***

Юлия Малл
В далёких-далёких горах Котландии жил да был Муррмик Мурк'Лауд. Не сам жил, а со всем своим рыжим, хвостатым семейством. Отец Муррмика, Барсер из славного клана Мурк'Лаудов, слыл добродушным малым, любителем сливок и мышиных сарделек и души не чаял в супруге своей, Матильде, и шести отпрысках. Бывало сядет вечерком у камина в широкое кресло, хлебнёт сливок из пузатой кружки, возьмёт в лапы книжку со сказками и тут уж все Мурк'Лауды от мала до велика соберутся рядышком, на мягком ковре.
Муррмик,или попросту — Мика, как младшенький, так и вовсе на колени папе заберётся, глазки зажмурит и слушает сказочные истории, представляя всё как наяву…
Вот ведьма Киссан Мурга, хозяйка Кацваальдского леса, отправляет белу котицу Мурри к Снежному Барсу. Вот заколдованный котейка Федюня превращается обратно в человека(ужас-то какой!). Вот зимний дед Мур-Муррель в канун Хогмяуни в волшебных санях-самолётах развозит подарки, а помогают ему в этом малыши-кобольды. Эти шустрецы незаметно проникают в дома и оставляют подарки под ёлочками.
Письмо деду Мур-Муррелю Мика написал ещё в мяубре,в день первого снега.Но как же долог казался ему мявкабрь, последний мяусец уходящего года.




Потом допишу, потому что уже клюю носом