Транслит-11

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-Raznewskiy сегодня в 20:57
Если в России реализуется латинизация, то это определит будущее не только народов России, но и всего мира. После латинизации России может начаться волна латинизации и других народов (греков, турок, китайцев, индийцев). А в Африке остро стоит проблема международного языка, там много племён, говорящих на французском, они понимают, что это не то.



Andrey Brayew-Raznewskiy сегодня в 21:00
Можно было не дожидаться, пока государство проснётся, а самим где-то выпустить наклейки на клавиатуру, которые клеются супермоментом, намертво, и создать соответствующую программу. А то от этого государства не дождёшься, всё время ждём, как кто-то наверху зашевелится. А можно не ждать, а действовать. Одно из серьёзных препятствий - договориться о едином транслите, а это уже крайне сложно. И возможности у всех разные, кто-то, к примеру, программист. Надо действовать самим.



Денис Кобрусев сегодня в 0:29
Andrey, а ничего, что турки уже почти 100 лет как?
Ну а греки, китайцы, индийцы – да с какого перепугу? Большинство из них, скорее всего, и не заметят, что в России что-то изменилось.



Andrey Brayew-Raznewskiy сегодня в 1:12
Немного оговорился. Хотел сказать: евреи. Хотя в Турции и прошла латинизация, но систему надо менять. Что же касается разных народов, то как они отреагируют, я не могу знать. Может и да, никак не отреагируют. Но может быть и по-другому. После турок у нас в России был подъём латинской идейности, но энтузиазма хватило ненадолго. Я думаю, проблема была в самих латинницах, которые были крайне низкого качества. Ленин говорил, что латинизация - это хорошо, но надо быть осторожнее. Это можно понять так, что, прежде, чем принимать систему, надо хорошо подумать. Казахи силовым решением приняли систему с апострофами, а потом пришлось переделывать. Так что, если будут какие вопросы по этой теме - всегда пожалуйста.