Прошлое воплощение Георгия Жукова

Вадим Гукало
Прошлое воплощение Георгия Жукова

  "Я вновь и вновь умру, чтобы узнать, что жизнь неистощима"- Рабиндранат Тагор
" Очень глубоко внутри вас засели проблемы многих воплощений" - Татьяна Микушина " Розарии Матери Марии".

 Вопросы о жизни после смерти всегда интересовали меня.  Чаще всего эта тема и мысли о смерти вызывают у обычных людей страх, отчуждение. Этот страх является следствием подсознательной сути человека как животного существа, причина кроется в основным инстинкте выживания, который достался нам по наследству и сформировался за миллионы лет эволюции. Страх смерти заставляет трепетать и парализует волю малодушных и невежественных людей...но если смерть неизбежна, то зачем ее бояться? Как правильно относится к смерти? Помимо  отрицающего духовную жизнь примитивного атеизма и грубого материализма в мире существует множество религиозных представлений о загробной жизни. Библия формирует у человека различные  табу, религиозные запреты  грешной жизни,  страх Божественного Страшного суда, с последующем переселением души в ад или в рай. Не только естественный страх смерти и пугающая неизвестность, но религиозный страх попасть в ад корректирует мышление верующего человека. А так как все мы грешим, и не всегда каемся, а если каемся, то не исправляемся, никто не без греха, все в той или иной степени порочны и несовершенны, то многие ли из нас, положа руку на сердце, могут рассчитывать на райское блаженство? Вот и поэтому  верующие с тайной надеждой и пытаются исполнить различные религиозные обряды и как-то смягчить свои будущие страдания в ином мире.
 Итак, причина страха смерти - основной инстикт выживания и невежество,слепая  вера и религиозные предрассудки. Истинная вера ведет  через духовную практику  к истинному знанию. Единственной теорией, которая находит подтверждение в жизни, является учение реинкарнации. На сегодняшний день собрано уже достаточно проверенных и перепроверенных наукой конкретных доказательств теории перевоплощений. В книгах американского психотерапевта Раймонда Моуди и других авторов,которые стали мировыми бестселлерами, собран уникальный опыт людей, переживших клиническую смерть, которые свидетельствуют об истине независимо друг от друга. Эти книги разрушают религиозные стереотипы и подрывают основы слепой веры, поэтому церковь их не принимает. Эти книги подрывают современные научные парадигмы, заставляя ученых все отрицать или пытаться выдвинуть малоубедительные гипотезы о галлюцинациях.
 К счастью, прошли уже те времена, когда за подобные рассказы, человека окружающие обыватели считали сумасшедшим или психически больным.
 Если человек действительно захочет и стремится к самопознанию, то он может знать о своих прошлых воплощениях через регрессивный гипноз. Мне информация о моих прошлых воплощениях пришла во сне. О чем я написал небольшой рассказ -http://www.proza.ru/2017/07/03/531
  Мне нравится эта тема, ибо она затрагивает подсознание, сокровенную внутреннюю сущность человека. Мне нравится разгадывать тайны, используя свою интуицию и логику. Мое сознание давно находится в теме теории перевоплощения,  я внезапно задумался о разгадки тайны прошлых воплощения политических лидеров и вождей России.
 Георгий Жуков стал следующим. Закон причинно-следственных связей неразрывно соединяет кармической связью личности из прошлой жизни или жизней в настоящую. Прошлая прожитая жизнь, кармические связи, кармические узлы из прошлого всегда отразятся в следующей жизни.

      Прожитая жизнь и судьба Георгия Жукова позволяет с большой степенью вероятности предположить, что в прошлом воплощении он был императором России Николаем Первым.

