***

Аннета Барбарисова
 Однажды, распахнув глаза и взглянув на мир иначе, она поняла, что совершила ужасную ошибку, подорвав динамитом мост, соединявший два берега.

Когда раздался взрыв, девушка сидела на пляже, попивая коктейль Пинаколада, обмахивалась шляпкой и любовалась, как полыхает прочная связь между ней и кем-то ещё.

По ту сторону стоял человек, на его очках была копоть, слезились глаза.

В тот момент он потерял два пальца.

У неё была дальнозоркость, однако, она не сумела разглядеть и предвидеть, с какой силой будет нанесён удар.

Человек с правого берега наложил себе повязку, принял обезболивающее. Мнимый указательный палец ныл. Его нельзя было пришить на место.
Особенный мужчина вернулся в свой дом, плотно заперев дверь. На все замки.

Шли недели, месяцы.

Мост не ремонтировался, не строился заново. Два берега были вновь разделены.

Просмотрев Интернет-страницы, она не отыскала ответа на вопрос: как самостоятельно сделать мост в домашних условиях.

История поиска пестрела заголовками на эту тему. Про изготовление взрывчатки не упоминалось ни разу. Сконструировала всё сама.

Связала пару брёвен — получился плот. Некачественный. Не хватало силы кого-то ещё.

Вода была всегда дружелюбной. На её стороне. Подплывая к чужому берегу, перевернулась. Солёная вода попала в глаза, нос, рот. Слёзы.

Добралась.
Колени в садинах, шляпка съехала, волосы растрепались.

Она постучала в дверь. Ровно 9 раз.
Именно такое количество обозначало её прибытие.

Кто-то ещё открыл, напоил чаем с пряниками. Показал мастерскую, соврав, что пальцы отрезало станком. Казалось бы, несчастный случай.

Он разучился говорить. В доме звучала музыка, мурлыкал кот.

Комок, застрявший в горле, не позволил сказать, как она скучает.

Ещё увидимся, надеюсь, не прощаемся.

Выбежав из обветшалого дома, упала на траву. Солнце обжигало лицо. Жара душила.

Кое-как вернулась домой. Под вечер. Так и не поняв, почему у кого-то ещё нет желания начать совместное строительство разрушенного моста. Ведь она уже давно закупила все материалы, намереваясь вместе с ним воссоздать тонкую нить.

В кармане обнаружилась записка от врача — лишение пальцев из-за глупости. Человек прикасался к белоснежному мрамору моста. Аккуратно и нежно проводил пальцем по трещинке. Теперь на всю жизнь калека.

Прорыдала всю ночь, уснула лишь под утро. Не замечая фигуру кого-то ещё в окне.

Однажды, распахнув глаза и взглянув на мир иначе, она поняла, что совершила ужасную ошибку, подорвав динамитом мост, соединявший два берега.