2017-03 Avigdor Eskin. Плана Далеса нет?

Виталий Альбертович Иванов
Толерасики & нетолеранцы. Толерастия? Обсуждения на Facebook/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3728/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vfhi/
________________________________

2017-03 Avigdor Eskin. Плана Далеса нет

Avigdor Eskin
На телеканале «Звезда» очередной сеанс мракобесия. Обсуждают «план Даллеса» по развалу СССР (такого плана никогда не было, он был опубликован на русском в начале девяностых).
Соревнуются в невежестве. Тоскуют по 37-му.
И они не понимают, что своими пустовралями прививают молодежи пренебрежение к Родине. Они пачкают и клевещут. Россия ведь не подзаборная дура, о, нет, но они тянут в испод.
И толкают молодежь к нигилизму и в объятия ЦРУ. Если так врут про ЦРУ, то, может, и не плохо.
На этот раз телеканал доил шестерых подпевающих в унисон. Никаких инаковых мнений. Все осудили Даллеса.
Так они развалили СССР. Так они разваливают Россию.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виталий Иванов, Avigdor Eskin
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
-------------------------
Авидгор. Откуда у вас сведения что было, чего не было? Или вы знаете больше других?

Avigdor Eskin
-------------------------
Если вы захотите, то будете знать, что плана Даллеса нет в природе.

Avigdor Eskin
-------------------------
Его нет на английском языке:))). Проверьте!
Кирилл Костюкевич

Avigdor Eskin
-------------------------
Тем более, как утверждают филологи, в тексте, который выдаётся за план, используются такие обороты, которые в английском просто не употребляются.

Виталий Иванов
-------------------------
Авигдор
Это всего лишь мнения.
При всем уважении. План Далеса работает. И не только в России, по всему миру. В том числе и в Израиле.
План есть. Прав он или не прав.. Никто даже не обсуждает)

Avigdor Eskin
-------------------------
Плана не было и нет. А остальное можно и нужно обсуждать серьёзно.

Avigdor Eskin
-------------------------
В Израиле никаких разлагающих сценариев. Более половины школьников в религиозном русле. По всем параметрам оптимистично. Осталось избавиться от Верховного Суда, навязывающего мерзости типа гей-парадов.

Виталий Иванов
-------------------------
Вы же не думаете, что все происходит случайно. Без плана?

Avigdor Eskin
-------------------------
Я знаю, что нет и не может быть никакого «плана», который бы был так претворен. Это вопрос центральный. Есть план Б-жий, и он работает. Надо учиться понимать смысл событий, их метафизику. А планы ЦРУ - это смешно каждому, кто знаком с тем, что есть ЦРУ на самом деле.

Виталий Иванов
-------------------------
Здесь я безусловно согласен. Они ничего с нами не сделают. Ни с русскими, ни с евреями. Есть, были и будем..
И это не пустые слова.

Avigdor Eskin
-------------------------
Это предвидел Серафим Саровский.

Avigdor Eskin
-------------------------
Вот рассказывали бы о Саровском и Бренчанинове... Кто мешает?

Виталий Иванов
-------------------------
Да, Эвигдор.
У нас нет противоречий. Более того, я лично, все более узнавая хорошее среди друзей евреев, подчеркиваю, нахожу понимание, которое, вижу, тысячелетиями работает, а у нас потеряно. Надеюсь, не навсегда.)
И мы можем реально друг другу помочь, учитывая опыт ошибок и достижений.)
Как всегда, от чистого сердца!).