8. Конкурс-6. Официальные итоги

Евгений Говсиевич
8. КОНКУРС-6. «ПОМНЮ ЛИ Я МОЕГО ДЕДУШКУ (БАБУШКУ)?» ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ

СОДЕРЖАНИЕ

1. Преамбула
2. Жюри
3. Официальные итоги Конкурса
3.1 Итоги в основной Конкурсной номинации
3.2 Итоги в дополнительной номинации «Внеконкурсные произведения»
4. Книжный фонд
5. Немного статистики
5.1 Распределение Призового фонда
5.2 Некоторые количественные показатели авторских страничек победителей конкурса
6. Произведения конкурсантов, отмеченные Призами
7. Спонсорская поддержка
8. Выпуск журнала
9. Благодарности

1. ПРЕАМБУЛА

Уважаемые Читатели!

Вот и пролетел месяц  с начала объявления Конкурса-6. Он вызвал большой резонанс. Многие интересовались «ходом соревнования»: следили за развитием событий, за появлением новых конкурсантов, знакомились с их миниатюрами.               
На все материалы о Конкурсе-6 получено более  500 откликов.               

Число заявленных  произведений составило 124 (54 конкурсных + 70  внеконкурсных). Они представлены 94 Авторами: 54 из них в конкурсной программе + 40 Авторами, участвующими ТОЛЬКО  во внеконкурсной номинации. Число же  Авторов, представивших «прои», как в  конкурсной, так и во внеконкурсной программах, составило – 30  человек.

Из 54 «прои» конкурсной программы в прозаической форме представлено 50 миниатюр, в стихотворной – 4.

К  успешности конкурса можно отнести ДОВЕРИЕ к нему со стороны НОВЫХ Авторов (не участвующих в предыдущих конкурсах). Например, в основной конкурсной номинации Конкурса-6, число новых Авторов составило  26 человек  (48%);  во внеконкурсной номинации – 41 человек (59%), не принимавших ранее участия в конкурсах №№1-5  в данной номинации.

2. ЖЮРИ

Итоги подводили (по алфавиту): Говсиевич Е., Гостева Г., Джос Н., Ломов В., Кирсанова Л., Салах Р.,  Сангалова О., Серенко Е.

Перед  Жюри стояла очень сложная задача: выбрать «лучших из лучших». Несомненно, что многие миниатюры были достойны высоких оценок,  но условия Конкурса обязывали делать выбор. Надеемся, что «коллективный разум» привёл к объективному результату.

Вот вердикт Жюри.

3. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ КОНКУРСА

3.1 Итоги в основной Конкурсной номинации

3.1.1 ОСНОВНЫЕ ПРИЗЫ:

ПОБЕДИТЕЛЕМ  КОНКУРСА-6 «ПОМНЮ ЛИ Я МОЕГО ДЕДУШКУ (БАБУШКУ)?», с присуждением звания  «ЛУЧШАЯ ВНУЧКА» признана СВЕТЛАЯ НОЧКА, которая получает ПРИЗ в размере  6.000  баллов и подарочную книгу.               

ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ присуждается Виктору ПРУТСКОМУ и Олегу МАЛЯРЕНКО, которые признаны «ЛУЧШИМИ ВНУКАМИ» и получают по 4500 баллов и подарочные  книги.

ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ присуждается:

Миле СУРКОВОЙ,
Лоре ШОЛ,
Ольге ГОРБАЧ  и
Марии КУПЧИНОВОЙ,
каждая из которых получает по 3.500 баллов и премируется подарочной книгой.   

ПРИЗЁРАМИ КОНКУРСА-6,  с присуждением звания  «ЛАУРЕАТ КОНКУРСА  «ПОМНЮ ЛИ Я МОЕГО ДЕДУШКУ (БАБУШКУ)?»  стали 3 Автора:

Евгения КОЗАЧОК,
Вахтанг РОШАЛЬ и
Эмма ТАТАРСКАЯ.

Каждый из «ЛАУРЕАТОВ» получает ПРИЗ в размере 2.500 баллов и подарочную книгу.

