Почему мудрых мало

Немат Закиров
Люди на нашей планете, в основном, делятся на тупых и глупых. Тупые от природы и это навсегда, глупые от незнания, но все они Гомо сапиенсы – люди и они разумны, а вот мудрых, можно по пальцам пересчитать. А с точки зрения религии люди делятся на созидателей их 30 % от Бога, и разрушителей – 70 % слуг Дьявола, и это Библейская ИСТИНА, которая математически доказана: Бог и Дьявол проза. ру. Труд и только труд  плюс талант способствуют людям достичь вершин знаний и пополнить малочисленную группу мудрейших (см. Любовь венец творчества проза.ру).

Мне повезло встретиться с умнейшими людьми и их немного: Шараф Рашидов, Аксель Берг, Фирьяз Ханцеверов, Джермен Гвишиани и моя мудрейшая  Бабушка (см. Восток дело тонкое проза.ру), также с ныне живущими друзьями: Владимир Рапопорт, Владимир Болтянский и Костантин Шор, с которыми работал, дружил и  дружу и общаюсь до сегодняшнего дня.

Уникальные гены моих предков, среди многочисленной родни, достались только моему племяннику Эркину Закирову и внуку Тимуру Топчиеву, которому еще предстоит избавиться от глупостей. Так распорядилась наша Матушка Природа!

Все вышесказанное подтверждается  Александром Пушкиным и Омаром Хайямом, еще имеется математическое доказательство: «Индекс потенциальности» -  https://www.docdroid.net/bwnUhkN/indeks-potentsionalnosti.pdf , так что в каждой стране имеются потенциальные – мудрые люди, но их число не более одного процента, а в России, к горькому сожалению, их число меньше из-за оттока специалистов и это ИСТИНА!

Общаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.