Если сердце не ответит, надо в печень постучать

Тот Самый Мальчик
Французские спецслужбы признались, что не нашли в действиях движения „Жёлтые жилеты“ русского следа. Мне же, наоборот, хочется надеяться, что французские „жилеты“ сумеют оставить след в российских умах. Как когда-то как раз французы научили россиян революциям. Но именно россияне утёрли нос французам, показав, как нужно доводить революции до победного результата. А уже наш результат вынудил весь мир „богатеньких буратин“ делать-таки поблажки трудовому народу.
Но на этом движение за свои права как-то подзаглохло. Не то чтобы всем нравилось нынешнее статус кво. Есть недовольные и их много. Но никто не хочет крови. С одной стороны, это очень хорошо, а с другой? Имеются в этом элементы шантажа и унижения. И цинизма - через край. Власть как бы говорит нам: ну, мы, конечно, не подарок, любим только себя, а вас слегка насилуем и презираем, но ведь вы не хотите, чтоб стало ещё хуже? Вспомните хоть наши девяностые или, к примеру, взгляните на Украину. Люстрация зажравшихся чиновников, конечно, очень приятная штука в плане морального удовлетворения, но ведь и самим через это жрать нечего! Терпите, мол, меньшее зло.
Такие дела. Надо договариваться, как ни крути. Но если власть не слышит? Или не хочет слышать? Тогда, наверное, своё недовольство можно показать - пусть власть посмотрит. Как, собственно, и делают „жёлтые жилеты“. А если зрение властям вдруг откажет - можно использовать иные „рецепторы“. Главное, проявить настойчивость в диалоге.
И ведь добьются своего французы, помяните моё слово. Пусть не полностью, но добьются.
А если своей воли не показывать - будет как у нас.  Будем своим феодалам прислуживать за миску похлёбки и барское глумление.
Мы с такой лёгкостью „проглотили“ повышение пенсионного возраста - диву даёшься! Будто нам всего лишь два отгула зажилили. А ещё, я уверен, вскорости выберем „благодетелей“, подаривших нам это „удовольствие“, на новый срок. Пусть нам ещё чего-нить „этакое“ придумают. Мы ведь только рады подставить другую щеку.
Дорогие сограждане, нельзя же себя настолько не любить. Покорность власть развращает. Никогда за покорность власть вас не отблагодарит. Она воспримет покорность как разрешение ещё что-нибудь отнять. А когда отнимут слишком много - мы утопим власть в крови. И самих себя заодно. Вот и задумаешься: так ли неправы французы, решающие проблемы по мере их поступления, ценой малых неудобств. А тот, кто прощает и терпит, пытаясь избежать неудобств малых, когда-нибудь обязательно нарвётся на большие. Не приведи, конечно, господь...