Последняя ёлка

Марина Зиновьева Матольна
- Мама, а мы в этом году будем ёлочку ставить? - спросил малыш глядя в окно, за которым падал и падал крупными хлопьями снег. Он плавно кружась, мягко падал на землю.
- Малыш, - ласково проговорила мама, - Малыш, ты же знаешь, что будем, но ближе к празднику Потерпи немного.
- Мамочка, а давай не будем её покупать. Мне её жалко. Она же живая.
Мама подошла к сыну, обняла его, и они еще долго стояли в ночной тишине и смотрели на падающий снег.

Сколько ёлок вырастая, не достигают своей величественной красоты. Их безжалостно вырезали к празднику. И так бездумное это делали, что они стали исчезать и в один миг все пропали.
- Катастрофа! - кричали все кругом.
- Какой же праздник без ёлки?
- Новый Год уже не Новый Год без неё!
- Что могло случиться?
И только тут до них дошло, почему так произошло. И горько расплакались.
- Какие же мы были неразумные! Деньги испортили нас, и вот теперь мы жестоко за это расплачиваемся. Ёлки исчезли и теперь за ними будут исчезать и другие деревья, цветы, птицы, животные. Ни за какие деньги мы теперь не вернем исчезнувшую красоту. Нам всем скоро придет конец.
- Горе нам горе.
- Зачем только мы из года в год покупали новогодних красавиц. Теперь нас всех ждёт конец.
Осознав случившееся люди разрыдались. Вокруг низ полетели снежинки, но радости они уже не приносили. Снежинки и сами не были рады тому, что происходит.
- Как нам спасти Новый Год?
- Вот если бы вернуть всё назад. Не покупать елки. Может быть тогда они бы не исчезли.
- Ёлочки, простите нас бессердечных.
Снежинки закружились между людьми окутав их снежной пылью.
- Да, долго, очень долго вы бездумно губили нас, - вдруг услышали все чей-то певучий голос, доносившийся сквозь снежную пургу, что вдруг разразилась на Земле.
- Но нас, когда-то очень давно, спас мальчик не пожелавший покупать ёлочку. Он знал, что мы Живые и очень горько плачем когда нас разлучали с семьей. Да, и у нас, как и у вас, есть родители, братья и сестры, бабушки и дедушки. Теперь подумайте, что вы творили.
- Кто ты?
- Я, та самая ёлочка, что когда-то не купил мальчик. Я спряталась от глаз людских и счастливо живу в своей семье. У меня растут красные детки ёлочки, и мы радуемся каждому новому дню!
- Ёлочки, простите нас. - закричали люди, в слезах прося прощения. - Простите.

Как хорошо и радостно встречать Новый Год! Ёлочка наряжена. Огоньки гирлянд сверкают на ней, озорного подмигивает детворе. В каждой семье теперь живёт своя ёлочка, но искусственная, сделанная так чудесно, что не отличишь от живой.
А та, которую спас мальчик, до сих пор живет в кругу своей многочисленной семьи, радуясь и радуя землю красотой зелёных иголочек пахнущих сладковатым ароматом смолы, смешанной радостным чувством любим и доброты.
Благодаря только одному единственному маленькому человеку, не пожелавшему купить ёлочку на праздник, люди поняли и оценили окружающий их мир - Мир Живой Природы, частью которой они сами были, есть, и будут!