Осторожно тролли в Отечественной истории пророчест

Тамара Кочнева 8
Осторожно: тролли в Отечественной истории пророчеств.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Ни для кого уже не секрет, что не только Киев или Афины, но и Москва, активно используют «фейки» по Отечественной истории пророчеств, – как один из методов пропаганды в информационной войне за «наследие» III-го Рима, – которые активно транслируются в сознание народной аудитории через «фальшивые» статьи в официальных СМИ. Такие «фейки» («пророческого содержания») потом для «закрепления» в массовом сознании активно тиражируются «специальными товарищами» в своих блогах, на православных форумах и на новостных интернет-ресурсах «жёлтого содержания». [В советских СМИ с 1922 года, после победы в Гражданской войне (1918-1920), такие «товарищи» получили обозначение: «сознательные граждане пишут... или требуют... или осуждают...»].
    Также в последнее время активно началась пропаганда «фейковых пророчеств» через отснятые видеоролики (неизвестными ранее «сознательными исследователями»), с заведомо «ложными» комментариями к ним. Сегодня такая «раскрепощённость» в комментариях к «пророческим текстам» характерна для многих частных «Воспоминаний» о подвижниках, которые не прославлены Церковью и у которых по этой причине отсутствуют «Канонические жития», осмысленные церковно-соборным разумом. Если принять «на веру» то, что «почитатели пророческого дара» и «ревнители благочестия» некоторых современных старцев или стариц («домашних монахов и монахинь»), понаписали о них, то придётся ставить вопрос уже не о прославлении этих людей, – как провидцев, а об их анафематствовании.
    К этому можно добавить, что число «стоящих в истине», – которые активно «троллят» данные статьи и видеоролики «патриотического содержания» на форумах, переводя их обсуждение в «духовные сферы скорого великого Будущего», неизменно при этом играя на эмоциональной составляющей неподготовленных читателей, – значительно возросло в последнее время.   
    При этом постоянно поражаешься тому обстоятельству, как люди, даже те кто, как кажется, серьёзно интересуется Отечественной историей пророчеств, несмотря на разоблачения многих «фальшивок», всё так же упорно продолжают верить лгунам, которые распространяют литературные «фейковые рассказы» о старцах и старицах, а иногда и просто откровенно лгут, сочиняя пророчества на «злобу дня» в режиме «он-лайн».
    Исторический факт: Чем ближе Российское общество приближается к 2020 году, тем активней ведётся «ангажированная пропаганда» в Отечественной истории пророчеств, тем больше по ней распространяется ложная информация, несущая в себе «позитивные моменты».
    Причём создатели «пророческого мифотворчества» последних времён, не сдерживаемые уздою закона, разума или послушания Церкви, когда их «ловят за руку», каждый раз с обиженным видом ещё и постоянно заявляют, что «вранья и дезинформации» на тему Истории пророчеств на российских ТВ и интернет-ресурсах намного меньше, чем «там на Западе!!!...». 
    Так что, если им верить, то они ещё и «не дорабатывают», мол, «пророчеств» о скором величие России и приходе Православного царя ещё не достаточно, ещё есть «возможности» где-то усилить, а где-то углубить!!!
    Или как постоянно заявляет «ревнитель русской славы» и убеждённый фальсификатор пророчеств Сергей Фокин:
    «Я – не архивист! И не научный работник исторических фондов Гос. Библиотеки по Святым Земли Русской! В век правления ростовщиков указание на номер архива был бы указание на уничтожение аргумента против власти Мамоны! Надеюсь – это всем понятно! Как и ссылки на «первоисточники», в частности в Инете! Большинство с начала 2000 уже закрыты. Книги – эти бумажные носители – для многих уже не аргумент, к тому же попытки дискредитировать книги ведутся постоянно. Не нужно делать вид, что мы живём в век не только информационного засилья, но и в век чистоты информации.