В дополнение к Призам, предусмотренным Регламентом, за счёт спонсорских баллов,  Жюри ввело категорию: «НОМИНАНТЫ КОНКУРСА «ПОМНЮ ЛИ Я МОЕГО ДЕДУШКУ (БАБУШКУ)?»  Ими признаны 16 Авторов:

Нина ЮДИНА,
Ирина АНДИ,
Людмила МАЙ, 
Алина ДАНИЛОВА 2, 
Надежда ДУБРОВСКАЯ, 
Екатерина КРАСНОВА 3, 
Максим МЕТЕЛЬСКИЙ,
Виктор КАРМАЛИТОВ,
Евгений СОЛНЕЧНЫЙ, 
Галина САНОРОВА,
Анна ШУСТЕРМАН, 
Татьяна МАТВЕЕВА,
Нина РАДОСТНАЯ,
Лидия ПАРАМОНОВА-ФОКИНА,
Владимир КОЖИН 3,
Тамара НЕПЕШКА.

Каждый из «НОМИНАНТОВ» получает ПРИЗ в размере 1.500 баллов.

3.1.2 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:

Кроме этого, вручаются Специальные  Призы:

ПРИЗ «ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»  убедительно выиграл Максим МЕТЕЛЬСКИЙ - 3.000 баллов. Отметим, что Максим Метельский  установил абсолютный рекорд за всё время розыгрыша этого приза - за него проголосовало 23!! человека. 

Специальный Приз №1 «ЗА лучшее произведение о бабушке» присуждается:

СВЕТЛОЙ НОЧКЕ,
Виктору ПРУТСКОМУ и
Олегу МАЛЯРЕНКО.

Каждый из Авторов получает по 1.000 баллов.

Специальный Приз №2 «ЗА лучшее произведение о дедушке» присуждается:

Ольге ГОРБАЧ,
Ирине АНДИ и
Алине ДАНИЛОВОЙ 2.
 
Каждый из Авторов получает по 1.000 баллов.

Специальным Призом №3 «ЗА презентацию произведений в «ПОЭТИЧЕСКОЙ ФОРМЕ» награждаются: Алексей ЖАРЁНОВ, Тамара БРОСЛАВСКАЯ-ПОГОРЕЛОВА, Татьяна ВОДОЛЕЕВА  и Наталья СПАСИНА 3 – по 500 баллов. 

Специальный Приз №4 «ЗА первую заявку в основной номинации конкурса» вручается Лидии ПАРАМОНОВОЙ-ФОКИНОЙ – 500 баллов.

Специальный Приз №5 «ЗА последнюю заявку в основной номинации конкурса» вручается ВАРАКУШКЕ 5 – 500 баллов (вспомним И.Ильфа: «Всегда есть такой человек, который изо всех сил хочет высказаться последним»))).

Специальный Приз №6 «ЗА юбилейную 50-ю заявку на участие в основной номинации конкурса» вручается Вере МАРТИРОСЯН – 300 баллов.

Специальный Приз №7 «ЗА 100-ю заявку в сумме основной и внеконкурсной номинаций» вручается  Александру АЛЕКСЕЕНКО 2 - 300 баллов.

Специальный Приз №8 «ЗА юбилейную 100-ю рецензию на материал о Регламенте конкурса» получает Ян АРХИПОВ  – 300 баллов.

Специальный Приз №9 «ЗА большее число рецензий в ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ» вручается Вахтангу РОШАЛЮ, произведение   которого собрало «урожай» из 76  "рецек" и Нине РАДОСТНОЙ (75 «рецек»). Каждый из номинантов получает по 1000 баллов.

Специальный Приз №10 вручается Авторам, получившим в ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ  более 50 рецензий, со времени представления «прои» на конкурс: Татьяне МАТВЕЕВОЙ, Лидии ПАРАМОНОВОЙ-ФОКИНОЙ и  Эмме ТАТАРСКОЙ. Каждый из указанных Авторов получает по 500 баллов.

Специальный Приз №11 «ЗА получение абсолютно большего числа рецензий в ОБЕИХ номинациях, со времени представления «прои» на конкурс», вручается Вахтангу РОШАЛЮ – 137!!!!! рецензий (76+61)  – 1000  баллов.

Специальный Приз №12 вручается Нине РАДОСТНОЙ, получившей более 100 рецензий (104) в сумме на конкурсное и внеконкурсное «прои» (75+29) – 800 баллов.

