Египетская ночь Глава 16

Амалия Сальман
В этом произведении, я решила описать героев из реальной жизни. Имена и картины действий изменены. Надеюсь, если, они прочитают наверняка, то не очень расстроются, когда узнают себя и свои характеры в героях. Харис абу Али реальный герой из жизни, скончался. И он не узнает о существовании героя в своем облике. Но все же, в конце жизни этот человек стал добрым.



Чувства

В этот теплый утренний день, Сальма встала с постели и решила, после, как приведет себя в порядок, то займется хозяйством по дому.

Сегодня ей не нужно идти на работу с утра, ее госпожа сегодня отдыхает от занятий по музыке и проведет свое утро в постели.
Всю ночь, Жасмин то и дело  репетирует и занимает себя музыкой на пианино.

Родители уговорили дочь сделать себе выходной, а после, как она начнет чувствовать себя лучше, то может продолжить занятия.

Сальма же, была, не слишком рада провести утро в кругу семьи.

После того случая в саду у нее совсем нет желания говорить и видеть родителей.

Но у нее нет другого выбора, в любом случае, ей придется видеться с ними.

Родители проснулись рано, они находились в гостиной.
Отец лежал на диване, а его жена принесла ему завтрак  и поставила поднос на столик.
Всю ночь ее супруг страдал от болей в спине и в ногах, а она то и дело, делала массаж и поила его травами.
Он чувствовал себя так плохо, что не мог нормально есть, а врача вызывать отказывался.
Абу Али не хотел платить врачу, который прописал бы ему разных лекарств от которых толка никакого бы не было.
Знал, он таких врачей.
Не впервые ему приходится вызывать врачей, которые толком не помогают, а прописывают ему кучу лекарств.
Не собирается он кормить деньгами этих докторишек!

Жена встала у дивана и посмотрела на мужа внимательно; вид у него, подумала она, немного лучше.

Абу Али лежал на диване вытянув ноги вдоль, его голова покоилась на больших подушках:

-Мы собираемся на свадьбу,- сказала она, мужу.

Абу Али пошевелился, и спустя недолгое молчание, сказал:

-Мне не хорошо,-проговорил он. Идите без меня...

-Хорошо,-сказала жена,-Я иду с Али.

-Пусть сперва проводит Сальму...

-Твоя дочь уже взрослая,-подав тон, начала его жена.-Она сама в состоянии пойти на работу.-Она уперлась в бока руками, окинула мужа взглядом, и продолжила:-Что я должна говорить людям, почему ты не пришел на свадьбу?

-Скажи, что я немного приболел,-и глядя на жену, пригрозил:- Но,только попробуй сказать, что я слег,-и отвел взгляд в сторону.-Они все обрадуются, когда узнают, что я встать не могу.

-Не переживай. Никто не узнает, что ты болен.

Она прошла к столику, взяла на подносе стакан с водой и таблетку.
Прошла к мужу и протянула ему стакан:

-Пей,- сказала она ему.

Абу Али взял с ее рук стакан и таблетку, затем, положил в рот таблетку и запил ее водой.

Жена сказала, что ей нужно собираться на свадьбу и направилась в коридор, где в конце находилась ванная комнатка.
Абу Али проводил жену взглядом, лег на подушки, и решил вздремнуть.

 ***
В доме было убрано и после, Сальма отправилась к домашним животным, чтобы их покормить.
Когда она прошла в сад с ведром в руках, то заметила Али.
Он стоял склонившись на тазом, что стоял на скамейке.

Али мыл голову, и не замечал сестру.
Сальма прошла к нему ближе и устремилась на его спину без рубашки.

Внутри у нее все перевернулось, спина брата была в красных полосах и в синяках.
Не замечая сестру, Али мыл голову с закрытыми глазами, чтобы мыльная пена, наверняка, не попала в глаза.
Он хотел смыть пену водой, как почувствовал, что на его голову льется теплая вода.
Али открыл глаза и заметил сестру, она стояла справа от него и держала в руках ковш с водой.

-Не надо,-сказал брат сестре.-Я сам могу...

-Я помогу тебе,- не обращая внимание на его слова Сальма продолжила лить воду.

Али выхватил ковш с рук сестры.

-Я могу сам себе помочь,-грубо сказал Али сестре.

Сальма не стала с ним спорить, отошла чуть дальше, взяла ведро и направилась в курятник.

