Что приобретает человек, веря в Бога?

Георгиевна
   При крещении человек получает ангела-хранителя, который защищает его от многих бед и ведет его ко спасению. А после смерти помогает ему пройти воздушные мытарства. И на Страшном Суде замолвит за него доброе слово.
 
     Самое главное в службе это литургия и причащение. Чтобы причаститься нужно сначала исповедоваться. Когда человек часто исповедуется, то начинает видеть свои грехи и старается их избегать. Значит человек удаляется от зла и старается творить добро.

     В исповеди получает отпущение грехов, то есть смывает всю грязь с души. Ведь тело мы моем, душа тоже требует очищения. Все грехи, которые человек исповедует и в которых искренне раскаивается, стираются из его книги жизни и на суде они уже не будут свидетельствовать против него.

     Причащаясь, получает благодать Божью, которая защищает его от бесов и дает силы бороться со страстями. А также много здоровья, потому что все болезни от диавола и от нашей греховной жизни. Диаволу очень выгодно побыстрее свести нас в могилу, чтобы мы не успели прийти к Богу, раскаяться и добрыми делами подтвердить свою веру.

     Господь- очень хороший врач: внимательный, заботливый, любящий, высокопрофессиональный. Многие хотели бы иметь такого врача, но не имеют даже за очень большие деньги.

    Если у вас нет талантов и вы не знаете чем в жизни будете заниматься, спросите Господа и он вам поможет. Он не только откроет их в вас, но и поможет им раскрыться т.е. создаст такие условия при которых вы сможете их развивать. Только употребите их во благо. Иначе можете остаться у разбитого корыта, как та Пушкинская старуха.

    Если вы одиноки, Бог молитвами Богородицы или Святых помогут найти вам спутника жизни.

    Если вы бездетны, также сможете найти помощь у святых или Богородицы. Случаев когда бездетные родители по молитвам святых исцелились от бесплодия море и я не буду даже пытаться их здесь приводить.

    
    А самое главное вы спасёте свою душу от загробных мучений. У святых отцов есть расхождения в том, что будет происходить на земле до  второго пришествия, но они единогласны в одном - посмертные мучения будут. Их боялись даже святые, которых мы сейчас называем великими, что уж говорить о нас грешных.
 
    Как всегда постараюсь привести наглядный пример.

    Вот представьте себе человека, неудовлетворенного своей жизнью. Идет такой человек по улице и встречает старого знакомого на дорогой машине, у которого в отличии от него всё в жизни прекрасно: работа, доходы, семья, отдых. В общем жизнь удалась. И человек завидует, думая так: Вот подвезло, а я и умнее и образованнее, а вот ничего в жизни не имею. Что чувствует этот человек? Боль, зависть, обиду, раздражение, разочарование. Придя домой, ужинает, разговаривает с детьми, с женой, смотрит телевизор, звонит по телефону, готовится ко сну. Он отвлекается, все негативные мысли уходят. В худшем варианте он свое негативное настроение, к сожалению и так бывает, выплескивает на жену или детей.

 Ночь проспал, утром уже немного отпустило. Работа, разговоры с друзьями. Опять отвлекся. А к вечеру, глядишь, ничего не осталось. Надеюсь, что я более или менее красочно и понятно описала ситуацию.  Здесь мы имеем тело, потребности физического плана, ТАМ этого ничего не будет. Страсти ( а зависть, гнев, раздражительность, обида, осуждение- это страсти) будут действовать в нас с такой силой, что никакая физическая боль в сравнение с ней не идет. Но, возможно, там будут страдания не только душевные. На этот счет есть разные мнения. И совесть там будет говорить в полный голос. И все наши оправдания, которые мы себе здесь придумываем, ТАМ покажутся нам самим ничтожными отговорками пятилетнего ребёнка.

   Чем всю жизнь занимались святые люди, хороня себя заживо в пустынях, монастырях, в непроходимых лесах ?  Они всю жизнь очищали своё сердце от грязи, потому что в сердце  гнездится всё то, что мешает нам спокойно жить здесь и, которое в жизни будующей не даст нам находиться рядом с Богом, так как нет ничего общего света с тьмою. И мы, как чужеродное тело, будем выброшены во тьму внешнюю, где будут стоны и скрежет зубовный.


Георгиевна