    Особенно с такими претензиями: «...распространяю заведомо недостоверную информацию»! Как будто вдруг в интернете появилась «заведомо достоверная информация» или появился всеми уважаемый эксперт по пророчествам! Те же доводы о ложных заключениях о пророчествах или пророках можно приводить и в ответных аргументах!
    Не исключаю вариантов, что те или иные пророчества, опубликованные мной, были «сфабрикованы», а пророки выдуманы. И вес «уфо-журналов» невелик. И прочее... Но для меня «фейковые пророчества» более весомы, чем «обезьянье молчание» официальных органов власти или служителей культа! Потому, что не имеют никаких противоречий Промыслу БОГА, заключённому в других пророчествах по данной теме!
    Скажете, что это не научно? Согласен! Но, Слава БОГУ, что не в учёных кабинетах заканчивается, у некоторых ищущих, поиски Истины! Иначе мы бы не видели всего того пласта знаний Истины, на котором стоит сегодня Православная Вера!
    В том числе – Библии, Евангелия, и т.д. Наверное, читали и на эту тему?! А она (Вера) складывается, в том числе, из яснознания и ясновидения, которые и позволяют, кроме всего прочего отделять истинные пророчества от ложных. Все несуществующие старцы или старицы радели за Истину и за Возрождение России. И их труды мы, хоть и с трудом, но находим в источниках знаний. Пусть их считают «фальшивыми» представители официальных Религиозных культов и всякая «гнилая» интеллигенция. Но они только и делают, что отвергают то одного, то другого пророка, которые их называют теми эпитетами, которые они заслуживают.
    Если для кого-то авторитет священник Всеволод (Чаплин), то для меня – Лаврентий Черниговский. И даже «несуществующий», но для меня более реальный, чем Чаплин – Старец по именем или псевдонимом Антоний! Так как чтения его писем вызывает у меня душевный подъём. И доверие! А от официального Чаплина – остаётся только горечь, оскомина и понимание, что официальная церковь нас обманывает. И понимание – почему не в чести Пророки, говорящие о них.
    Да, они могут быть не авторитетны для тех, кто ждёт и не дождётся антихриста и гибели Православия и России. Все вышеизложенные пророчества поперек горла огромному количеству предателей Родины и Веры, а аналитические работы по пророчествам «несуществующих» старцев не исключают чувства правды, а, наоборот, их дополняют и усиливают...» (пост Сергея Фокина с «Чистого интернета» от 22.08.2015, тема «Мировые пророчества о будущем Европы, Азии, Америки… в составе Святой Руси», открыта 18.08.2015).
*    *    *
    Однако сегодня речь пойдёт не об «авторах» фейков, которые постоянно в последнее время что-то «усиливают» или «углубляют» по теме «скорого, великого Будущего», – речь пойдёт о других гражданах, которые также «активизировались» в последнее время. Не знаю, как простой читатель, а пытливый читатель, наверное, заметил одну закономерность. С начало появляется «фейковое» пророчество, ласкающее самый изысканный «патриотический» слух, затем автор «находки» как-бы уходит на «задний план» и далее в диалоге не участвует, а «фейк» начинают в информационном пространстве «оберегать» от вопросов не только глупой, но ещё и «гнилой» интеллигенции два – три прикреплённых к данному «фейку» тролля, как «боевые» муравьи охраняют тлю.

    Рассмотрим самый ближайший пример.
    После опубликования трёх статей:
    «Осторожно: форум «Близ при дверях, у последних времён»!!!» http://www.proza.ru/2018/10/15/102;
    «Осторожно: форум «Близ при дверях, у последних времён»!!! II-часть» http://www.proza.ru/2018/10/20/214;
    «Осторожно: форум «Близ при дверях, у последних времён»!!! III-часть» http://www.proza.ru/2018/11/14/499, к автору 14.11.2018 обратился с вопросом некий товарищ под ником «Посетитель»:
    «Если зверь это СССР, тогда кто же женщина восседающая на багряном звере?».
