Афоризмы и размышления об истории - 5

Федор Радецкий
Почему человечество не учат ошибки истории?  -  Потому, что они «записаны» в сценариях его Жизней!

Звания и титулы сформировала история, история рода. На этом воспитывались поколения, чтобы всему этому быть достойными.

Не думаю, что новомодные слова засоряют русский язык, скорее обогащают его. В нашей истории были периоды. Когда знать говорила,  на «модных» тогда языках: польском, французском, немецком. Забыв свой, родной и что из того? Язык обогатился,  пришлые слова прижились, сделались родными. Примером могут служить хотя бы музыкальные термины. Разве кто-то сейчас может «поднять руку» в переименовании  их  на русский лад, как это  пробовали делать каких-то 100-150 лет назад?

Тем и хороши русские дороги, по ним не смогли пройти ни поляки, ни французы, ни немцы. Одни заблудились, другие замерзли. А мы все о «дураках и дорогах»!

У правителя востока,  были «гаремы». У западного, придворные фрейлины. Они обходились казне дешевле.

Есть ещё «белые пятна» в истории, не может «историческая мысль» на них ничего придумать.

Если раньше смуты порождали пустые «желудки», сегодня амбиции, раздираемые «полными».

Будущее пугает прошлым, которое обязательно повторится в новом временном качестве.

Наполеон от того и велик, что А.В.Суворова боялся. «Смывался», где тот появлялся.

Он в том возрасте, в котором историю жизни пишут уже в медицинской карточке.

История любви не редко является составляющей частью истории болезни.

Одна орлиная «голова» хорошо, но как показывает история две «серьёзнее».

Сказки и былины записанные древними сказочниками называют историей.

История человечества, это хронология войн. А между ними их причины.

Что такое искусство на крови? – История гениальных сражений.

Коммунисты превратили кремлевскую стену, в «стену плача».

История обезличила слона. Слонов много, а Моська одна.

Страшна не сама История, а её трактовка.

Историю не творят, в неё вляпываются!

История, сильна ложью!

Хочешь попасть в историю? – Пиши мемуары.

 Победу над Наполеоном одержали США! Не верите?  Зря!  Скоро они и об этом официально объявят!

Свои глупости можно оправдывать даже историческими примерами.

Почему история повторяется? – Потому, что её переписывают идиоты.

Ложь всесильна? – Да, пока пишется и переписывается история.

Мемуары пиши в «стол», не скупись на фантазии, пусть их потомки публикуют, возможно «родится» новая легенда! Поможет новому поколению историков.

Интриганы, режиссеры истории.

В детстве он любил читать сказки, а теперь читает историю.

Гордится, надо, прежде всего Л.П.Берия. Никто не задумывается, что он «создал» и Королева, и Курчатого, и Сахарова. Только благодаря его гению, мир был спасен, от 3 мировой, ядерной войны!

Хочешь «вляпаться» в историю? - Открой кредитную.

Если смотреть историю малых народов, то кроме обложки, в них ничего и нет, разве, что вставлены переработанные сказки народов мира!

Историю, чистыми руками не делают!

Для чего переписывают историю? – Для рейдерского захвата её завоеваний.

Проблема истории ещё и в том, что автобиографии и мемуары, она начинает принимать за летописи.

Науку побеждать, в последней войне скорректировали заград отрядами.

Если у народа есть герои, значит, у него есть история, если они отсутствуют, прославляются сказочные персонажи и, как правило, заимствованные с чужих эпосов.

Была бы на земле справедливость, история, литература  и всё остальное было бы скучным!

Стремясь к благополучной и сытой жизни, человечество погубит историю, лишив жизнь ярких потрясений.

Ной и комаров отбирал в Ковчег?  -  Нет! Весь гнус спасся в шерсти скотины.

Разговор о том, что в русском языке множество заимствованных слов, я с этим не согласен. Не исключаю и то, что эти слова изначально были русскими или этрусскими! Такое бывает, потерялись когда-то, а сейчас нашлись!

История хитра, даёт миру «великих злодеев», прописывая их в себе, как только «великих»!   

Истории многих народов напоминают  мифы и легенды, живущих по соседству, с ними народами.

Самые неточные науки?  -  История и статистика.

А, у цивилизации имеется «канализационная система»?  - Да, история!

Историю бесполезно учить, главное иметь на все свое мнение.

Кто победил в третьей мировой войне?  -  Лаврентий Павлович Берия, создавший ракетно-ядерный щит СССР.

Чтобы сойтись с женщиной, мужчине нужно знать её прошлое, чтобы не сходить с ума от ревности.

Правитель банановой республики всегда тщеславен, он хочет показать своё превосходство перед соплеменниками, давая гласное и негласное разрешения манкуртам глумиться над историей, переименовывая города и улицу на имена смехотворных, надуманных героев, сносить памятники и могилы великих предков. Не понимает, что история с ним обойдется точно также, и более того, опустив в дерьмо его род и потомство!

Чем хороша история?  -  Её можно переписать!

Интересны политологические выкладки, везде ищут связь и могущество англо-саксов, или евреев, такие они, мол, умные, что смогли развернуть орды Тамерлана, А.Македонского или армии Наполеона и Гитлера, туда, куда им типа было надо! Делая тем самым этих великих разбойников своими, типа марионетками. Хотя по большому счету тем было глубоко наплевать на их мнения, они решали только свои амбициозные планы и мечты. Зато, как приятно примазываясь к чужим подвигам и славе, чувствовать себя Богами!