила их обоих, что….
... Вот… Вот,когда она успела так в него влюбиться? Так полюбить? Всего-то пара встреч, много встреч на работе…. Хихи-хаха… просто непринуждённые дружеские отношения…..
 -Да… я снова просто….. хм…. Больно… Я просто – возвррра-щщщща-юсссь в наши лллёгкие… дружеские отннношшшшения…..  -  как сквозь воду, против течения, шла - брела она по глубинам своей любви и боли – …. и отпускаю тебя… любимый….. ты волен выбирать, и я вольна отпускать и выбирать….

-  Хаааааааа….. – выдохнула Диана……….. больно….. очень больно в сердце… в груди….

- Пусть они будут счастливы! – думалось ей… - Слава Богу, Влад не знает о моих чувствах….. Если что,  пусть думает, что показалось…. Уж я посмеюсь – изображу просто дружбу….. чуть позже…. Боже, как пережить мне эту боль?!...... она подышала глубже…. Глубже…..затаила дыхание…. пошла - побродила немного по парку….

 Прошло какое-то время….. может быть – десять минут…. Может быть – семь….
 Или целая вечность…..

Вдруг….! Как будто что-то в глубине её внутреннего пространства изменилось….
 Она словно стала легче и прозрачнее…. Её пронизало такое чувство-озарение… она явно это почувствовала – словно перешла в иное пространство – на метр или больше… выше…. Ей стало гораздо легче на душе и в сердце….. невыносимая ещё мгновенья назад боль…. исчезла…. Пришла лёгкость….!

Радость и спокойствие поселились в её сердце!

А ведь совсем-совсем недавно она думала, что эта пронизывающая её боль будет длиться вечно…..

Да! Она теперь свободна от всех этих душевных мучений!
Она прошла сквозь эту невыносимую боль…..

 И смогла их обоих в любви  и нежности…  и принять … и …. отпустить….. и принять….

   Утром Диана проснулась умиротворённая и счастливая!
Чувствовала себя хорошо, даже прекрасно!
Как легко и свободно-то, Боже, как здОрово!

Ясное понимание выхода на какой-то новый уровень Души, развития, чего-то совершенно – НОВОГО……  в Душе ярко, на огромных просторах, светило Солнце!
Душа Дианы стала явно гораздо больше в размерах… сиятельнее и нежнее…

Солнышко светило в окно….. Суббота!

 На душе радостно и легко!
 Она потянулась, встала, включила любимую мелодию….. столько всего замечательного можно сделать! - Что я хочу?
.... Прямо сейчас этим и займусь!
 
11:52 20.12. 2018.