Специальный Приз №13 вручается Авторам, получившим более 70 рецензий в сумме основной  и внеконкурсной номинациях,  со времени представления «прои» на конкурс: Евгении КОЗАЧОК,  Виктору ПРУТСКОМУ и  Евгении СЕРЕНКО.  Каждый из указанных Авторов получает по 500 баллов.

Специальным Призом №14, в размере 500 баллов, награждается «АБОРИГЕН КОНКУРСОВ»  Анна ШУСТЕРМАН за успешное участие во всех шести проведённых конкурсах: Конкурс-1 – лауреат, Конкурсы-2 и 3 – номинант в основной номинации, Конкурс-4 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений», Конкурс-5 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений», Конкурс-6 – номинант в основной номинации.

Организаторов конкурсов порадовал тот факт, что среди 10 призёров и лауреатов, пятеро (50%), ВПЕРВЫЕ  получают призы, а среди 26  призёров, лауреатов и номинантов, 14 Авторов (54%) награждаются ВПЕРВЫЕ.

Отметим также, что в Конкурсе-6 «прозобаллы» получили 47  Авторов, среди которых, 23 Автора (50%) добились успеха ВПЕРВЫЕ. Это свидетельствует о том, что конкурс становится популярнее и всё больше вовлекает «свежую кровь» -  НОВЫХ талантливых Авторов Сайта.

3.2 Итоги в дополнительной номинации «ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ»

3.2.1 ОСНОВНЫЕ ПРИЗЫ:

1 место – Евгения СЕРЕНКО – 3000 баллов
2 место – Вахтанг РОШАЛЬ – 2500 баллов
3 место – Зинаида МАЛЫГИНА 2 – 2000 баллов
4 место – Виктор ПРУТСКИЙ – 1500 баллов
5 место –  Евгения КОЗАЧОК –  1000 баллов

3.2.2 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:

Специальный Приз №1 «ЗА первую заявку в конкурсе «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» вручается Евгении КОЗАЧОК – 300  баллов.

Специальный Приз №2 «ЗА последнюю заявку в конкурсе  «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» вручается И.ЛИТВИНОВОЙ – 300 баллов.

Специальный Приз №3 «За поэтическое представление произведения» присуждается: Нине РАДОСТНОЙ,  Владимиру ВИНОГРАДОВУ 3, Надежде ДУБРОВСКОЙ, Екатерине КРАСНОВОЙ 3, Тамаре БЕЛОВОЙ и Ленине КУДРЕНКО – по 300 баллов.

Специальный Приз №4 «ЗА юбилейную 50-ю заявку в конкурсе «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» вручается Галине ПОЛЬНЯК – 300 баллов.

Специальный Приз №5 «ЗА большее число рецензий во «ВНЕКОНКУРСНОЙ  НОМИНАЦИИ» вручается Евгении СЕРЕНКО,  произведение которой «Голубые следы» собрало «урожай» из 71 "рецки" – 1000 баллов.

Специальный Приз №6 вручается Авторам, получившим более 20 рецензий, со времени их представления на конкурс «Внеконкурсных работ»: Вахтангу РОШАЛЮ, Зинаиде МАЛЫГИНОЙ 2,  Виктору ПРУТСКОМУ,  Евгении КОЗАЧОК, Михаилу БОРТНИКОВУ,  О.МИХАЙЛИШИНУ,  Людмиле КОЛБАСОВОЙ, Нине РАДОСТНОЙ, Анне ШУСТЕРМАН и Владимиру ЦВИРКУНУ.

Каждый из указанных Авторов получает по 300 баллов.

Специальный Приз №7 «ЗА произведение, получившее большее число рецензий ДО его презентации  на конкурсе» вручается: СВЕТЛОЙ НОЧКЕ (243!!!! рецензии), Любови КИРСАНОВОЙ (212) и Розе ИСЕЕВОЙ (128), представивших свои миниатюры в номинации  «Внеконкурсных произведений»». Каждый из номинантов получает по 300 баллов.

Не можем не порадоваться за наших коллег из Жюри: Нину ДЖОС, Любовь Кирсанову,  Р.Салах и  Ольгу САНГАЛОВУ,   которые достойно выдержали конкуренцию соперников. 
Ну и конечно, наши поздравления Евгении СЕРЕНКО, которая убедительно победила во внеконкурсной номинации.

