Донос о жизни

Владимир Лобарев
– Читатель, не подумайте о чём – ни будь плохом, здесь ДОНОС – дед о надёжных основах  современной жизни  высказывает своё мнение.  Встречался с ним. Имеет право. Права человека включают это. Свобода слова и гласность, - то же. Лишь бы не во вред общему доброму делу!
           Делюсь мыслями, пришедшими ко мне при чтении второго тома мемуаров Е. Т. Гайдара и просмотра, вчера ночью, передачи «ВВВРС»,  и случайного знакомства с другой информацией РИМ – рекламы и манипуляций. Зачем? Ответа на этот вопрос никто не знает толком, и я не знаю. Думаю так: человек – существо общественное, - ему общение с людьми необходимо, как воздух. И польза общему доброму делу от этого может произойти при удачных обстоятельствах, - если жизнь заставит. Чувствуете философский и политэкономический  подход?
      Так вот, я узнал о том, что главный редактор международного русского радио, или телевидения,  «Россия сегодня» М. Симонян, она сама об этом рассказывала, училась этому делу в США. Учили там хорошо, но направленность при этом была не  совсем правильная: против России. Она «подвела» учителей: полученные  знания, умения, навыки направила на пользу своей Родины. Чем, естественно, огорчила их. Вспомнил другой подобный этому случай: Н. К. Крупская тоже училась в США, может быть в том же учебном заведении, и так же направила свои знания не туда, куда планировали учителя. История повторилась.  Кстати, и автор названной выше книги учился там же. Вместе с другими руководителями «перестройки» СССР. Исторически интересная информация.
     В том же ток – шоу шел разговор о национальной идее россиян и об ОБРАЗЕ БУДУЩЕГО РОССИИ. Разговор не получился, но озадачил слушателей и зрителей. Мне хотелось вступить в разговор и сказать, что надо прекращать поиск. Будущее наше в СРДС – стране разумной духовности и справедливости в НООТ! С её мировоззрением «ДЕЛО ВСЕХ», с её новаторским решением – реально обеспечить справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех людей живущих и работающих  в РОССИИ.  С её настоящей демократией, как участием народа в управлении своим государством, а не только  участием в выборах. Вот я и пишу об этом. Давно делаю это, надеясь,  авось. В смысле, может быть я и прав. Открыл же я закон пятипалой руки рынка! 
    Ещё, с удовлетворением, прочитал, в названной выше книге, о том, что проблемы в управлении хозяйством предприятия и страны в общем одинаковые для капиталистической системы управления (экономики) и для социалистической системы управления (экономики). Работать надо и не морочить головы себе и другим.
      О национальных  особенностях  русских и других россиян. Есть они: одни торговать мастера, другие созидать, третьи в ростовщичестве мастера, но надо всё это умело соединить в ЦЕЛОЕ, и не хитрить, мудрить, стараясь обмануть соседа. Но это другая серьёзная тема для разговора с этим «дедом» о ДОНОСЕ ЖИЗНИ.  В. Лоб.