Немного про жизнь и про еду..

Николай Нефедьев
            Немного про жизнь и про еду..
   
  Да. Оказывается. Все корабли, как и люди, должны быть опрятными, красивыми и чистыми снаружи.
Это касается и танкеров и ледоколов и сухогрузов..
Все  они должны  быть, как и товарищи джентльмены,
без пятен, ржавчины, и без грязи на бортах.

Представляете,  плывут громадины,  огромные  по высоте, как семиэтажный дом, и длиною до двух спортивных  стадионов, плывут монстры по морской  воде. И все они, что -то везут в своих трюмах и в емкостях. Везут то нефть, то сжиженный газ, то зерно, то уголь, то руду.. Каждые  несколько часов, и днем и ночью, как по конвейеру, идут караваны судов.
 И только штормовой ветер и высокая океанская волна  имеют право нарушать этот распорядок, этот бешенный ритм,  эти графики  погрузки и разгрузки..

 Так, ведется работа по транспортировке товаров из России, в зарубежные страны. Ни на минуту не прекращается этот поток, этот конвейер    товаров   из нашей страны в другие страны.
Мы так торгуем. Мы ведем торговые дела. Потому как, так надо. Иначе мы не сможем быть богатыми и счастливыми. Потому как дебит и кредит – это такая тонкая экономическая политика. Это прежде всего основа  нашей экономики..
 
  Наша страна производит свой  товар и реализует его, за денежки.
И потом,  только, что то, можно и прикупить.  И автомобили, и оргтехнику и одежду, и прочие товары..
А если, не торговать, и не обмениваться продуктами производства, то можно и далее ходить  в лаптях из соломы..
Через торговлю, через обмен товарами и будет в стране  благополучие и порядок. И через торговлю,  и оживет и собственное производство товаров  в стране..

И как показатель, наш рубль окрепнет и когда-нибудь станет  международной желанной валютой. А пока.. Наш «рупь»  еще не очень популярен. Сейчас  популярен доллар, евро, марка, йена  и юань. Наш рубль где- то и около рядом с ними. Но, пока что рано говорить, что он крепкая иностранная валюта..
Пока   доллар  стоит по курсу 66 рубчиков, то есть на один доллар надо 66 наших деревянных..

Нормальный курс. А вот в 60-х, в 70-х был курс был   примерно один к одному, или один к двум..
И помню, стояли мы в очередях за тряпками из –за рубежа..
И джинсы были мечтой и обувь. Теперь же..
Товаров  завались. Где этот дефицит? Где эти длинные  очереди и толкучки? И когда за водкой по талонам, и за продуктами по карточкам.. Нет очередей, товарищи господа..

По крайней мере, они остались в прошлом.. Всего сейчас много. И хлеб есть, и молоко, и мясо, и «яйки»..
А этих пельменей десятки наименований. И колбасы  немереное количество.
Правда цены  у них.. Но мне их, лично мне и без надобности.
Я на диете.. Я слишком толстенький.. Мне нельзя много..
Так разве,  под Новый Год, и то по сто грамм, и не более.
Овощи, фрукты, и немного –немного того и этого, и  мясного немного, и куриного или рыбного..

Так что, нормально мы живем. Выжить можно. И жить можно. Не растолстеем господа. И к тому же, жить дольше  будем..
А про вкуснятинку можно и по телевизору посмотреть..
Потому как,  от этого не образуется целюллит..
Я часто  прихожу в магазины, как на выставку, и смотрю на продукты питания..
Какие же они красивые и желанные.

Смотрю на цены, смотрю на ассортимент, и вздыхаю..
Это я раньше, лет десять назад лопал все подряд. Бывало и по полбулки уничтожал  за раз.
А сейчас по кусочку, не более.
Съесть полбулки я могу позволить себе   только, когда километров десять пешком  пройду.. Сначала съем, а потом только  пройду.  А не наоборот. И все для того, чтобы эти килокалории   выработались..

Так что, если и поел слишком много, так извольте пройтись на дистанцию.. И это должно быть законом. Если килокалории  пришли в гости, то они должны и уйти.
А на диване сидеть и толстеть перед телевизором..
Это, извините,  почти как  медленное  самоубийство..
Если сравнить граждан Китая и Японии, их комплекции и формы..
И сравнить  их с гражданами США..

То можно сделать кое- какие выводы.
Вот и я, лично, со страхом смотрю на все вкусное и деликатесное..
И новый год для меня – это как  испытание, как день  для обжорства..
Попробуй не отведай  в гостях еду, на вас  посмотрят как на врага народа..
Попробуй только откажись от спиртного.
На вас так посмотрят..
И тут же затаят  кровную тайную  обиду..

Такие у нас, у русских  порядки и правила..
Кушай,  и не смей отказываться. Пей  и песни русские пой..
Про Стеньку Разина и так далее, и про то, как  шумел камыш..
И пляши по возможности..
И сколько помню себя в детстве, в деревне, как праздник, так  гулянка, так пляски, песни, и любимый  мордобой..

И потом, по утру, после нового года горы  бутылок. Горы  грязной посуды..
 И эти.. Эти которые с усами шастают.. Они среди стаканов по столу, со скоростью спринтера..

Тоже, Новый Год наверное отмечают..
Как вспомню..
И говорю : - О господи! Прости нас.. Грешные мы перед вами батюшка. Грешные..

..Вот и все дорогие читатели..
..Скоро Новый год.
Как вы  его  встретите?
Напьетесь  вдрызг, или не напьетесь?
Взвесьте,  пока трезвые, все за и против..

И я робко,  тихо и осторожно   спрошу:
-Может, без спиртного обойдемся?
А?..
..Только, пожалуйста, не крутите пальцем у виска..

Иркутск
 19.12.2018 г.








.