78 сон Вероники... В морге...

Матфевна
Это случилось уже после посещения туалета в 6 часов утра. Вероника блаженно растянулась под тёплым одеялом и моментально заснула.
Уже ближе к рассвету, который в декабре начинается часов в 9, встречается она с паталогоанатомом Леонидом Пановым. Ну тот, который препарирует с удовольствием криминальные трупы в фильме «Тайны следствия»
- Вот и отписалась ты, старая клюшка. Иди, ложись на стол. Я что ли должен такую тушу поднимать.
Вероника, ничему не удивляясь, даже в душе радуясь  такой встрече с весёлым мясником, покорно улеглась на металлическом столе. Леонид из уважения к возрасту прикрыл Веронику простынёй.
- Резать будете или просто осматривать? Что резать-то, уже старая, умерла своей смертью.
- Ты же в какой-то своей писульке в сети написала пожелание быть учебным пособием для студентов-медиков. Что на игрушках-то тренироваться…
- Да я не против, если не больно.
- Вот сейчас мне и расскажешь про ощущения. Вообще-то, по теории, не должно быть больно. Нервные волокна без питания быстро теряют чувствительность.
- Да начинайте уже…
- Начнём с горла. Говорила, что там  узлы на щитовидке. Эй, пацан начинай разрез вот отсюда досюда и аккуратно вырезай всю  железу.
Вероника ничего не почувствовала и даже закрыла глаза, чтобы не пугать пацана.
- Ага, вот она, а узлище-то…
- Что играешь, положи вон в ту кастрюльку со льдом. Туда всю мелочёвку будем складывать.
Вероника открыла глаза. Леонид склонился над лицом и что-то рисовал на нём скальпелем.
- Что выпучила глаза, будто больно. Сейчас буду показывать студентам лицевой нерв.
- Вы мне пока глаза не вынимайте. Хочу посмотреть на внутренности, сердце, печень ожиревшую, ну и всё остальное барахло…
- Уговорила, смотри, коль любопытно. Иванов подай болгарку, грудину надо распилить.
Вероника даже приподняла голову, чтобы было удобнее смотреть. И тут услышала голос Мясникова.
- Вот и я, здрасте. Ну и погодка. Много вопросов сегодня или опять поговорим вообще о том, о сём?
Это Вероника уже проснулась и услышала по радио «Вести ФМ» голос любимого доктора.
- Ну вот, разбудил на самом интересном месте. – Пробурчала недовольно Вероника, обращаясь к приёмнику.
Выключила приёмник, улеглась поудобнее, как на столе во сне и приготовила организм к продолжению сна. Ничего не получилось. Мысли в голове закопошились и окончательно разбудили старушку.
А за окном, такая благодать. Евлампия,  любимая корявая старушка-берёза за стеклом приоделась белым снежком и, как в сказке, раскинула ветки, будто ловит снежинки, медленно спадающих с неба. Нити серебристого новогоднего дождя , прикреплённые к раме застеклённого балкона, трепетали и поблёскивали от малейшего ветерка из щелей. Лепота…
Вероника вспомнила, что в доме нет ничего, чем можно отмывать, отстирывать и вообще любимое хозяйственное мыло измылилось без остатка, стала собираться в магазин…
Хорошо жить…
19.12.2018