 Николай Павлович Романов родился 25июня (6июля) 1796 года в Царском Селе.Он был третьим из четырех сыновей Павла Первого. Первая его игрушка - деревянное ружьё, которое ему подарил отец. Мальчик был, что называется с характером, который он проявлял постоянно. Николай Романов потерял отца, когда ему было пять лет. Он, конечно, ничего не знал о заговоре и убийстве отца, ему как и всем прочим было объявлена официальная версия смерти - "апокалипсический удар". Но с молодых лет он знал одно наверняка: как второй брат императора Александра он не имел никаких шансов стать царем. Он об этом никогда не думал, не мечтал и не числился наследником. Ему с молодости нравилось только военное дело, он был очень им увлечен, а другие предметы его не интересовали. Александр Первый благоволил своему младшему брату и приобщал к государственным делам с ранней юности. В 1814г. 17-летний великий князь Николай Павлович вместе с императором въезжал в Париж, а затем присутствовал в Вене на конгрессе стран победивших Наполеона, а также сопровождал царя Александра Первого  во время его визитов в Англию, Австрию, Пруссию. Именно в Пруссии в 1814г. Николай встретил и влюбился в дочь короля Фридриха Вильгельма3 Шарлотту и через три года женился на ней, на следующий год появился их первенец - будущий император Александр Второй.   
 Николаю нравились всякая техника и машины. Он восхищался совершенством работы разных машин, "способных делать, то что положено". Это не то что люди, которые или не хотели или не могли,  не делали то, что положено. Все новости о новых технических изобретениях всегда привлекали его внимание. Когда в Англии появились первые железные дороги, он решил, что это должно появиться и в России.Позже став императором, он сдержал свое слово. Он всегда старался держать свое слово. В 1837г. в России была открыта первая ж.д.дорога между Петербургом и Царским Селом. При Николае 1 была построена в 1851г. самая длинная дорога того времени около 600км связавшая Москву и Санкт-Петербург. По имени царя дорога получила название Николаевской. Также по воле императора Николая1 в Петербурге было открыто высшее техническое учебное заведение - Технологический институт.
 Николая отличала характерная черта - предельная аккуратность в исполнении всех норм и правил. Он хотел и требовал, чтоб люди четко знали свои обязанности и их выполняли, а также знали, что за лень, нерадивость, бесчестность, безответственность последует  кара и неизбежное наказание. Он считал, что при исполнении закона нет ни для кого исключений и требовал соблюдений от подчиненных всех правил. Правление Николая Первого в России считали "слишком жестким" после правления Александра Первого.
 Николай Романов не стремился обладать верховной властью, но как это бывает в истории - Божий промысел - непредвиденные обстоятельства сложились так, что он стал русским императором.
В связи с тем, что у Александра 1 не было детей от официального брака, и по закону трон должен был перейти его брату Константину. Однако великий князь женился на женщине не королевской крови - польской красавице, графини Грудзинской. Это автоматически лишало его потомство прав на престол. К тому же сам Константин  отказался от престола и официально в письме об этом уведомил императора Александра в 1822г. Константин не хотел верховной власти и заявил: "Задушат, как отца задушили". Поэтому незадолго до " кончины" Александр1 написал завещание, в котором после своей смерти он передавал престол брату Николаю,у которого к тому времени уже родился сын Александр Второй - наследник королевских кровей. Однако  отказ Константина от престола как и само завещание императора оставался тайной, таким образом официально Константин оставался официальным наследником по закону престолонаследия. Все это создавало неразбериху и очень запутанную ситуацию. Не зная о завещании Александра столица и армия 27 ноября 1825г. присягнули Константину. Так как официально Константин от трона не отказался, а о его письме Александру мало кто знал, Николаю пришлось уступить давлению генерала-губернатора Санкт-Петербурга М.А.Миларадовича и также формально присягнуть Константину. Но вскоре было обнародовано завещание Александра1 и отказ от прав на престол Константина, переприсяга была назначена на 14 декабря 1825г. Этот день стал судьбоносным в истории России - день восстания декабристов и восшествия на престол Николая Первого.
