Рецензия на фильм Рим Альфонсо Куарона

Михаил Суровый
Давно киномир не сотрясали настоящие шедевры, которые люди будут смотреть годами.
Я почувствовал себя должным написать что-то об этом фильме, дабы протрубить российскому зрители о рождении нового фильма, который станет классикой мирового масштаба.
Мы помним фильмы Феллини, с потрясающе красивой операторской работой, утончёнными актёрами и сладкой природой Италии. Но кто-нибудь понял сюжет? Кого-то зацепили богемные персонажи с их стерильными страданиями?Меня - нет!
Куарон снял кино не о итальянском Риме, а о мексиканском районе Рим в Мехико, в котором живут две простые женщины, имеющее разное положение в обществе, но пострадавшие от одинакового предательства мужчин - их бросили. Режиссёр не показывает их жертвами или героинями. Он показывает насколько психологически сильными являются женщины и какой мужчины совершают грех, обманывая их.
Этот фильм снят для всех людей на планете, всех полов, вероисповеданий и возрастов.
Это настоящая эстетическая радость для глаз, ума и сердца. Я уверен, "Рим" будут изучать в институтах кинематографии, ибо видеоряд здесь настоящее искусство. И тех, кто всё время куда-то спешит и мечется, произведение Куарона заставит остановиться и осознать что-то.