На долгую память

Альбина Кирсанова Закусова
     Жаркий  летний  день. Галина в купальнике стоит на самой кромке берега реки и,  приняв   позу  провинившейся,  полощет  постиранное  бельё.  Потрепав  его  несколько  раз  туда-сюда,  не  разгибаясь,  отжимает  и  кладёт  в  таз.  Чем  занята  её  голова, только  ей  известно.  Думаю,   приятным!  По  себе знаю,  после  стирки  у  женщин  в  голове  и  на  душе  всегда  светло  и  чисто!  А  вот  сейчас  с машинками – автоматами  нет  такого радостного  чувства.  Видимо,  то,  что  легко  даётся, не дорого ценится. И  уже не говорим  мужу:  «Отстань! Я  сегодня  стирала!»... Ну  да  ладно,  сейчас  не  об  этом.

   Эту  молодую  и  очень   "аппетитную"  женщину  приметил  крутолобый  баран:   остановился...  оценил  обстановку...   Пригнув  голову,    немного  попятился,      и,  набрав  скорость,  лбом  бьёт  ей  точно  в  «пятую  точку  опоры».   

    «Даная»... бедная!  Не  успев  даже  ойкнуть,  торпедой  летит  в  реку, блеснув  пышным  телом,  подняв   при  этом  девятибалльные  волны, коих  мы  на  нашей  речке  «вжисть» не  видывали.

 
    Вынырнув  из  воды,  глотнув  порцию  воздуха,  дева  силится  понять,  что  же... это... было?!
    – Бе....ее...ее... тебе! – Мне  показалось,  что  он  извинился.
    – Гад  такой!  Ещё  дразнится.  Пошёл  вон  отсюда!
    Слава  Богу,  всё  обошлось  благополучно. Попа выдержала удар, а  память  осталась  на  всю  жизнь.