4. КНИЖНЫЙ ФОНД  http://www.proza.ru/2018/11/22/303 

В Конкурсе-6 в качестве  ПРИЗОВ-КНИГ выбраны книги Писателей, занимающих первые 10 мест в Рейтинге-17 «ЛУЧШИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ПИСАТЕЛИ XIX ВЕКА»  http://www.proza.ru/2016/10/10/1524.

Победителям и призёрам Конкурса будут вручены подарочные книги из серий: «Малое собр-е сочинений», «Большая всемирная литература» и «Зарубежная классика». 

Книги будут направлены по домашнему адресу.  Просьба к: СВЕТЛОЙ НОЧКЕ, Виктору ПРУТСКОМУ,  Олегу МАЛЯРЕНКО, Миле СУРКОВОЙ,  Лоре ШОЛ,  Ольге ГОРБАЧ,  Марии КУПЧИНОВОЙ,  Евгении КОЗАЧОК, Вахтангу РОШАЛЮ  и Эмме ТАТАРСКОЙ в личном сообщении указать почтовый адрес, по которому будет направлена книга.

5. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

5.1 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА

№/АВТОР/Кол-во баллов в основной номинации/Кол-во баллов в номинации «Внеконкурсные произведения» /СУММА/Книга

1. В.ПРУТСКИЙ/6000/1800/7800 + Э.ПО («Золотой жук», «сер. «ЗК»)
2-3. СВЕТЛАЯ НОЧКА/7000/300/7300 + И.В.ГЁТЕ («Малое собр-е сочинений»)
2-3. В.РОШАЛЬ/4500/2800/7300 + Ф.ШИЛЛЕР («сер. БВЛ»)
4. О.МАЛЯРЕНКО/5500/-/5500 + Ч.ДИККЕНС («Посмертные записки «Пиквикского клуба»,  «сер. «ЗК»)
5. Е.КОЗАЧОК/3000/1600/4600 + СТЕНДАЛЬ («Красное и чёрное»,  «сер. «ЗК»)
6-8. О.Горбач/4500/-/4500 + Дж. БАЙРОН (серия «БВЛ»)
6-8. М.Метельский/4500/-/4500
6-8. Е.Серенко/-/4500/4500
9. Н.Радостная/3300/600/3900
10-12. М.Суркова/3500/-/3500 + О.де БАЛЬЗАК  («Малое собр-е сочинений»)
10-12. Л.Шол/3500/-/3500 +  Э.Т.А ГОФМАН  («Малое собр-е сочинений»)
10-12. М.Купчинова/3500/-/3500 + В.ГЮГО («Собор Парижской Богоматери», сер. «ЗК»)
13. Э.Татарская/3000/-/3000 + Э.ЗОЛЯ  («Малое собр-е сочинений»)
14-16. И.Анди/2500/-/2500
14-16. А.Данилова 2/2500/-/2500
14-16. Л.Парамонова-Фокина/2500/-/2500
17-18. А.Шустерман/2000/300/2300
17-18. З.Малыгина 2/-/2300/2300
19. Т.Матвеева/2000/-/2000
20-21. Н.Дубровская/1500/300/1800
20-21. Е.Краснова 3/1500/300/1800
22-28. Н.Юдина/1500/-/1500
22-28.  Л.Май/1500/-/1500
22-28. В.Кармалитов/1500/-/1500
22-28.  Е.Солнечный/1500/-/1500
22-28. Г.Санорова/1500/-/1500
22-28. В.Кожин 3/1500/-/1500
22-28. Т.Непешка/1500/-/1500
29-33. А.Жарёнов/500/-/500
29-33. Т.Брославская-Погорелова/500/-/500
29-33. Т.Водолеева/500/-/500
29-33. Н.Спасина 3/500/-/500
29-33. Варакушка 5/500/-/500
34-47. В.Мартиросян/300/-/300
34-47. А.Алексеенко 2/300/-/300
34-47. Я.Архипов/300/-/300
34-47. Л.Кирсанова/-/300/300
34-47. Р.Исеева/-/300/300
34-46. Н.Литвинова/-/300/300
34-47. В.Виноградов 3/-/300/300
34-47. Т.Белова /-/300/300
34-47 Л.Кудренко /-/300/300
34-47. Г.Польняк/-/300/300
34-47. М.Бортников/-/300/300
34-47. О.Михайлишин/-/300/300
34-47. Л.Колбасова/-/300/300
34-47. В.Цвиркун/-/300/300

ИТОГО – 98.300 «прозобаллов» и 10 подарочных книг.