Да, ей стало обидно, что младший брат так грубо с ней обошелся.

И наверно, они никогда не станут друзьями...

Это огорчало девушку, и бывало до слез, которые она сдерживала.

Сальма успокаивала себя тем, что она нужна людям, которым прислуживает.
К ней там хорошо относятся.

Сальма внезапно вспомнила о человеке, который теперь занимал ее мысли, и на ее губах заиграла еле заметная улыбка.

Она покормила лошадей, закинув им немного сена, а  затем отправилась в курятник и покормила курей.
И все это время ее голова была занята приятными мыслями, что она не заметила, как быстро справилась со всеми делами.
Когда Сальма вернулась в сад, то Али уже закончил с мытьем головы, и уже одетый направился по тропинке в сторону дома.
Сестра последовала за ним и остановилась у ступенек, когда увидела свою мать.
Женщина была одета к выходу, и на ней дочь, заметила широкое платье темно синего цвета и синий шарф, которым мать накинула голову.
В этом простом наряде мать показалась дочери самой красивой.
И улыбнувшись ей, Сальма сказала матери, что она сегодня хорошо выглядит.
Женщина ничего не ответила и только поторопила сына, который задерживался с выходом.
Али поднялся по чистым ступенькам в обуви и прошел к дверям ведущие в дом.

-Поторопись,Али,- повторила мать.-На свадьбе мне нужно быть пораньше.

Женщина устремилась на дочь, когда сын молча вошел в дом.

Сальма поднялась по ступенькам, а мать обратилась к ней:

-Ты не собираешься с нами идти?

Сальма встала у деревянных перил, которые потеряли свой белоснежный цвет краски и приобрели серость.

-Нет,-ответила дочь -Мне нужно на работу, после двенадцати.

-Могла бы и не идти,- с укором взглянув на дочь, начала мать.-Женится твой родственник, а работа подождала бы. Без тебя бы там справились!

-Мне не хочется идти на его свадьбу.

Сальма уперлась спиной о перила, и носочком своей обуви, проводила по деревянному полу маленькие круги.

Мать промолчала и вспомнила, как раньше заставляла дочь ходить по свадьба, где могла бы встретить своего будущего мужа.
Но, как дочь стала работать и приносить денег в дом, она больше  не заставляла Сальму выходить в общество.

-Что скажут родственники?- Спустя недолгое молчание, заговорила мать.-Ты могла бы пойти на свадьбу, хотя бы на пол часа.

-Мне нужно на работу,мама,-Сальма посмотрела на мать.-Я очень рада,что Ахмад женится. И наконец-то он повзрослеет.

И перестанет донимать, подумала про себя Сальма.

Ахмад перестанет появляться в их доме, ведь у него будет жена и новые обязанности.

Мысленно Сальма обрадовалась, что Ахмад женится и наконец-то исчезнет из ее жизни.

-Хорошо,-наконец сказала мать.- Можешь идти на работу к этим людям,- и в конце добавила.-Но,веди себя там хорошо, а не то получишь от отца.

Сальма ничего не ответила матери, а просто отвернулась в сторону и подумала о Джейсоне.
В груди, внезапно все сжалось и какое-то необъяснимое чувство вдруг, вспыхнуло в ней.
Сальма напугалась собственных чувств, она отвернулась, устремив взгляд прямо в пол.
Ей казалось, что мать прочитает ее мысли о мужчине и по взгляду узнает, что дочь влюблена.
К ее счастью, на террасе появился Али, на нем были надеты; белая рубашка и черные брюки. Волосы он уложил гелем, сделав пробор на бок.
Он сказал матери, что готов и они могут идти.

-Наконец-то,-с этими словами мать встала на ноги и остановилась у ступенек, затем обратилась к сыну.-Поди,и принеси курицу.

Али спустился по ступенькам вниз, обернулся лицом к матери и уставился на нее в недоумении.

-Какая курица,мама?!- Нахмурив брови спросил Али.

Сальма прошла к ступенькам и встала рядом с матерью.

-Что значит какая?- Подав тон переспросила мать, и махнула в сторону рукой.-Которая в курятнике сидит!

-Я не пойду ловить курицу,-Али готов был поругаться с матерью, он не умел держать себя в руках.

-Немедленно иди и принеси ее!- Приказала мать.
Она уставилась на сына, который краснел от злости.

