Глава 7 Похищение

Наталья Генералова 2
Рано утром, неожиданно раздался осторожный стук в двери, очень удививший обитателей странного особняка, возникшего накануне среди непролазной чащи.
Все переглянулись. – Интересно, кто бы это мог быть! – проговорил Артём и подошёл к двери. Стук повторился вместе с голосом неизвестного посетителя. - Хранительница, это мы:  Тиша и Кеша!
Таля-Арина быстро распахнула дверь.
- Родненькие мои! - она бросилась обнимать смущенных леших.
- А мы ждали-ждали, - заговорили они наперебой, - а от тебя никаких известий.  Давно уж из города должна вернуться, а всё нет и нет. Посовещались с духами Долины, да и пошли по следу.
- Да как же вы здесь оказались?
- Ты же знаешь, Хранительница, что мы в любые миры вхожи, и межмирье для нас, леших, не преграда. Чутьём почуяли, что помощь тебе нужна.
Они поздоровались с Артёмом, как со старым знакомым.
Арина вкратце рассказала, в какую петлю попали её мальчики, заигравшись в компьютерные игры.
-  Сознание их, - она показала на внуков, -погрузилось очень глубоко в виртуальный мир игр. Даже я не смогла их оттуда вытащить. Вот, пробираемся окольными путями в Явь. Без помощи Тёмочки и Дениски, - это мой племянник, - она представила Дениса лешим, -  нам бы даже до мира магов не добраться было.
- Мы видели вас на полянке у Берегини однажды зимой, только пообщаться не успели, - вспомнили Сергей и Светослав.
- А мы-то вас с детских лет знаем, и историю вашу с охотниками тоже помним, - заулыбались Тиша и Кеша.
Эта неожиданная и радостная встреча взбодрила всех, добавила уверенности в благополучном исходе опасного путешествия. О том, что оно реально опасно не догадывались только мальчики.
- Мама, нам пора в путь. Здесь-то  времени нет, оно здесь не важно, важен только результат. Но в Яви оно летит неумолимо, -  напомнил Артём. – Что будет с вашими телами, если вы не проснетесь?
- А что может быть? – осторожно поинтересовался Серёжа.
- Понимаешь, Сергунь, сейчас ваши тела очень напоминают трупы. Вас могут принять за умерших,  и похоронить.
У ребят, что называется, волосы на голове дыбом встали от такого известия. Они  вглядывались в лица взрослых,  надеясь, что это шутка.  Ребята знали о способности бабушки сохранять спокойствие  и даже шутить в самых трудных ситуациях. Однако сейчас на её лице не было и тени улыбки, она о чем-то напряженно думала.
- У меня идея! - воскликнула Таля-Арина. – Надо связаться с Ягусей, чтобы она остановила время в местах нахождения наших тел. – Лешачки мои, поможете?
- Конечно! Мы поняли! Мы мигом! – обрадовались лешие, и тут же исчезли.
Денис заключил мыслеформу дома в кристалл. Это было похоже на укладывание туристами палатки в чехол. Затем он проверил наличие кулонов у ребят, и  вся компания следом за Артёмом шагнула в ближайший водопад.
Из воды они вышли сухими, и ребят это даже не удивило – насмотрелись чудес и покруче. Перед ними простиралась широкая ровная местность. Слева виднелись заснеженные горы, а справа, приблизительно в полукилометре от них,  плескалось синее море. Идти было легко и приятно, всё необходимое было с собой и при этом ничего не весило.
У Светослава был кулон из зеленого малахита. Денис сказал, что это идеальный камень для Тельцов, он имеет ко всему прочему магические и обережные свойства.
Серёжа по гороскопу Рак, поэтому ему достался прозрачный светло-голубой аквамарин. Он  ограждает Рака от обмана и подлости, является защитником в походах.  Если против владельца камня замышляется что-то нехорошее, то он мутнеет, но помогает раскрыть злые козни.
А бабушка попросила бусы и кольцо из аметистов. Она сама вечером заключила в бусины мыслеформы всего, что ей  пригодится в походе. А в кольцо она поместила мыслеформу огромного прозрачного купола.
- Идём, как папуасы, аборигены Новой Гвинеи из племени умбу-унгу, обвешанные бусами, - рассмеялся Свет. И они с Сергеем начали бегать и кричать, изображая дикарей. Стало совсем жарко под чужим палящим солнцем.
- Бежим к морю, - вдруг крикнул страстный любитель водных процедур Сергей, и первым ринулся к манящей воде, намереваясь сделать заплыв.
При виде зазывающей своей прохладой морской воды, оба совсем забыли о правилах ТБ,  сбросили плащи и помчались к морю.
Светик добежал до небольшой скалы, торчащей из воды недалеко от берега. Недавно он научился в бассейне хорошо нырять и решил блеснуть перед дядями и бабушкой своим умением.
Глянув в сторону Сережи, чтобы позвать  его на скалу, увидел, как  к нему подошёл, откуда-то взявшийся,  человек и начал с ним разговаривать.
В мужчине, на первый взгляд, не было ничего необычного, но это только на первый взгляд. Свет нырнул и поплыл в их сторону, решив, что поближе он поймет, что его насторожило. Но когда он вынырнул и огляделся, то там уже никого не было. Сергей исчез вместе с незнакомцем!
В это время взрослые рассматривали в бинокль горные вершины, чем-то их привлекшие.
- Нет, ну вы посмотрите, что они творят! – крикнул Артём, обернувшись в сторону племянников, и побежал к морю, набегу подбирая их плащи.
Вся компания собралась на берегу.
- Рассказывай, внук, что ты видел, - потребовала Арина. Лицо её успело слегка загореть на солнце, и глаза еще ярче выделяясь на нём, уже посверкивали крошечными молниями.
Светослав взволнованно поведал о случившемся. – Да дядька обычный такой, только, … он задумался.
- Вспоминай, это очень важно, - Арина набросила на него плащ, - ты уже весь в пупырышках от ожогов.
Светослав напряженно пытался вспомнить, что в этом человеке показалось ему не совсем обычным. – Понимаете, он был похож на Дениса, а  еще с него вода стекала.
- Он что, из моря вышел? – спросил Артём, - он был раздетым и мокрым?
- Я не видел, откуда он появился, он был в одежде, но с одной стороны с неё стекала вода.
- Так-так, насторожилась Арина, - ты можешь вспомнить с какой именно стороны?
Свет представил картинку, которую он увидел, когда плыл. Сергей стоял к нему спиной, а незнакомец – лицом и с левой полы его плаща текла вода.
- С левой! – уверенно произнес Свет.
- Уверен?
- Да, я абсолютно уверен. Но что это значит?
- Водяной! – воскликнула Арина. – Серёжу увёл Водяной. Только как ему это удалось? Без согласия Серёжи это было бы невозможно. Свобода воли здесь - непререкаемый закон. За его нарушение могут разжаловать самого могущественного мага.
- Ребята, смотрите, что я нашёл!
В руках у Дениса поблёскивал гранями слегка помутневший кристалл аквамарина. – Это Сергунькин кулон! 

http://proza.ru/2018/12/22/1388