5.2 НЕКОТОРЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОРСКИХ СТРАНИЧЕК ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА(*)

Кто же оказался в числе победителей: сплошь маститые «Признанные»  или их потеснили  начинающие (молодые) Авторы? По-моему, ответ на этот вопрос может представлять некоторый интерес. Так сказать, интегрированный, групповой  портрет победителя, его «ЛИЦО».

Для того, чтобы составить этот портрет, предлагаю рассмотреть четыре показателя:               

- число опубликованных произведений,
- количество полученных рецензий,
- отношение второго к первому,
- число читателей.

5.2.1  Число опубликованных произведений

Больше всех произведений опубликовали: В.ПРУТСКИЙ (990), О.МАЛЯРЕНКО (617) и  Е.КОЗАЧОК  (362).  Вместе с тем, есть Авторы, написавшие немного (надеемся, что пока ещё!). Менее 100 произведений опубликовано: О.ГОРБАЧ (39), М.СУРКОВОЙ (42), чуть больше 100 у М.КУПЧИНОВОЙ  (120).

5.2.2  Количество полученных рецензий

Мне кажется, что  получение более 2000 «рецек» свидетельствует о «Признанности» Автора. У восьмерых победителей этот  «Рубикон перейдён».  Больше  всех «рецек» получили: В.ПРУТСКИЙ (14.500!!!!), О.МАЛЯРЕНКО (9600), Е.КОЗАЧОК (9300), СВЕТЛАЯ НОЧКА (8400).

Меньше всех «рецек» получено перспективными Авторами: О.ГОРБАЧ (около 400) и  М.СУРКОВОЙ (700).

5.2.3 Отношение количества полученных рецензий к числу опубликованных произведений

На мой взгляд, этот показатель характеризует весомость опубликованных материалов, свидетельствует о качестве публикаций и их востребованности.               

Лучшие показатели имеют М.КУПЧИНОВА (41), СВЕТЛАЯ НОЧКА (38) и В.РОШАЛЬ (31).  А что же наша «молодёжь»?? У них тоже весомые коэффициенты – более 10!!!

5.2.4 Число читателей

Представляется, что этот показатель характеризует «Признанность» Автора, его популярность у читателей Сайта.

Лидерами по этому показателю являются: О.МАЛЯРЕНКО (148 тыс.), СВЕТЛАЯ НОЧКА (125 тыс.) и Е.КОЗАЧОК (119 тыс.). Вместе с тем, некоторые Авторы имеют (пока!!)  до 40 тыс. читателей:  О.ГОРБАЧ  (10 тыс.), М.СУРКОВА (16 тыс.) и Л.ШОЛ (36 тыс.).

Отметим, что участие и тем более, победы в конкурсах, безусловно, способствуют привлечению новых Читателей.

5.2.5 Вывод

С радостью  можно отметить, что групповой портрет победителя оказался очень симпатичным. В его лице мы видим дыхание молодости и умудрённость опытом. Это  лицо – прекрасное сочетание дерзновений и амбиций с уверенностью и знанием. Такой крепкий сплав («скрепы») МОЛОДОСТИ и ОПЫТА говорит о больших потенциальных возможностях и первых, и вторых..

(*) Данный анализ выполнен на примере Авторов, занявших первые 10 мест. Уверен, что, если составить аналогичный портрет в категории «Номинанты»,  «групповое лицо» окажется таким же привлекательным.