-Папа будет ругаться,если узнает,что одной курицы нет,-обращаясь к матери, сказала Сальма.

-А ты помалкивай!- она бросила на дочь недовольный взгляд.

-Тебе папа дал денег,чтобы ты купила подарок,- напомнил матери Али.

-Зачем тратиться на подарок,когда можно взять одну курицу и подарить ее?

-Иди сама,и лови ее!
С этими словами Али развернулся и направился к калитке, его руки были в карманах брюк.

Ему хотелось покурить, но место здесь было не подходящее.

Мать спустилась по ступенькам вниз, Сальма последовала за нею, и сказала:

-Вы можете пойти на рынок,и там купить курицу.

-Да,придется идти на рынок,- наконец согласилась она, и обратилась к сыну со словами.-Нужно сходить на рынок,Али!

Али уже вышел за калитку и шел по прямой дороге, и услышав слова матери, пробубнил себе поднос:

-Угу.

А мать спешила за ним и просила его подождать ее. Не хотя сын остановился и хмуро посмотрел на нее.

Он поторопил свою мать со словами:

-Давай,быстрее! Мы опоздаем на свадьбу Ахмада.

 Наконец-то, она нагнала Али и запыхаясь, шла рядом с ним.
Она снова начала говорить сыну о курице, которую теперь нужно купить на рынке.
Али шел молча и мечтал, поскорее добраться до этого рынка, а потом и до дома Ахмада, где он в укромном местечке сможет покурить.

Сальма провожала взглядом мать и брата и подумала, что такие родные люди, но такие далекие друг от друга.
Нет ни заботы, ни любви...
Эта семья, может, и казалась со стороны хорошей, но для самой Сальмы собственная семья была, просто ужасной.
Это огорчало девушку.
И всему происходящему у нее не было объяснений.

Что ответить человеку, задав он вопрос о ее семье?
Почему здесь столько жестокости и неуважения?
Сальма не знала, что могла бы ответить.
У нее не было ответа, который даже оправдал бы ее родителей.
Но, все же, в глубине души она любила своих родных...

Закрыв калитку, девушка не замечая собаки, которая подбежала к ней, задумчиво прошла к ступенькам. Она поднялась наверх на террасу и вошла в дом.
В доме стояла тишина, только за спиной на улице раздавались звуки курей и то, как щебетали птицы.

Сальма прошла в гостиную и на диване заметила своего отца.
Она бесшумно прошла чуть ближе и остановилась в нескольких дюймах от дивана и смотрела на спящего отца.
Его голова покоилась на подушках, а подбородок его касался левого плеча.
Сальме показалось, что ему, должно быть неудобно так спать, но не решалась разбудить отца, чтобы он лег поудобнее.
Мать должно быть, дала ему усыпительное лекарство, которое отец принимал без рецепта врача.
Девушка не понимала, почему отец отказывался ехать в госпиталь и обратиться к врачу.
Ведь у них есть деньги, и они теперь могут позволить себе лечение.

Сальма не знала точно, в чем причина недуга отца.

Она стояла у столика и заметила, что рука отца свисает с дивана.
Она бесшумно прошла к нему и не решаясь прикоснуться к отцу, встала на месте.
Абу Али пошевелился и что-то пробормотал во сне, Сальма вздрогнула.
Не хотелось ей, чтобы отец проснулся и заметил ее.
Собрав свою смелость, девушка все же взяла руку отца и осторожно подняла ее, и положила на диван.
Отец не шевельнулся, и продолжал спать, а его дочь бесшумно прошла по полу к выходу и скрылась из виду.
Сальма поднялась по старой лестнице на второй этаж, и прошла в свою комнату.
Ей нужно готовиться на работу, и она понимала,что не может не пойти. Даже, если, отец оставался один.
Сальма надеялась на одного охранника в этом доме,их старый пес.
Когда она собралась и вышла на террасу, то направляясь к калитке, заметила пса, он встал на встречу девушке и проводил ее до калитке.
Сальма попрощалась с псом и  попросила его охранять отца и дом, тоже.
Животное смотрело на девушку таким взглядом, будто бы понимает ее.
Вскоре, девушка закрыла калитку и держа в руках маленькую сумочку,шла по прямой дороге.

