Путешествие из Тель-Авива во Львов. Часть 2

Владимир Либман
Конечно, "второе" блюдо украинской кухни - это Вареники!
С этим продуктом во Львове тоже замечательно. Вареники есть всюду и везде.
Они даже ходят по улице... (Студенты в костюмах вареников).
Вареники бывают с разными начинками: с мясом, картошкой, вишнями, творогом (по-украински - "з сыром") - всех начинок не опишешь, такое их разнообразие.
Тесто вареника очень нежное-нежное, вовсе не тяжелое. Хотя кажутся они едой не диетической.
Конечно, если съесть миску вареников с картошкой, то желательно в этот день... да, и на следующие пару... о еде забыть!
Вы не знаете, что такое шкварки? Это... Это так вкусно, что можно сдохнуть! Пытка - описывать эту невероятную вкусноту.
Так вот, шкварки смешиваются с жаренным лучком и картошкой и помещаются внутрь вареника...
Вы видите на заднем плане фотографии вареников уже пустую рюмочку. Она была наполнена самогонкой. Настоящей замечательной самогонкой "Классической"! Да, да! Её подают в ресторане. Она бывает нескольких видов.
Эта была выпита мною по наставлению профессора Преображенского под горячее. То есть, под Борщ...
Вареники, я запивал... пивом. Которое, на украинском языке звучит правильно, как пЫво! По-русски пискляво - "піво"! Ужас!
Ресторан и Музей Сала имеют, конечно шуточную экспозицию и создают у посетителей доброе расположение своим староКВНовским духом и незамысловатым юмором.
В такой атмосфере в голову не придет никакая злая мысль! Или глупость. Все стены украшены сальными каламбурами, которые хороши под пЫво, горилку и хорошую закусь...



-------------------------------------------
Подорож з Тель-Авіва до Львова. Частина 2.

Звичайно, "друга" страва української кухні - це Вареники!
З цим продуктом у Львові теж чудово. Вареники є всюди і скрізь.
Вони навіть ходять по вулиці... (Студенти в костюмах вареників).
Вареники бувають з різними начинками: з м'ясом, картоплею, вишнями, сиром (по-русски - "с творогом") - всіх начинок не опишеш, така їх різноманітність.
Тісто вареника ніжне-ніжне, зовсім не важке. Хоча здаються вони їжею не дієтичної.
Звичайно, якщо з'їсти миску вареників з картоплею, то бажано в цей день... да, і на наступні пару... про їжу забути!
Ви не знаєте, що таке шкварки? Це... Це так смачно, що можна іздохнуть! Тортури - описувати цю неймовірну смакоту.
Так ось, шкварки змішуються зі смаженою цибулькою і картоплею і поміщаються всередину вареника...
Ви бачите на задньому плані фотографії вареників вже порожню чарку. Вона була наповнена самогонкою. Справжньою чудовою самогонкою "Класичною"! Так-так! Її подають в ресторані. Вона буває декількох видів.
Ця була випита мною за повчанням професора Преображенського під гаряче. Тобто, під Борщ...
Вареники, я запивав... пивом. Яке, на українській мові звучить правильно, як "пиво"! Російською  пискляво - "піво"! Жах!
Ресторан і Музей Сала мають, звичайно жартівливу експозицію і створюють у відвідувачів добрий своїм староКВНівским духом і нехитрим гумором.
У такій атмосфері в голову не прийде жодна зла думка! Або дурість. Всі стіни прикрашені сальними каламбурами, які гарні під пиво, горілку і хорошу закусь...