Сизокрылая пара на счастье

Людмила Ойкина
 
Всю ночь Марии снилась покойная мать. Она куда-то звала ее, без слов, маня за собой пальчиком. Мария бежала за ней, крича: »Мама! Мама!», но мать, куда-то бесследно пропадала, и она просыпалась от собственного крика. Один и тот же сон повторялся несколько раз, а под утро во сне к ней прилетел голубой Ангел, тоже маня ее за собой. Ангел полетел в заснеженный сад, остановился около ее любимой березы и стал быстро разгребать снег, кивая ей головой, словно, что-то хотел ей сказать. На этом месте сон оборвался, и она проснулась.

За окном уже брезжил рассвет. Медленно и тихо отступила ночь, начиная  новый день. В еще темное окно осторожно постучал клювиком воробышек. »Весточку, какую-то подает мне», - подумала Мария и сразу же вспомнила свои ночные сны, подумав, уж не вещими ли они были?
Рассвело, почему- то тревожно стучало ее сердце. Мать и Ангел, как наяву, так и стояли перед ее глазами.

Посреди зала стояла наряженная вчера ими елка. Сколько себя Мария помнила, по традиции они всегда ставили ее перед последним днем уходящего старого года. Сколько радости вчера было, когда они ее наряжали, и сколько огорчений, когда в ящике с игрушками нашли только голубку, и не нашли, почему-то ее спутника голубя, которые всегда вместе с незапамятных времен ее детства висели на елке рядышком друг с другом!
Взгляд Марии упал на осиротевшую голубку, и ей стало очень грустно, ведь ей еще ее бабушка подарила эту сизокрылую пару со словами: «Пусть они всегда охраняют покой и счастье в вашем доме!»
 
Женщина прошла на кухню, чтобы приготовить завтрак, но ночное видение не давало ей покоя. Она вспомнила, как настойчиво за собой ее звали во сне и мать, и Ангел.

Мария вышла на крыльцо, и какая-то невидимая сила повлекла ее в сад к березке, у  которой Ангел во сне, что-то пытался ей сказать. Она стала осторожно разгребать снег руками, припомнив, что, именно сюда, после старого нового года, они закопали осколки разбившихся новогодних игрушек. Что-то тяжелое попалось ей в руки. О! чудо, это был потерявшийся фарфоровый голубь, выброшенный по чьей-то неосторожности вместе с осколками игрушек.

Через несколько минут голубь был уже со своей голубкой на елке.
Мария посмотрела на спящего мужа и ребятишек, представляя, сколько радости будет всем, когда они проснутся!

… А еще говорят, что новогодние чудеса, это, чьи-то выдумки!