Солнышко осеннее грело по особенному, и прохладный ветерок дул на лицо.
Сальма была рада, что теперь у нее есть хорошая одежда,в которой может выходить.
Сегодня, она решила надеть длинное платье темно вишневого цвета, расшитое бисером на воротничке и рукавах, под цвет платью.
Обувь, новая надета с прочной подошвой,это были кожаные мокасины с маленьким каблучком.
И в этом виде она нравилась себе больше, чем прежде.

Сальма шла по прямой дороге, а по обе стороны стояли дома соседей.
Люди изредка попадались ей на пути, и никто из них не смотрел на нее пристально с осуждением, каждый шел своею дорогой.

***
В своих апартаментах, Жасмин  наслаждалась чтением, в свой постели.
Этим утром, она проснулась, приняла душ и легла с книжкой в руках.
Завтракать ей не хотелось,по крайней мере сегодня.
У нее совсем не было аппетита.
Может,быть,тому все виной предстоящая свадьба с Клайдом?

Да, это так.

Жасмин волновалась о предстоящем торжестве и тому, что ей предстоит быть в титуле замужней женщины.
Она скучала по Клайду и хотела, поскорее вернуться в Англию.
А после медового месяца в теплых странах, решила что вернется обратно в Египет.
Да, и будущий муж не против переехать в эту страну.
А возвращаться вместе с родителями в Англию, она не намерена.
Вместе с Клайдом она будет жить здесь, в этом доме, который в качестве подарка отдает ей отец.

Жасмин сидела в кровати с белыми простынями и мягким, тонким пледом.
Все здесь было в белых и золотых тонах;ковры, мебель, тяжелые портьеры и ее шелковая длинная ночнушка.
Жасмин любила красивую ночную одежду, и шелковое постельное белье.
На белой тумбе у кровати стоял ночник и телефон,тоже белого цвета.
Девушка внимательно читала книгу, что держала в руках.
Как-то, она заметила эту книгу в руках у гувернантки, когда та в свободное время открывала ее и читала.
Жасмин оторвалась от чтения, когда зазвонил телефон, она взяла трубку:

-Слушаю,-Жасмин услышала голос Роби.
Дворецкий извинился, что тревожит девушку и доложил о приходе Сандры.
Жасмин не намеревалась сегодня видеться с подругами, тем более сейчас, когда рядом нет гувернантки.

-Роби,скажите мисс Сандре,что я сегодня никого не принимаю.

-Простите,мисс...- Услышала она голос дворецкого на том проводе.-Но,мисс Сандра спешит к вам.

Жасмин слушала его молча, дворецкий тем временем  продолжал говорить и сказал, что мисс Сандра не слушая его, поспешила на второй этаж.

-Хорошо,Роби,-наконец, сказала Жасмин в трубку телефона.-В таком случае,я приму ее,- и в конце, добавила.-Но, не впускайте больше никого, кроме Сальмы.

Жасмин положила трубку и устремилась на высокие белые двери, когда к ней постучались.
 
Жасмин ничего не успела ответить, как  двери открылись и показалась Сандра.

-Привет!- Улыбаясь поприветствовала она подругу.
 
Сандра прекрасно знала, что подруга никого не впускала  к себе, кроме родных,и гувернантки.
Но, у Сандры был важный разговор с Жасмин и пришлось войти без спросу.

Конечно, все здесь было обставлено дорогой классической мебелью, дорогим шелковым ковром, который напоминал облака.
И заметив его, Сандра взглянула на пристальный взгляд подруги, затем устремилась на белые ковры и наконец, сняла свои белые туфельки в дверях.   
Жасмин сидела в кровати, согнув ноги в колени, а в руках она держала книгу.

-Привет,-наконец поздоровалась с нею Жасмин, а Сандра в это время прошла по ковру к широкой кровати и остановилась.

-Извини,что без приглашения,-начала Сандра, глядя на подругу.-Мне, просто,  нужно было уехать из дома.

Сандра заметила белый, мягкий пуфик и грациозно опустилась на него, закинув ногу на ногу.
 
-Люси не стобой?- Поинтересовалась Жасмин.

Сандра склонилась назад и облокотилась о спинку кровати.

Она вздохнула:

-Люси не знает,что я здесь. Иногда, мне хочется выйти куда-нибудь без нее.

Жасмин ничего не ответила.
Ей показалось, что Сандра устала от постоянного присутствия старшей сестры и потому сбегала от нее.

Сандра продолжила:

-Знаешь, родители тоже давят на меня. А мне так хочется, чтобы они оставили меня в покое со своей опекой.