 Наступило холодное,сумрачное утро 14 декабря 1825 года. В утренних сумерках Московский полк во главе с капитаном А.А.Бестужевым выступил из казарм, прибыл на Сенатскую площадь и встал в каре вокруг памятника Петру1. Сразу восстание пошло не по плану Рылеева: помешать присяге Сената Николаю, арестовать царскую семью и даже убить императора, заставить Сенат объявить о низложении монархии в России и учредить Временное революционное правительство, которое ликвидирует крепостное право, уравнит граждан перед законом, ликвидирует рекрутскую повинность, военные поселения и примет другие революционные меры...Но на деле:  Каховский отказался стать цареубийцей Николая Романова и не пошел в Зимний дворец до его захвата полком под командованием Якубовича, который также побоялся выступить против царя. Князь Трубецкой как руководитель восставших тоже струсил, проявил жалкое малодушие, был рядом, но не явился на Сенатскую площадь, оставив восставших без руководства. Полк Бестужева стоял на месте. К 11 часам выяснилось, что Сенат уже присягнул Николаю и сенаторы разъехались по домам. Царь узнал о начавшемся восстании и приказал генералу Миларадовичу стянуть к Сенатской площади войска и артиллерию. Напряжение на площади нарастало. К восставшим еще подошло подкрепление из  - в каре стояло около трех тысяч человек. У восставших войск был выбран новый руководитель князь Е.П.Оболенский. Царские войска в четверо превосходили силы войск декабристов под руководством Николая1 и генерала Миларадовича. Весть о восстании быстро распространилась по Санкт-Петербургу. На площадь собралась многотысячная толпа, люди подходили отовсюду, в том числе и рабочие, трудившиеся на стройке Исаакиевского собора неподалеку от Сенатской площади.  Позднее Николай1 признался, что боялся бунта черни. Он поначалу остерегался допустить кровопролитие и направил к восставшим генерала Миларадовича. Генерал подскакал к каре на лошади и обратился к восставшим с пламенной речью, уговаривая одуматься и вернуться в казармы. Однако князь Оболенский бросился к нему и штыком повернул его лошадь, ранив в бедро. Подбежавший Каховский выстрелил из револьвера в спину и смертельно ранил генерала Миларадовича.  Подоспевшие офицеры подхватили тяжело раненого под руки и отвезли домой. Декабристы первые пролили кровь. Напряжение нарастало, ситуация тупиковая...
   Около трех часов дня Николай 1 приказал открыть огонь из пушек. Первый залп картечью был поверх каре, восставшие ответили оружейным огнем. Второй залп картечью поразило первые ряды декабристов. Каре рассыпалось... Солдаты спасались бегством и побежали на  лед Невы, офицеры пытались их удержать, но артиллерия ударила ядрами по льду, на реке образовались полыньи.Коногвардейцы преследовали бежавших солдат и  вскоре площадь была очищена от мятежников. Восстание потерпело полный провал. Начались облавы и аресты. Потерпело неудачу и восстание на юге России недалеко от Житомира под руководством П.И. Пестеля. Следственный комитет работал в течении шести месяцев. Николай 1 сам принимал непосредственное участие в его работе и сам допрашивал декабристов.
 Пять руководителей восстания декабристов - Пестель, Рылеев, Муравьев-Апостол, Бестужев-Рюмин, Каховский были повешены на Кронверке Петропавловской крепости. Остальных офицеров суд приговорил к различным наказаниям - от вечной каторги, до лишения чина и разжалования в солдаты. Солдат наказали шпицрутенами и сослали на Кавказ или в отдаленные гарнизоны.Всего было привлечено по делу около 600 человек.
 14 декабря 1825г  началось правление императора Николая1. Потом он говорил: " Никто не в состоянии понять ту жгучую боль, которую я испытываю и буду испытывать всю жизнь при воспоминании об этом дне". Николай никогда не сомневался, что самодержавие, "Богом данная власть царя" - необходимая форма правления в России. Он никогда не испытывал влечения к европейским теориям социального устройства жизни, терпеть не мог всякие парламенты, которые приводили лишь к хаосу и нарушали принцип законной власти коронованных правителей. Царь Николай был смелым и очень волевым человеком, которого никто не мог обвинить в малодушии. Он был врагом и опасался хаоса, анархии. Всю свою жизнь Николай1 жестко боролся с нерадивостью, неаккуратностью,бесчестностью, выгонял со службы чиновников, издавал грозные указы, но положение мало менялось к лучшему. Будучи по своей природе прямым и честным человеком, он твердой рукой проводил свою политику, неукоснительно следовал соглашениям и выполнял данные им обещания.