6. ПРОИЗВЕДЕНИЯ КОНКУРСАНТОВ, ОТМЕЧЕННЫЕ ПРИЗАМИ (ПОБЕДИТЕЛИ, ЛАУРЕАТЫ, НОМИНАНТЫ)

I. КОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

Светлая Ночка   http://www.proza.ru/2012/04/23/1399
Виктор Прутский  http://www.proza.ru/2015/09/08/375
Олег Маляренко   http://www.proza.ru/2018/11/19/1239
Мила Суркова  http://www.proza.ru/2018/11/25/101
Лора Шол  http://www.proza.ru/2015/02/24/1379
Ольга Горбач  http://www.proza.ru/2018/11/18/88
Мария Купчинова  http://www.proza.ru/2018/11/30/1493
Евгения Козачок  http://www.proza.ru/2018/11/28/1111
Вахтанг Рошаль  http://www.proza.ru/2018/11/18/1223
Эмма Татарская http://www.proza.ru/2018/11/18/1123
Нина Юдина  http://www.proza.ru/2018/11/20/1337
Ирина Анди   http://www.proza.ru/2018/11/30/1669
Людмила Май  http://www.proza.ru/2018/11/21/832
Алина Данилова 2  http://www.proza.ru/2011/12/02/1607
Дубровская Надежда  http://www.proza.ru/2018/11/20/1132
Екатерина Краснова3  http://www.proza.ru/2018/11/22/873
Максим Метельский  http://www.proza.ru/2018/12/07/1809
Виктор Кармалитов  http://www.proza.ru/2018/11/19/1542
Евгений Солнечный http://www.proza.ru/2018/11/19/1462
Галина Санорова  http://www.proza.ru/2018/12/03/1916
Анна Шустерман http://www.proza.ru/2018/01/16/1958
Татьяна Матвеева  http://www.proza.ru/2018/11/17/2
Нина Радостная  http://proza.ru/2018/11/18/1193
Лидия Парамонова -Фокина http://www.proza.ru/2018/11/17/86
Владимир Кожин 3  http://www.proza.ru/2018/11/24/228
Тамара Непешка  http://www.proza.ru/2018/12/03/1900

II. ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

Евгения Серенко  http://proza.ru/2018/11/22/253
Вахтанг Рошаль  http://www.proza.ru/2018/11/24/869
Зинаида Малыгина 2  http://www.proza.ru/2018/11/13/471
Виктор Прутский  http://www.proza.ru/2018/12/04/513
Евгения Козачок http://www.proza.ru/2018/11/17/203
Михаил Бортников  http://www.proza.ru/2015/04/18/323
Олег Михайлишин   http://www.proza.ru/2018/03/14/1902
Людмила Колбасова  http://www.proza.ru/2018/09/06/1742
Владимир Цвиркун  http://www.proza.ru/2017/09/17/838
Светлая Ночка   http://www.proza.ru/2011/04/13/1630
Любовь Кирсанова  http://proza.ru/2012/11/07/243
Роза Исеева  http://www.proza.ru/2013/01/24/793

7. СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Конкурсу была оказана мощная спонсорская поддержка.

Спонсорами Конкурса стали (по алфавиту): И.Анди, А.Андриевский, О.Боровикова2, М.Бортников,  Т. Брославская-Погорелова, С.Весенняя,  И.Галактина, Георгина, Г.ГОСТЕВА,  К.Гур, М.Давыдова,  А.Данилова2, А.Данченко, Н.Джос, Е.Козачок, М.Купчинова,  И.Лебедевъ, П.ЛОСЕВ, Л.Май, З.Малыгина2, Т.Непешка, Л.Парамонова-Фокина, В. Пастернак, Г.Польняк,  Н.Радостная, В.Рошаль,  О.Сангалова, Е.СЕРЕНКО, Л.Шол.

Вот кого должны благодарить конкурсанты за дополнительные номинации и повышенный уровень Призовых баллов. В результате стало возможным:

- значительно увеличить первоначально планируемый Призовой фонд;
- ввести дополнительную категорию победителей конкурса «НОМИНАНТЫ КОНКУРСА», которыми признаны 16 конкурсантов;
- ввести значительное число дополнительных Специальных Призов.

8. ВЫПУСК ЖУРНАЛА

По предложению Читателей и Конкурсантов принято решение о выпуске Журнала №1 «СЕМЕЙНЫЕ ИСТОРИИ АВТОРОВ САЙТА», в сборники которого будут включены произведения, представленные как в основной, так и во внеконкурсной номинации.