Жасмин заметила то, как Сандра подняла левую руку и стала смотреть на свое бриллиантовое колечко.

-А как дела у вас с Томасом?-Спросила ее Жасмин.

-Для меня не хорошо, а вот для Тома, отлично.

-Что-то серьезное?

Сандра вздохнула, положила руку на колени и взглянула на Жасмин.

-Я поняла, что не хочу выходить за него замуж! Но мои родители почему-то считают, что мы с Томом счастливы...

-Ты ведь давно хотела выйти за него.Что же случилось?- Жасмин вытянула ноги в кровати, но книгу держала в руках.

-Пойми, Жасмин, сердцу не прикажешь.-Сандра заметила немного удивленный взгляд Жасмин.-Только прошу тебя,пусть этот разговор будет только между нами.Я доверяю тебе,Жасмин.

-Да,ты можешь мне доверить.Просто,я не понимаю,как так получилось,что ты отказываешься от Тома.
 
-Ох,Жасмин,-Сандра закатила глаза.-Я больше не люблю его,мне нравится другой.

-Вот как,-Жасмин еле заметно улыбнулась.- И кто же он?

Сандра улыбнулась.

-Я доверяю тебе,Жасмин,-Жасмин слегка кивнула головой, а Сандра продолжила.-Мне нравится один замечательный парень, он так нравится мне, что я совсем потеряла голову. Думаю о нем днями и ночами.

-Том огорчится, когда узнает, что ты передумала за него выходить. Ведь, ты так мечтала быть с ним, а ваши родители все устроили для вашего счастья.
 
Жасмин смотрела прямо и задумчиво, ее брови были слегка нахмурены.
Сандра заметила это, встала на ноги и обошла кровать стороной, и остановилась с краю от Жасмин.

-Ты не понимаешь,Жасмин,-Жасмин медленно повернулась к ней лицом.-Я не люблю больше Тома. Да,он хорош собою, имеет не малое наследство. Но,он не так красив и богат, как тот, другой...

Сандра мечтательно закатила глазки и сжала руки в кулачки, скрестив пальцы.

-Я не понимаю тебя, Сандра.

Жасмин отвела взгляд и устремилась в книгу, но читать ей уже не удавалось.
Новость от подруги, сбила ее с с толку.
Не верилось, что Сандра, вот так легко бросается чувствами, аведь бедняга Том так любит ее.

-Не осуждай меня, Жасмин!

Сандра знала, что подруга не любила, когда на ее кровать садились посторонние и потому прошла к пуфику и опустилась на него.
Она продолжала:

-Вот скажи,ты ведь любишь Клайда? И если бы твои родители, были против ваших отношений, и выдали бы тебя за другого,чтобы ты почувствовала?!

-Это совсем не то...

-Нет,это тоже самое!

-Нет,Сандра,-Жасмин подняла на нее серьезный взгляд. -Мы с Клайдом шли к этому серьезно. У меня и в мыслях не было предать его...

Жасмин устремила взгляд в книгу и перелестнула страницу, затем еще и еще.
Она никак не могла сконцентрироваться на чтении.
Да и можно ли?
Такой разговор никак не обрадовал ее.
Жасмин не понимала свою подругу, ведь она так мечтала и стремилась к свадьбе с Томом, а теперь отказывалась от него.

Бедняга Том, что с ним станет, узнай он такую не добрую новость от своей невесты?

-Прошу тебя,Жасмин,- взмолилась Сандра.- Не осуждай меня.

Жасмин подняла на нее слегка недоуменный взгляд, ее глаза слегка были прищурены.

-Но,как же так?-Недоумевала Жасмин.- Ведь приглашения отправлены,медовый месяц вы с Томом решили провести здесь и дом для вас купили родители. Что же случилось?

-Всему есть объяснение,-Сандра улыбнулась ей.-Я влюблена!

-Да,конечно,-Жасмин слегка кивнула головой.-Это твоя жизнь, и тебе все решать.

-Неужели ты поняла меня?!

-Нет,я не понимаю тебя...

-Но, я рада, что ты не осуждаешь меня,-Сандра на миг задумалась и сказала.- Даже не представляю, что скажут мои родители...

-Думаю,они не обрадуются.-Жасмин закрыла книгу, и теперь смотрела прямо на подругу.
 
