Плиточных дел ломастер

Синильга-Лариса Владыко
      Застолье. Тосты.  Рюмки наполняются спиртным, опустошаются, и только один мужик не пьет.
 – Чего не пьешь?  –  спрашивают его.  –  Причина есть?
 – Есть… Мало выпью, мне будет грустно. Много выпью, вам будет не весело…
                (анекдот)
               
      А неработающий и ранее судимый столичный житель не стал раздумывать: «Пить или не пить?».  Приехав погостить в Минский район, он принял на грудь столько, что на «подвиги» потянуло. Пошатавшись по улице он не нашёл мотива для увеселения, а вот в торговой точке «Центральный бульвар» возле павильона аптеки ему, чем-то не понравилась фасадная керамическая плитка, и он в усладу себе основательно её повредил. Сотрудникам и посетителям Центра  это  бесчинство, естественно, удовольствия не доставило, и они вызвали милицию.
      Прибывшие на сигнал «SOS» сотрудники Минского отдела охраны, составили на хулигана административный протокол, сопроводили в ИВС и, как сказал вриод начальника отдела подполковник милиции В. В. Молчан, его действия попадают под уголовную статью ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.
                20. 12. 2018 года

 На аватаре фото фасадной плитки из интернета