    Получив короткий ответ, «Посетитель» 25.11.2018 отписался (орфография сохранена):
    «Да уж, очень впечатлительно. И как она сидит на водах многих? Как с ней любодействуют все цари земные? Санкции наложены, давным давно, некоторые аж сразу после революции и сейчас таже песня, товары купцам запретили продавать РФ, что-то не складывается картинка с женщиной на багряном звере. Неубедительно!!!».
    Снова получив более аргументированный ответ, «Посетитель» 29.11.2018, не касаясь уже существа заявленной темы, перешёл к обвинениям:
    «Вы уж не взыщите, даже не слыхал, что у нас существует Отечественная история пророчеств. Порылся в поисковике, ссылка на сею публикацию приводит к двум персонам: Тамаре Кочневой и Евгению Геннадиевичу, а более претендентов то и нет. Никто вам дорогу переходить не собирается, так же как и читать ваши произведения про сивого мерина, простите, багряного зверя тоже».
    Четвёртый пост Посетителя от 01.12.2018 был уже лаконично прост:
    «А дальше то что? Кому Ваш бред нужен про багряного зверя?».
    Таким же был и пятый пост от 08.12.2018:
    «Не ожидал от Вас такой самокритичности. Так что есть надежда, что поправитесь».  

    Какой вывод можно сделать из данного короткого диалога?
    Ранее автор уже писал, что Российские тролли – не обязательно менее умны или менее образованны. Тем не менее, они совершенно необучаемы, резко агрессивны, оборонительны, непреклонны, высокомерны, безответственны и склонны оправдывать самих себя и несправедливо обвинять других, когда дела идут не по их «фантазиям». Вместо того чтобы изменяться самим, как того требуют «реалии времени», эти «диванные патриоты» хотят, чтобы все и всё вокруг них изменялось под их «фантазии», потому что так им удобнее жить. Даже слабая попытка возразить троллю, приводит к реакции в духе «бей или беги», когда такие граждане начинают давать агрессивный отпор, защищая свои «фальшивые, диванные» ценности «о скором великом Будущем».
    Кто-то сейчас скажет: «Любой гражданин России может иметь собственное мнение».
    Разумеется, любой гражданин России не только может, но и имеет право, иметь собственное мнение по Отечественной истории пророчеств, которое не обязательно должно совпадать с мнением автора. Это совершенно нормально, если человек обладает хоть какими-то знаниями по данной теме. С таким собеседником можно спорить или вести диалог. Но у тролля не стоит задача аргументированно убедить Вас, что Вы в чём-то не правы или заблуждаетесь – ему нужно выполнить две совершенно другие задачи в интернет – пространстве:
    во-первых, показать, всем читателям, кто будет знакомиться с Вашим диалогом, как много граждан РФ поддерживают современную политику Кремля, Правительства и «Единой России» через «пророчества» старцев или стариц в режиме «он-лайн»;
    во-вторых, постараться внушить Вам, как несогласному автору, что Вы – никто, вернее, что Вы – «быдло», таким образом, чтобы вызвать у Вас омерзение и отвращение к спорам на любые темы по Истории пророчеств в дальнейшем.
   
    [Историческая справка.
     «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы.
    Автор постоянно отмечает, что после развала Советского Союза в Российской Федерации (второй период «Багряного Зверя» (1991-2025)) продолжила происходит «отрицательная селекция» чиновников во Власти. На ключевые места расставляются «управляемые деловые» люди (то есть высококвалифицированные управленцы), чтобы не составили конкуренции и чтобы во всём зависели от Короля Устрашения. При этом назначаются только такие чиновники, на которых уже есть компромат, то есть в Кремле делают ставку не на ум или талант, не на честность или преданность к Родине, к Отчизне, к русскому народу, а на преданность «к либеральной» системе ценностей.