-Да, они будут ругаться.

-А как дела у Люси?

Сандра вздохнула.

-Я завидую Люси,она умеет отстаивать свои права. И потому, родители не торопят ее с замужеством. Люси решила, что выйдет замуж через два года.

-Надеюсь,она не покинет своего жениха?- Это был риторический вопрос и Сандра внимательно посмотрела на Жасмин.

-Жасмин,дорогуша.Ты должна понять меня!

Жасмин скинула с себя плед со словами:

-Что ж,я желаю тебе крепкой любви.

Она накинула на себя шелковый длинный халат, который лежал с краю кровати.
Сандра следила взглядом за подругой, как та прошла к туалетному столика и принялась расчесывать свои волосы.

-Ты должна помочь мне,Жасмин.

-Я?- Жасмин отвела взгляд от зеркала и устремилась на Сандру.

Сандра встала на ноги, прошла ближе к туалетному столику и положила руки на него.

-Конечно!Ты поможешь мне,чтобы этот человек обратил на меня внимание.

Жасмин отвернулась и устремилась к зеркалу.

-Прости,но я не смогу...

-Ну,не отказывайся. Только ты сможешь мне помочь!

-Я ведь не знаю этого человека...

Сандра улыбнулась и решила открыть правду о любви к другому человеку.

-Ты знаешь его,Жасмин.

Жасмин устремилась на нее, а Сандра не дала вставить ей слово, и сказала.-Это Джейсон. Я влюблена в него.

-О!- Только и смогла произнести Жасмин.

-Я люблю Джейсона, и хочу быть с ним.Я хочу добиться его любви ко мне.

-Джейсон...-Задумчиво произнесла Жасмин.- Этого и следовало ожидать...

-Обещаешь,что поможешь мне добиться его?

Сандра не сводила с подруги взгляда и внимательно следила за ее выражением лица.
Жасмин оставалась спокойной, эта новость не удивила ее.
Ее брат нравится многим девушкам.

-Мужчина должен сам добиваться женщины,- вдруг сказала Жасмин.

Она сложила волосы в небрежный пучок и надела заколку, которую достала из одной шкатулки.

-Ох,Жасмин,-Сандра закатила глазки.-Мы живем в современном мире, а ты говоришь так, будто бы с древнего мира.

Жасмин слегка улыбнулась.

-Это предназначение,- сказала она Сандре.-Мужчина сам должен добиваться женщины...

Сандра расхохоталась.

-Перестань,Жасмин! Я добьюсь твоего брата...

-Потому,что он богат и красив,-закончила за нее Жасмин.

-Нет,что ты!-Сандра округлила глазки.-Я люблю Джейсона не из-за денег! Конечно, он хорош собой,но мои чувства искренни к нему...

Сандра опустила взгляд на свои руки и заметив обручальное кольцо от Тома, мечтала снять его и выбросить.
Почему все так сложилось, что она разлюбила его?

Может быть, она вовсе не испытывала к нему никаких чувств.
Сандра запуталась.
Но, одно она знала точно, что Джейсон будет с нею.
Она добьется его, нравится это Жасмин или нет!

-Мой брат из тех мужчин, который добивается девушку сам.

-Я слышала он расстался с той выскочкой?

Жасмин бросила на нее осуждающий взгляд.

-Ох,извини,- спохватилась Сандра.-Не хотела так говорить при тебе. Но,все же, я слышала, что твой брат свободен.

-Думаю,он не готов к новым отношения. Ведь,эти отношения были серьезными и долгими...

-Уверена, что со мной он забудет ту выскочку, даже имени ее не хочу произносить.

-Извини,но я не думаю,что смогу помочь тебе...

-Прошу тебя,не отказывай мне!-Сандра умоляюще посмотрела на Жасмин.-Прошу тебя,Жасмин!

Жасмин опустила взгляд на отполированный туалетный столик, затем сказала, подняв на Сандру взгляд.

-Хорошо,я помогу тебе.-От этих слов Санда сжала ладони в кулачок и от радости запрыгала на месте.Жасмин добавила:-Но,не обещаю,что у меня получится.

-Ох,Жасмин,дорогуша!-Сандра прошла к ней, обняла за плечи и поцеловала в щечку.

-Ты просто прелесть!

Жасмин улыбнулась.

