Эти гонористые поляки

Виталий Чумаков
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1166748)

Нет, вы только на них посмотрите! Их вполне устраивает Поппель, что значит "Сопля". На Украине его называют Бандерой и теперь будут официально праздновать его день рождения 1-го января.согласно принятому ВР закону.


Работая в подполье, Степан Бандера был известен под псевдонимами Баба. Сидел в польской тюрьме пожизненно, но оккупировавшие Польшу гитлеровцы выпустили преступника на свободу.

И вместе с тем, глава Польши Анджей Дуда стал в позу пикадора и принял решение отозвать посла на Украине Яна Пекло (есть желание попасть туда ему и гореть там синим пламенем). Известно, что он будет отстранен от должности 31 января следующего года по неизвестным широкой общественности причинам. https://nation-news.ru/421185-...


Ранее портал URA.ru сообщал, что в Совете Федерации прокомментировали заявление  Анджея Дуды, в котором говорится об опасности строительства газопровода "Северный поток – 2" для таких стран, как Украина и Словакия. И какая тут связь между отставкой  посла Яна  Пекло и этим заявлением? Но что-то же допекло Президента Польши, поди угадай что.


Ситуацию с этим Пекло прояснило вот это. По сообщениям польских СМИ, назначение Яна Пекло послом на Украине в 2016 году вызвало недовольство в рядах правящей в Польше партии «Закон и справедливость». Причиной стала позиция дипломата по вопросу Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) и Волынской трагедии. Так, в публикации на страницах одного польского издания Пекло оправдывал методы, которые члены УПА использовали для борьбы против советской власти.


УПА была боевым крылом Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России). ОУН действовала в основном на западе Украины и ориентировалась на использование экстремистских средств. В феврале 1943 года украинские националисты начали уничтожение польского населения Волыни. Жертвами их действий стали около 100 тыс. человек. В 2017 году польский сейм принял решение, которым преступления ОУН против поляков на Волыни названы геноцидом.
Выходит, что Дуда знал о бандеровских симпатиях Пекло и тем не менее назначил его послом в бандеровскую "Незалежную".


А под давлением антибандеровской части поляков решил тихо отозвать своё протеже.