Тебе бы туда бы

Владимир Лобарев
– ДОТОГО, куда бы и зачем бы тебе хотелось бы отправить своего ДОТОГО – дорогого товарища – господина? Извини за тавтологию. – Нахватался модных слов! То логомахия, то жуки ломехуза – пятая колонна в муравейниках, то тавтология, - тебя не поймёшь сразу. – Стараюсь быть понятным современной молодёжи: у неё сегодня в тренде – формате – моде странные слова. – Сказал бы одним словом – трендформмода! – И ты туда же, - в народные филологи!  Суть дела: смотрел и слушал на ЮТУБЕ беседу двух современных философов: каббалиста  Л. и бывшего коммуниста, по моему мнению, Ф. Они  беседовали на, самую что ни на есть серьёзную,  тему, - о современном мировоззренческом кризисе человека и человечества и об образе будущего их. Первый считает, что капитализм изжил себя. Надо отказываться, отходить от эгоизма, иначе миру грозит большая беда.  Не уточнил, в какую сторону. Второй с ним соглашался, но уточнял решение проблемы тем, что надо воспитывать нового человека. Сошлись на признания важности воспитания людей, начиная с раннего детского возраста. И не только в семьях. Я так их понял.  Всего пересказать не могу, - ума не хватает, но мысль такая была: тебя там не хватало. Ты бы, со своим проектом строительства СРДС, с её мировоззрением «ДЕЛО ВСЕХ» и с её орденом – партией профессионалов во всех видах общественно полезной деятельности  - нормировщиков, своего рода современных опричников, подкинул бы им дровишек. В костёр их философского спора. – Подкинул бы. Ты прав. Вопрос о государственной идеологии, как основной идеи, основе общего плана жизни – работы граждан России актуален. Вот и сегодня, на Большой Конференции  этот вопрос задавался, и не остался без положительного ответа. Конференция прошла в деловом стиле! Такую бы конференцию провести Премьеру, с представителями директоров государственных предприятий и предпринимателей. – Придумал ерунду, - они же не способны к разговорам, так как журналисты!  Плохо ты их знаешь. Так скажу тебе. В. Лоб.