    При этом, если раньше была некая иллюзия, что есть ведущая партия, «Единая Россия», которая рассматривалась как партия Президента, выражающая его интересы, а интересы Короля Устрашения воспринимались как «патриотические», поэтому граждане связывали с ними возможные «позитивные изменения» в скором будущем, ныне ситуация с 2018 года сильно изменилась. В народном сознании, Король Устрашения стал фигурой несколько отдельной от Российского общества, хотя его и продолжают пока рассматривать как «патриотическую фигуру». Но то, что общество видит в деятельности Правительства, давно уже заставляет его не просто усомниться, а разочароваться в фигуре Короля Устрашения. Когда «Единая Россия» приходила во Власть, граждане связывали с ней возможные «патриотические изменения» для обуздания «жажды наживы» нескольких сотен олигархов. Но чем дальше, тем больше граждане страны видят, что ведущая партия потихоньку превращается в послушный элемент Власти всего нескольких человек, то есть полностью воссоздано Политбюро Советского Союза.
    В этом году «Единая Россия» откровенно нарушила все основы государства и протолкнула закон о пенсиях. Стало ясно, что эта партия, представляющая большинство в Госдуме и в Совете Федерации, не представляет простых людей.
    Активным слоям Российского общества стало ясно, что к «чиновникам» этой партии обращаться бесполезно!!!
    Рассчитывать на их понимание бесполезно!!!
    «Единая Россия» во втором периоде «Багряного Зверя» (1991-2025) полностью пошла по пути КПСС в первом периоде «Багряного Зверя» (1918-1990).
    В 30-х – 40-х годах среди чиновников в Москве писать с ошибками считалось «признаком хорошего тона» – это говорило о «правильном социальном происхождении». Грамотность и вежливость была подозрительной, присущими только «классовым врагам».
    Сегодня среди чиновников в Москве «признаком хорошего тона» – считается иметь собственность за границей, там где есть хорошие климатические условия, и разговаривать с населением (электоратом) на народном, то есть уличном языке. Выступления за введение «прогрессивного налога» или против пенсионной реформы считаются подозрительными, присущими только «популистам и демагогам»].

    С троллями, которые в информационном пространстве сегодня призваны «оберегать» от вопросов «гнилой интеллигенции» пророческие «фейки» точно такая же история, они сохранили все «родимые пятна» 30-х годов «большевистских» агитаторов, как нужно вести диалог с «классовыми врагами», и включили в свой арсенал «новинки» последних лет – анонимность и умение пользоваться компьютером.
    Поняв после пятого поста, что перед ним обыкновенный тролль, автор просмотрел через систему «Поиск» несколько православных форумов. Пользователь под ником «Посетитель» присутствует на трёх, доказать, что это один человек нет возможности, ибо нет фотографии и не указан город проживания. Поэтому будем считать, что это три разных «товарища», но с одинаковым уровнем «мышления», и «патриотические фантазии о скором великом и светлом Будущем России» у них, кажется, тоже одни и те же.
    Теперь рассмотрим их «родимые пятна».
    Во-первых, у всех трёх троллей характерной чертой является презрение к русскому языку. Вероятно, они считают, что это подчеркивает их «народность» (далее орфография «Посетителей»):
    «дермократ!..., либералокретин!..., толераст!..., никтожество!...»;
    Во-вторых, излюбленный приём «Посетителей» – поставить под сомнение умственные способности человека, с которыми они ведут диалог, и его право высказывать своё мнение:
    «Неубедительно!... Вы уж не взыщите, никто вам дорогу переходить не собирается, так же как и читать ваши произведения про сивого мерина!... А дальше то что? Кому Ваш бред нужен!... Не ожидал от Вас такой самокритичности. Так что есть надежда, что поправитесь!...   Автор полный псих и истеричный человек!... Чушь!... Кто прочитал, тот понял, по нему плачут психотерапевты!... Вы бредите!... Давно на учёте в диспансере состоите?... Поздравляю Шарик – ты дурак!... Голубок меняйте таблетки, эти вас уже глючат!... Как вы смешны и нелепы!... Сколько тебе платят, дермократ: рублями берёшь или валютой?... Товарищ, у вас в мыши в голове!... Вы либо дурак, либо либералокретин, либо просто прикалываетесь!...»;
    В-третьих, следующий приём троллей – обвинение в трусости или в предательстве Родины [причём в предательстве обвиняют тролли с мужскими именами, а в трусости – с женскими, видимо по их мнению, так должно быть обиднее для собеседника].
