Опасны ли частные предприниматели

Побуждение Ума
И все же. Есть размышления что в период боевых действий, федеральные торговые сети, переходят в руки государства и осуществляют функции обеспечения питанием, а частники в свое время призываются на войну в качестве призывников. Но если подумать, работников федеральных сетей, на спецвоенучет не ставят, что означает о том что в момент призывной комиссии, люди подлежащие призыву, должны будут явиться в военкомат. И что мы видим.
  Федеральные сети в момент призывной компании тормозятся, а частные предприниматели в счёт своего "множества", способны поддержать торговые точки в работоспособности, например передачей прав управления фирмой, супруге, родственнику не подлежащему призыву, в некоторых точках руководитель сам не подлежит призыву. Своим множеством, частные организации не представляют для сил противника интереса, федеральные же сети, своей централизованностью, создают угрозу безопасности. Например, противник захватывает или уничтожает склады и получает преимущество. Даже местные торговые и производственные сети полезны. В момент мобилизации, они могут быть переданы военному правительству и использоваться дальше, по назначению (например продолжение производства молока, мяса). Федеральные же сети в период военного правительства, скорее всего мобилизируют свои активы и вывезут в регионы (государства), свободные от боевых действий, так как деятельность компании нацелена на повышение прибыли, а не на тыловое обеспечение какой либо страны.
Какие мысли у вас по этому поводу?