В дверь постучались и девушки устремились на закрытые двери.
Жасмин знала по стуку, кто стоял за дверью.
Она выучила стук каждого и этот негромкий, и неуверенный стук в двери, принадлежал Сальме.
Она разрешила войти и вскоре, в дверях появилась гувернантка.

-Доброе утро, леди Жасмин. Завтрак уже готов.

Сальма встала в дверях.
Она заметила Сандру и поздоровалась с нею.
Не обращая внимание на гувернантку Сандра отошла к столику и обратилась к Жасмин:

-Я пойду,родители меня наверняка ищут.

-Ты не присоединишься к завтраку?

Сандра прошла к двери и Сальма отошла всторонку, уступая девушке дорогу.

-Как-нибудь в другой раз,-сказала Сандра.-А твой брат сегодня дома?

Жасмин прошла к кровати и взяла книгу в руки. Она выпрямилась и устремилась на Сандру.

-Должно быть,дома...

-Тогда мы с Люси обязательно навестим вас сегодня.

-Хорошо,я буду ждать вас.

Сандра улыбнулась подруге, послала ей воздушный поцелуй и вскоре скрылась за дверью.
 
Жасмин еле заметно улыбнулась, а Сальма закрыла двери и встала сложив руки на бедрах.

-Доброе утро,Сальма.

Жасмин прошла по ковру к девушке, и взглянув на книгу, затем на нее, спросила:

-Скажите,Сальма. Вы когда-нибудь любили по-настоящему?

Сальма в легком недоумении устремила взгляд зеленых глаз на свою госпожу.
Девушка не ожидала такого вопроса от Жасмин.
Она хотела было ответить, но Жасмин перебила ее:

-Ох,что за вопрос я задаю?-Ладонью она прикоснулась ко лбу.-На меня это совсем не похоже. Какой дурной тон!

-Вы...Я...-Начала Сальма неуверенно.-Вы ни в чем не виноваты...

-Но,тем не менее,-начала Жасмин взглянув на нее.-Я задаю некорректных вопросов.

Сальма еле заметно улыбнулась и опустила взгляд прямо в пол.
Она внезапно подумала о человеке, который занимал ее мысли, и волна нежности пробежала по ней.
Бывало, что она с легким испугом думала о нем. Вдь этот человек не из ее общества.
И могла ли она надеяться на брата Жасмин?

Глупая, как только могла мечтать о Джейсоне.

Никому нельзя говорить о нем, никому.
Если родители узнают, то они побьют ее.
А Жасмин? С ужасом подумала Сальма. Наверняка, леди Жасмин выгонит ее, узнай она о чувствах гувернантки к ее родному брату.

Сальма задумчиво смотрела в пол, и взгляд ее был слегка хмурым.
Так, подумала она про себя, нужно выбрасывать этого мужчину из головы. А не то, она лишится не то, что работы, но может и жизни.
Жасмин в это время стояла у туалетного столика и что-то говорила, она смотрела в зеркало.
И когда Жасмин назвала имя гувернантки, то Сальма вдруг встрепенулась.
 
-Да,я слушаю вас...-Пролепетала Сальма и смотрела уже на свою госпожу.

-Я спущусь к завтраку,как только буду готова.- и взглянув на гувернантку, закончила.- А пока, ты свободна.
 
-Как скажите,-Сальма повернулась к двери и прежде чем удалиться, извинилась и вскоре скрылась за дверью, оставив свою госпожу наедине с собою.

Сальма закрыла двери и неспеша направилась к лестнице, затем  остановилась у высоких, черных перил.
Ее задумчивый взгляд устремился вниз в холл, где никого не было видно.
Слуги находились в столовой, где заканчивали готовить стол к завтраку.
Супруги Соломон в это время находились в гостиной на первом этаже, а их дети находились у себя.

Сальма была так напугана, от собственных чувств, что не смела взглянуть в сторону спальни Джейсона.
Как же ей быть. Она ведь должна выбросить этого человека из головы?
Она должна напоминать себе, что Джейсон не из ее общества, что он чужестранец и нужно забыть его, раз и навсегда.

Глупая, мысленно поругала себя Сальма. Как может бесстыдно мечтать о мужчине, который запретен для нее?

Глупа, и только!

Узнай мама о ее тайной любви к мужчине, то она побила бы дочь.

А папа?

Он точно не раздумывая избил бы ее, и запер бы в комнате до самой старости.
И питалась бы она ломтиком хлеба и одной кружкой воды.