    В нашем случае имеем дело с «Посетителями»:
    «Ты не только скучен, но и по-бабски истеричен толераст!... Предатель Родины!... Прекрати истерику, тварь!... Аффтар, какой ты сука нытик!... Смотри не обосрись от страха никтожество !... Сопли нытика и паникера!... Предатель и холуй запада!...»;
    В-четвёртых, за предательство к «III-му Риму» (пусть и недоказанное по Российскому Законодательству), за неверие в «Мировые пророчества о будущем Европы, Азии, Америки… в составе Святой Руси», нужно платить, хотя бы страхом, и «Посетители» начинают угрожать:
    «Сраного паникёра к стенке!... Авторов подобных вам отправят на новую стройку века, канал новый строить!... Когда тебя, тварь, уже посадят!... Желаю побыстрее опомниться и покаяться, пока ещё не обрушился на Вас гнев Божий за клевету на Святого Угодника Божьего!...»;
    В-пятых, «Посетители» не понимают такого понятия: «Как честь имею», – данная фраза выше их умственного понимания, она для них в эпоху «рыночных отношений» – чужда, поэтому они усиленно ищут причины «предательства» в сфере своих «интересов» и, разумеется, находят:
    «Тварь продажная! Тебе похоже за эту херню хорошо платят!... Вы не боитесь ответа на Страшном Суде за всех людей, которые по вине Вашей статьи будут сбиты с пути спасения? Сколько сребренников Вам заплатили!... Дешёвка паршивая, как тогда будете смотреть людям в глаза, когда предстанете перед Господом, думаете ваши деревянные будут там кому-то нужны!...»;
   В-шестых, как и положено троллям, «Посетители» обязательно выражают свою «непоколебимую уверенность» в победе России над всем миром (и необязательно с какой стороны придёт супостат: с Запада ли, с Востока ли или с Юга):
    «Весь мир обязан русским и должен говорить по русски!... Добро должно быть с кулаками, а, значит, Православие должно бить первым!... Наши ракеты нацелены уже давно на всех врагов!... Сегодня, чтобы все наши враги заткнулись, нам нужна маленькая победоносная война!... Вперед, сметая всё перед собой, всех кто против русских!...».
    Пожалуй, здесь можно закончить, ибо мы рассмотрели все основные «родимые пятна» троллей на примере то ли одного, то ли троих «Посетителей». Разумеется, один из вышеперечисленных признаков не будет являться доказательством того, что Вы разговариваете с троллем, но если совпадают несколько из шести – вероятность этого резко возрастает.
    Что делать в такой ситуации?
    Как правило, читая даже такие посты, с самым минимальным содержанием информации, старайтесь сделать некоторые выводы, чтобы в диалоге сосредоточить своего собеседника на конкретных аргументах, находя в позиции своего оппонента внутреннее противоречие. В наше смутное время, главное в диалоге не спорить с троллем [реальный опыт показывает, что это бесполезно, думаю, здесь с автором многие согласятся], главное – увидеть противоречие в его взглядах и создать такую ситуацию, чтобы он спорил уже не с Вами, а с самим собой.
    Например.
    Если Вы получили сообщение, что Вы – «Тварь продажная!...» или «Поздравляю Шарик – ты дурак!...», не надо обижаться и отвечать в грубой форме, тем более оправдываться или протестовать.
    Ответьте литературным стилем:
    «С первого прочтения послания, можно подумать, что [укажите ник тролля] изрёк афоризм, важной особенностью которого является строгая отточенность стиля, способность в сжатой и изящной форме, в немногих словах сказать многое о многом.
    Правда, литературоведы утверждают, что в основе любого афоризма обычно лежит парадокс.
    Два характерных примера:
    У Франсуа де Ларошфуко (1613-1680):
    «Наши добродетели – это чаще всего искусно переряжённые пороки».