Вместе с тем известна была большая ограниченность Николая, его чрезмерная тяга к внешнему порядку очень часто шла в ущерб эффективности государственного управления. Историк С. М. Соловьёв, пишет: "по воцарении Николая  военный человек, как палка, как привыкший не рассуждать, но исполнять и способный приучить других к исполнению без рассуждений, считался лучшим, самым способным начальником везде; опытность в делах — на это не обращалось никакого внимания. Фрунтовики воссели на всех правительственных местах, и с ними воцарилось невежество, произвол, грабительство, всевозможные беспорядки".
 Недоброжелатели обозвали царя Николай Палкин и жандармом Европы. После жестокого подавления Польского национального восстания 1830-1831гг. Николай встал на путь войны с революциями в Европе. Он говорил: "Революция на пороге России, но клянусь, пока во мне сохранится дыхание жизни, пока я буду императором", поэтому он считал себя защитником легитимности монархических основ в европейских странах. Россия грубо вмешивалась во внутренние дела Европы, подавило восстание в Польше и революцию в Австрии. Россия в Европе изображалась варварской страной, правление царя Николая жестоким, русская армия представлялась сборищем дикарей, творивших ужасы в несчастной Польше. О жестоких убийствах русских и бесчеловечных преступлениях поляков по отношению к русским в Европе не писали и не осуждали. Политика двойных стандартов по отношению к России, русофобия уже тогда укоренилась в Европе. Николай 1 искал заключить союз с королевой Викторией. Россия и Англия - две мировые державы того времени. Царь прибыл в Лондон летом в 1844г и провел там две недели. Королева Виктория торжественно приняла его, наговорила ему любезностей и обещала ему дружбу, поддержку Англии в борьбе с Турцией на случай " если этот больной человек Европы скончается" ...Но это была ложь. Англия видела в России конкурента и не хотела усиления России. Виктория думала иначе: главное ни слова и заверения, а интересы Англии как мировой державы. Во имя интересов Англии можно давать любые устные заверения говорить все что угодно. Двуличие и лицемерие королевы скоро обнаружилось. После визита Николая прошло несколько лет и хитрая королева Виктория уже подчеркивала, что война против России не только война Британии, но и ее личная война. Цель Англии было не усиление, а ослабление России.
 Нельзя никого идеализировать.Словам властителей ничего не значат, словам нельзя верить только делам. Николай1 был идеалистом и наивно верил, что слово монарха - есть договор.
 Николай1 оставался верен своим монархическим убеждениям и внешней политики военного вмешательства во внутренние дела монархий, где вспыхивали революции. В 1849г. Николай1 послал 100-тысячную армию на защиту своего союзника австрийского императора. Революция в Австрии была подавлена. Это усилило критику внешней политики русского царя и русофобские настроения в Европе, Николая1 называли не иначе как "жандармом Европы".
 Когда началась Крымская война, царю Николаю пришлось с горечью убедиться, что у России союзников и друзей нет, что все кому он помогал и поддерживал - Англия, Австрия, Пруссия оказались во враждебном России лагере.
 Поводом для войны с Турцией послужило то, что Турция притесняла русских паломников, совершавших паломничество по Святым местам в Израиле и Палестине. Россия потребовала от Турции прекратить гонения на православных паломников и спровоцировала войну. В ответ на дерзкое поведение России 27 сентября 1853 султан объявил войну России.Превосходство России над Турцией быстро определилось. 18 ноября 1853г русская военная эскадра кораблей под командованием адмирала Нахимова  блестяще провела сражение под Синопом, разгромила и уничтожила турецкий флот. У турков не было шансов на победу в войне. Англия и Франция выступили на стороне Турции и объявили войну России. Англо-французский флот  вошел в Черное море, в Балтийское море, в Белое море. Флот Англии и Франции блокировал русское побережье. 2 сентября 1854г. англо-французские войска высадились в Крыму, началась Крымская война.На реке Альма русские войска потерпели поражение и отступили к Севастополю. К Англии и Франции присоединилось Сардинское королевство. Началась героическая оборона Севастополя под руководством вице-адмирала Корнилова и адмирала Нахимова. Героическая оборона Севастополя продолжалась 349 дней.