Сальма опустила ресницы, сжала пальцами перила и подумала, о том, как она ненавидит свое существование в нелюбимом обществе где даже за мысли о любви ее упрекнут родные.

Какая она жалкая!

Мысли девушки нарушил стук двери, и Сальма обернулась через плечо.
Джейсон вышел с комнаты, прошел длинный коридор и направился к лестнице.
Он заметил девушку у лестницы. Она стояла положив ладони на перила.
Джейсон поздоровался с нею, и не глядя на нее, спускался по ступенькам вниз.
Сальма не смотрела на него, и когда он скрылся из виду, то направилась к ступенькам и неспеша стала спускаться вниз.
Внутри снова все перевернулось, и она поругала себя мысленно.
Как можно быть такой слабой и трепетать от одного его голоса?
Нужно взять себя в руки и перестать думать о нем. У нее есть поважнее дела, нежели думать о каком-то американце.
***
Жасмин закончила со своим туалетом и уже спускалась вниз по лестнице.
Сальмы и слуг, не было видно.
Она завернула на лево и направилась в столовую, где ждали ее родители и брат.

-Доброе утро!-Поздоровалась с родными Жасмин.
Она прошла к своему месту и заметив Джейсона, улыбнулась.

-Доброе утро,-ответил ей отец,а за ним и его жена.

-Доброе утро,дорогая.

Жасмин опустилась на стул и взяла салфетку со стола.

-Ты сегодня рано,Джейсон,-обратилась сестра к брату.

Джейсон сидел положив локти на стол, перед ним стоял его завтрак.
Он взглянул на сестру.

-Я вернулся рано, не стал задерживаться у Била допоздна.

Жасмин улыбнулась ему в ответ, положила салфетку на свои колени и принялась за завтрак.

-Как поживают родители Била?-Поинтересовалась мать.

-Неплохо,-ответил Джейсон, он взял бокал с водой и сделала глоток.
Рядом с его тарелкой стояли бокал с водой, бокал с апельсиновым соком и крепкий кофе с молоком.

-Дорогая,-обратился Шах к жене, в руках он держал кружку с чаем.
Джейн устремилась на мужа. Он продолжил.-Нужно пригласить родных Била к нам на ужин. Что скажешь?
 
-О,это замечательная идея!

-Они давно не были у нас ,-присоединилась к разговору Жасмин.

-Да,и я думаю,-сказала Джейн,- они обязательно примут наше приглашение.

-Я займусь этим,-сказал Шах.- Отправлю им приглашение.

-Они будут очень рады,-улыбаясь сказала Джейн.-Ведь,мы так давно не виделись.

-Что скажешь,Джейсон?- Обратился Шах к молодому человеку.

Джейсон выпрямился на стуле и взял кружку чая.

-Я думаю, что это отличная идея...

-Мы ведь не часто собираемся все, вместе,- вставила Джейн.

-Пока Джейсон не уехал, стоит поторопиться с ужином,-вставил ее супруг.

-Тогда,нужно будет позвать и семью Халида,-сказала родителям Жасмин.

-И Роберта тоже,- добавил отец.

Все рассмеялись.

-И кого еще мы забыли пригласить?- Шутя спросил Джейсон родных.

-Кажется,-сказал Шах.-Весь Египет!

-Ну,нет...- Протяжно сказал Джейсон.- Я отказываюсь.

-Дорогой,- улыбаясь обратилась Джейн к мужу.- Думаю,пока достаточно.

-А то Джейсон,может сбежать,- пошутила Жасмин.

-А мы спрячем его богаж,- парировал Шах.

Родные рассмеялись.

И закончив с обсуждениями о приглашениях, семья приступила к завтраку.
***
В это время Сальма находилась в холле с одной из прислуг, которая полировала до блеска лестницу.
А гувернантка помогала ей, стояла с тряпкой в руках у перил и слышала, как смеются хозяева и весело обсуждают приглашения.
Они намеревались пригласить одну семью, а между разговором вспомнили еще о двух и еще.
Сальма задумчиво слушала их далекие разговоры и на ее губах играла, еле заметная улыбка.
Какая милая семья, говорила она про себя, как дружно они общаются.
Встречают друг друга с улыбкою и с приветствиями.
Как бы ей, Сальме хотелось, чтобы и ее собственная семья, была чуточку похожа на семью Соломон.