    У Блез Паскаля (1623-1662):
    «Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками».
    В лаконичной фразе (на нашем примере: «Тварь продажная!...» или «Поздравляю Шарик – ты дурак!...»), парадокс отсутствует, значит, это – максима [литературный жанр, корни которого уходят в античность].
    Первая важнейшая особенность максимы – способность вести диалог вне контакта со своим собеседником, при этом сохраняя всю полноту смыслового содержания несуществующего диалога. Как известно, в максиме, любая фраза, даже самая простая, состоящая из двух или четырёх слов, может обладать множеством разных смысловых оттенков. Всё зависит от контекста, в котором данная фраза была произнесена [контекст, на уровне подсознания, как бы придаёт фразе тот, или другой смысл, оттачивая мысль до совершенства].
    В данном случае под контекстом, как мы видим, выступают три точки в конце фразы (некоторые тролли в конце фразы ставят смайлик), которые говорят о том, что [укажите ник тролля] думает, что он неповторим и весьма гениален.
    Поэтому можно высказать предположение, что данный «тролль» сегодня удивительным образом совмещает в себе двух литературных персонажей: Васисуалия Лоханкина с журналистом Ухудшанским.
    Два отрывка из «Золотого телёнка» Ильи Ильфа и Евгения Петрова:
    Первый:
    «Он всё время думал о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма», «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всём этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки Брокгаузовского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок.
    По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплётного искусства: «Большая медицинская энциклопедия», «Жизнь животных», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.
    «Рядом с этой сокровищницей мысли, – неторопливо думал Васисуалий, – делаешься чище, как-то духовно растёшь […]» (Издательство «Пластик-Информ», 1992, Челябинск, стр. 303).
*    *    *
    Второй:
    «Прибывший на вокзал раньше всех сотрудник профсоюзного органа Ухудшанский неторопливо расхаживал вдоль поезда. Он останавливался около групп отъезжающих и провожающих и с некоторой сатирической нотой в голосе говорил:
    – Уезжаете? Ну, ну!
    Или:
    – Остаетесь? Ну, ну!
    Таким манером он прошёл к голове поезда, долго, откинув голову назад, смотрел на паровоз и, наконец, сказал машинисту:
    – Уезжаете? Ну, ну!
    Затем журналист Ухудшанский ушёл в купе, развернул последний номер своего профоргана и отдался чтению собственной статьи под названием «Улучшить работу лавочных комиссий» с подзаголовком «Комиссии перестраиваются недостаточно».
    Статья заключала в себе отчёт о каком-то заседании, и отношение автора описываемому событию можно было бы определить одной фразой:
    «Заседаете? Ну, ну!» […]» (Издательство «Пластик-Информ», 1992, Челябинск, стр. 145)».
    В конце своего сообщения троллю можете указать, что не собираетесь «менять образ мыслей» [укажите ник тролля], так как прекрасно понимаете, что как-бы вы не старались, он всё равно растратит впустую те знания, которые вы можете ему дать, и припишите:
    «Все тролли похожи на ведро с ржавым дном с дырками; всё, что вы вливаете в него, просто проливается тут же на землю, а в остатке не остаётся ничего!!! Вернее, в остатке остаётся только один лозунг текущего момента: «Не мешайте нам врать!!!»».
    Помните, имея дело с троллями по Отечественной истории пророчеств, Вы постоянно будете замечать, что ведёте один и тот же «разговор» снова и снова, ибо они совершенно никого не слышат и не воспринимают никакие доводы.
    Многолетняя практика показывает, что есть только один способ ведения диалога с «троллем» – это с каждым разом всё меньше и меньше времени спорить с ним, реже вести один и тот же разговор. Надо ясно понимать, что как бы вы не старались, какие бы доводы не приводили, «тролль» всё равно будет отстаивать свою точку зрения, всячески стараясь Вас унизить в глазах других читателей.
*    *    *
ДТН.