Зимние зарисовки. Новогодняя сказка ставшей былью

Надежда Чувашева
   Новогодние зимние зарисовки жизненные истории, о людях, о животных, о сказочных и реальных событиях,  случаются повсюду,  и вот,  одна из них…  Сегодня особенный день у мальчика, сегодня Саньке исполняется десять лет... Десять лет, но мальчик считает себя гораздо старше, потому, что вот уже три года как он считается в доме единственным мужчиной.   Конечно же,  мама тоже так считает, ведь он же   старший среди ее детей. Их в семье трое, это:  Саша, мальчик со спортивным телосложением, очень талантливый парень,  любящий танцевать спортивные танцы.  Таня,  девочка семи лет, с красивыми кукольными глазами, и маленькая Верочка с белоснежными кудряшками  тоже как у куклы, по имени  Барби, Верочке недавно исполнилось три годика. Таня очень талантливая девочка, она прирожденная скрипачка. Играет на скрипке с трех лет. Это  папа играл на скрипке, и как говорят взрослые,  талант передался дочке. Танюшу заметили хорошие педагоги и предложили девочке место в музыкальном Лицее, по классу скрипки, но пока этим  невозможно воспользоваться, но это непременно произойдет, Санька приложит к этому все силы. 
   Папа мечтал, что Таня выйдет на большую сцену и фамилия Гараниных зазвучит звонко, гордо, в две скрипки...  Но,  увы, мечтам не пришлось свершиться. Дело в том, что папа погиб, в тот день, в тот час, когда младшая дочка  Верочка появилась на свет. Верочка родилась в пути, когда папа спешил довезти маму до роддома. Но видимо так распорядилось провидение, и произошла авария, в машину родителей врезался грузовик, и папы не стало…    Маме,  повезло, ее выкинуло на обочину в снег.
    Благодаря тому, что снег  с дороги убирали,  не вывозя с обочин дорог, а наоборот скидывали его на обочину,   большая гора снега,  смягчила удар и роженица  осталась жива…   И более того, она  родила прямо в снегу. А рожать ей помогал водитель того самого  злополучного грузовика. Мужчина не был виноват в аварии, так как его подрезал шикарный джип, который пролетел на неимоверной скорости и даже не остановился, уехав с места аварии.  Водитель фуры  затормозив,  подмял под себя заднее небольшое легковое  авто. Мужчина в легковушке погиб сразу, а вот беременную женщину выкинуло из машины. Когда водитель грузовика прибежал  посмотреть, живы ли люди, то увидел, что раненая женщина рожает прямо на снегу. Мужчина только успел скинуть с себя куртку и подложить под роженицу на снег, как на  куртку упал ребенок, и громким криком сообщил, что он родился, он живой.
   Водитель грузовика был человеком  уже пожилым , за многие годы водительского стажа всякое приходилось видеть, но вот принимать роды, да еще на обочине дороги, на снегу, привелось впервые. Но человек не растерялся, вытащил из кармана большую скрепку, которой прикреплял документы к козырьку над передним окном кабины, и,  перегнув пуповину, зажал ее скрепкой, предварительно почистив ее снегом.  В кармане так же имелся небольшой  складной нож, которым он перерезал пуповину. Завернув ребенка в куртку, мужчина отнес его в кабину фуры. Двигатель не работал, но тепло из кабины еще не выветрилось,  и потому аккуратно положив младенца на сиденье в нише, которое служило в машине дальнобойной машины лежанкой мужчина был уверен, что ребенок не замерзнет… Он, прихватив теплое одеяло, побежал к роженице. К приезду кареты скорой помощи, мужчина успел перенести женщину в кабину своей машины. Вот так родилась Верочка. А Верой ее назвали в честь  бабушки, папиной мамы, этого хотел папа,  и его желание было выполнено. А Саньку назвали тоже в честь папы, и еще и в честь деда, отца папы.  Так, что папа был Сан Саныч, и Санька будет Сан Санычем. Время аварии было зимнее , предновогоднее, была большая суматоха на дорогах, погода была снежная, машины часто заносило и случалось много аварий.
  Прошло три года после той аварии отнявшей у детей отца, а у их мамы любящего мужа.   И  вот,  снова пришло время  Новогодних  Праздников.  Дети немного подросли,  и мама потихоньку свыклась с мыслью, что Александра нет, но так сказать не до конца. Ей надо было работать, она работала, ей надо было поднимать детей одной,  и она вполне справлялась с этим. Но многого в семье не хватало. Например, новогодние подарки были, но самого праздника как такового не ощущалось. Горе еще было незабытым, и настроение мамы было совсем не праздничным. И вот Санька в предпраздничные дни, решил заработать денег, чтобы  устроить настоящий новогодний праздник. Не столько для малышей,  себя то он чувствовал уже взрослым,  как,   сколько для мамы. Вот уже пятый вечер, Санька приходил в центр города и пристраивался к уличным музыкантам. Ребята пели и играли, а мальчик танцевал Брейк-Данс. Санька учился в школе со спортивным уклоном и  Брейк-данс и даже Капуэро, были ему вполне доступны, благодаря спортивному телосложению и сильному и стойкому характеру мальчика.