Кроме того начнёт  формироваться сборник (сборники), в котором:
- участники Конкурса-6 могут представить «прои», не вошедшие в конкурс;
- ЛЮБОЙ  АВТОР, независимо от того, принимал ли он участие в Конкурсе-6 или нет, сможет (при желании) разместить «прои» по рассматриваемой теме.

Принято решение выпускать аналогичные Журналы после каждого конкурса.

9.  БЛАГОДАРНОСТИ

Благодарю ВСЕХ!! участников конкурса, ибо только вследствие ВАШЕЙ активности, конкурс вызвал достаточный  интерес.

Благодарю всех, кто поддержал Тему конкурса, присылал свои отклики, давая «зелёный свет» конкурсу, и тем самым, способствовал привлечению новых участников.

Выражаю огромную признательность членам Жюри: Галине Гостевой, Нине Джос,  Виорэлю Ломову, Любови Кирсановой, Розе Салах,  Ольге Сангаловой и Евгении Серенко за поддержку идеи,  помощь в организации и труд по подведению итогов конкурса.

Благодарю спонсоров конкурса, переведших баллы, что позволили значительно увеличить, планируемый ранее, Призовой фонд.               

Особая благодарность ГЕНЕРАЛЬНОМУ СПОНСОРУ  всех конкурсов Павлу ЛОСЕВУ и ГЛАВНЫМ СПОНСОРАМ  Галине ГОСТЕВОЙ и Евгении СЕРЕНКО.               

Надеюсь, что Конкурс-6 имел практическую значимость, т.к. конкурсанты ознакомили  со своим творчеством большое число Читателей Сайта, из которых многие стали вашими почитателями, а некоторые занесли вас в свои «Списки избранных».

Кроме основной соревновательной задачи были выполнены прикладные. Отметим, например, что получение значительного числа рецензий, сделало возможным конкурсным произведениям попасть в «Рейтинг Сайта», что в свою очередь, позволило привлечь внимание сотен новых читателей к вашему творчеству.

В подтверждение этих слов, отмечу, что в рамках основного конкурса Авторы получили 1421 рецензии, по внеконкурсным работам – 1047, что в сумме составило 2468 рецензий. И это всего за 26 дней!!!! – почти по 100 рецензий в день.

В Конкурсе-4 по конкурсным и внеконкурсным работам было получено 1972 «рецки» на 123 заявленное произведение. Таким образом, в среднем, на каждое «прои» приходилось по 16!!! «рецек».

В Конкурсе-5 суммарное число «рецек» составило 2172, а число заявленных «прои» – 135, т.е. также по 16 «рецек»  на одно «прои».

В Конкурсе-6 суммарное число «рецек» составило 2468, а число заявленных «прои» – 124,  т.е., в среднем, по 20 «рецек»  на одно «прои».

В заключение хотелось бы выразить надежду, что конкурс помог Авторам Сайта, познакомиться  с творчеством друг друга и явился «путеводной звездой» в Мир «душевных жизненных историй», которые появились на свет, благодаря чуткому и внимательному отношению детей и внуков к своим родителям, бабушкам и дедушкам,  память о которых ВСЕГДА будет в наших сердцах!

Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем участникам конкурса!!!

Как говорится: «ЗАНАВЕС ОПУЩЕН. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В ЭФИРЕ!!!)))»

20.12.2018 г.

РЕГЛАМЕНТ. ЗАЯВКИ КОНКУРСА-6  http://www.proza.ru/2018/11/17/346   
ПРИЗЫ-КНИГИ КОНКУРСА-6 http://www.proza.ru/2018/11/22/303

ИТОГИ «К-10» http://proza.ru/2020/12/24/589
ИТОГИ «К-9» http://proza.ru/2020/06/16/560
ИТОГИ «К-8» http://proza.ru/2019/12/22/1004
ИТОГИ «К-7» http://proza.ru/2019/05/03/621
ИТОГИ «К-6» http://www.proza.ru/2018/12/20/450
ИТОГИ «К-5» http://www.proza.ru/2018/06/17/279
ИТОГИ «К-4» http://www.proza.ru/2018/03/16/739
ИТОГИ «К-3» http://www.proza.ru/2017/12/03/687
ИТОГИ «К-2» http://www.proza.ru/2017/09/16/618
ИТОГИ «К-1» http://www.proza.ru/2017/08/16/503


Фото из интернета