Тишина пустого дома...

Надежда Соколова 4
 Когда теряется нить ,что связывает тебя с этим миром. А если рвется сразу и навсегда. Вот так было у Алены. Ей все завидовали. ))Счастливая ты)) Говорили подруги. Дом и муж-КРАСАВЕЦ. Алена смеялась. Да уж. Красавец. Глаза,как васильки.
 И губы такие ...такие. Алена влюбилась сразу. Как только увидала. Сразу и навсегда.

А он. Не уверена была Алена в Алешке. Какое-то странное чувство. Словно не для нее это. И за,что мне такое чудо. Я не красавица. Подруги есть лучше меня. А он меня выбрал? Почему.  А муж утешал. -Вот глупышка моя. Ты у меня-красавица. А подруг не слушай-курицы. И Алена забывала обо всем. Так бы и жила. Не зная или не желая ничего знать. И вот Юлька. Вездесущая Юлька.
-Ты,Алена словно в очках-по жизни. А твой-то КРАСАВЕЦ кобель,каких свет не видел.
-Выдумываешь мне назло.
-Дура ты. Больно надо. Тебя жалко. Я вчера его с Веркой в кафешке застукала. Сидят голубки. Он ее за руку держит. Воркуют. А меня увидели-так твой глазками забегал.
 Вот спроси его. Ага-спроси. Что он тебе врать-то будет.

 Осадок от разговора не давал дышать. А Верка,хороша подруга. В глаза улыбается.
А за спиной с моим мужем встречается.

И наконец решилась. -Алеша . У тебя с Верой что- есть?
Спросила и испугалась.
А он. Взгляд какой-то испуганный.
- Да. Я тебе давно сказать хотел. Вера ребенка ждет. Нашего.
Ты ведь не можешь. Или не хочешь?

-Так ты сам говорил-поживем для себя. Зачем спешить. А теперь меня упрекаешь.

 -Я все обдумал. Дом вот тебе оставляю.
-Дом?! Так дом мой отец строил. Он и так мой дом.
-Ну вот видишь. В этом ты вся. Твой дом. Твоя машина. Твой папа.
А я где.
Так ты сам хотел. Для себя.
-Ну могла бы и сама соображать. не маленькая.  -А машина тебе ни к чему. Ты и водить-то не умеешь.

Алена стояла посередине огромного зала. Одна. Почему? За что мне это?

 Ответа не было. Лишь тишина пустого дома.