   Сегодняшний вечер обещал быть богатым, как выразился один из музыкантов. Ребята охотно делились выручкой с Санькой и даже более того, отдавали большую часть денег мальчику. Они выслушали ситуацию мальчишки и решили помочь исполниться мечте, тем более,  что мечта была совсем уж простая. Купить елку, подарки, вкусности и украсить дом к новому году. Мама была очень занятой, девочки еще маленькие, а Саша был,  единственным мужчиной в семье… 
    Ребята узнали, что у Саши день рождения и решили устроить парню сюрприз и всю сегодняшнюю выручку отдать ему. Когда Саша начал танцевать, один из ребят поставил табличку рядом с коробкой, куда благодарные зрители  клали деньги, «У нашего танцора сегодня день рождения». И люди клали денег больше, прочитав эту табличку. Когда танец был закончен, ребята аплодировали Саньке и аплодировали все люди, которые останавливались, чтобы послушать песню и посмотреть,  на умелого танцора. Сегодня Санька был в ударе. Сегодня прозвучала мелодия, которую сюрпризом ребята выучили для Саши, для танца Капуэро, и парень,  услышав,  знакомые  звуки мелодии технично перестроился с Брейка на Капуэро. Его отточенные движения,   были точными и четкими, и фигура стройного подростка,   просто, можно сказать летала. Коленца выдаваемые мальчишкой вызывали восторг у зрителей, и люди кричали слова похвалы, и не жалели аплодисментов и денег для именинника.  Среди сегодняшних зрителей были двое взрослых мужчин приглашенных посмотреть на танцора, одним из музыкантов.  Один из мужчин был учитель танцев или вернее сказать  тренер и его помощник из лицея спортивного танца, при Городском   Государственном Дворце Спорта.
   Мужчины, переговорив с мальчиком,  и расспросив,   о его семье, предложили ему с нового года, обучение в лицее. Все трудности с устройством и оплатой они брали на себя и более того, обещали посильную помощь,  семье Саньки, взяв,  шефство над  семьей талантливого ребенка.
   Саша готовился к празднику, думал о подарках, но не для себя, а для своих трех девочек, то есть,  для мамы и сестренок, а тут получил подарок от друзей и взрослых людей.  Парнишка,  еле сдерживая слезы, пригласил новых друзей к себе домой, и все веселой толпой отправились в дом именинника, по пути зайдя в магазин. Праздник, в честь Дня  Рождения  Саньки,  удался на славу -  маминых пирогов, купленных по пути  фруктов и тортика, хватило на всю большую компанию. После чаепития все вместе веселились,  и танцевали,  и пели, Танюша играла на скрипке, и даже маленькая Вера рассказала  выученное для брата стихотворение. Знакомство состоялось, люди можно так сказать сблизились и потому, все были приглашены на встречу нового года, которое Санька обещал подготовить сказочным…  Денег заработанных на площади в городе, благодаря новым знакомым, уличным музыкантам должно было хватить с лихвой. И более того, мама улыбалась, и все время целовала  и ласково  гладила по голове,  своего подросшего, и  рано повзрослевшего,  и так похожего на отца сына. Девочки были очень рады гостям и угощению, мама подарила Саше новый свитер, а девочки одели свои новые платьица. Совсем скоро Праздник Нового Года и мама постаралась купить детям обновки. А Саша подарил маме красивое, не очень дорогое, но настолько ценное платье, которое  ему помогла  выбрать в магазине  соседка, Баба Нина. Примерив, платье, мама не могла сдержать слез, но то были слезы благодарности и счастья, и радости за сына, за своих красивых, дружных и талантливых детей. Пусть слезы, но сквозь улыбку. 
   На новый год в доме вновь  собрались друзья,  и даже соседи семьи… Саша действительно устроил при помощи друзей сказочный вечер с гирляндами, с красиво украшенной елкой, с хлопушками и конечно с подарками.  И самый главный сюрприз был устроен водителями дальнобойщиками, к дому подъехала машина, которая,  к сожалению,  была причиной смерти отца семейства. Но водитель не был виновен в аварии и более того он спас и роженицу и ребенка, не дав,  им замерзнуть.   Машина была оборудована и украшена под праздник. Красиво оформленный сюжет нового года на машине,  освещал всю улицу. Всей гурьбой люди вышли на улицу и продолжили праздновать у машины.  Дети и их мама получили красивые подарки, мужчины, друзья водителя привезли много подарков и продуктов к новогоднему столу и  для детишек. Как оказалось, мама пригласила Григория Степановича, так звали  спасителя ее и ее дочки, и мужчина принял приглашение и более того,  все его друзья приехали отмечать праздник со своими семьями и своими детьми и внуками. Новогодняя ночь действительно превратилась в сказку…   И хочется пожелать друзья, Пусть Праздник, сказочный, светлый Новогодний Праздник, с мечтами, с загадыванием желаний, с наилучшими поздравления и пожеланиями, с хорошими Новогодними  подарками будет в каждой семье.  И пусть каждый человек услышит поздравление:  С Новым  Годом!!!  С наступающим Новым Годом Друзья!!!