 Город подвергся мощным артиллерийским обстрелам и с суши и с моря. Парусные корабли Черноморского флота были затоплены в бухте Севастополя, закрыв вход в бухту для неприятельской эскадры. Англо-французские войска захватили 27 августа 1855г. господствующую высоту - Малахов курган. Погибли как герои адмиралы Корнилов и Нахимов при обороне Севастополя. Силы всех участников войны были истощены.Тяжелое финансовое положение заставило начать Россию мирные переговоры. Мирный договор между Россией, Великобританией , Францией, Турцией, Австрией,Пруссией и Сардинским королевством был подписан в Париже 18 марта 1856г. Интересы России на Черном море ущемлялись и были ослаблены, особенно это касалось запрета иметь Черноморский флот.         
  Царствование Николая1 закончилось Крымской войной, которая оказалась неудачной для России. Крымская война показала неготовность к войне и большое отставание России от Европы, а также острую необходимость скорейших реформ  в экономике, прежде всего давно назревшей проблемы - выкуп помещичьих земель, решение  крестьянского вопроса - земельного вопроса для крестьян и ликвидация  крепостного права. Николай 1 умер 18 февраля (2марта) 1855 года от пневмонии. Перед этим он заболел гриппом, но все же в легком мундире принимал военный парад. Последние слова Николая сыну Александру были: "Держи крепко".

 Николай Романов воплотился через 41 год в личности Георгия Жукова.

Георгий Константинович Жуков родился в 1896, умер в 1974г - великий полководец Великой Отечественной войны, маршал Советского Союза.
Жуков родился в калужской древне в простой крестьянской семье. Службу в армии начал в 1915г. Проявил себя как решительный и храбрый человек. Участвовал в Первой мировой войне, награжден двумя Георгиевскими крестами, дослужился до чина унтер-офицер. В Гражданскую войну стал добровольцем и вступил в ряды Красной армии. Вскоре стал командиром взвода, а затем кавалерийского эскадрона. Проявил себя как яркий, решительный и смелый лидер.После гражданской войны Жуков остался в должности командира кавалерийского эскадрона.
 В мирное время его привлекала только карьера военного. В июле 1923года он стал командиром полка кавалерии. В 1930году он стал командиром кавалерийской бригады. Вскоре в 1931г он становится командиром 4-й кавалерийской дивизии. С 1937г. Жуков командир 3-го кавалерийского корпуса, в 1938г Жуков назначается заместителем командующего войсками Белорусского военного округа.В июле 1939 года Жуков назначен командующим 1-й армейской группой советских войск в Монголии. Жуков ярко проявил себя как полководец и показал свой талант как полководец. Он действовал решительно и нестандартно. Армейская группа Жукова совместно с армией Монгольской Народной Республики окружила и полностью разгромила крупную группировку японских войск на реке Халкин-Гол. За блестящее руководство операцией и проявленное мужество Жуков был удостоен звания Героя Советского Союза.  44-летний Жуков "взлетает" и стремительно продвигается по службе в июне 1940г. он назначается командующим войсками  Киевского особого военного округа. На неоднократные предложения Жукова привести пограничные войска в состояние боевой готовности Сталин отвечал упорно отказом. 
Полководческий талант Жукова в полной мере раскрылся в критические моменты для России в годы Великой Отечественной войны. 23 июня 1941г. Жуков назначается членом Ставки Верховного главнокомандования. Он пытается организовать контрудар немецким танкам силами нескольких механизированных корпусов. В районе города Броды развернулось впервые крупнейшее танковое сражение, в котором Жуков потерпел сокрушительное, катастрофическое поражение. Огромное количество техники сломалось на марше и было брошено танкистами при первых же выстрелах немцев. В начале войны люди часто просто не хотели воевать, бежали с поля боя и сотнями тысяч сдавались немцам. Сталинская тоталитарная система и репрессивная политика отвращала людей от личных инициативы и от борьбы за нее. Вся власть принадлежала Сталину. Без приказа Сталина никто ничего не мог решить и сделать,советские  руководители боялись что-либо самостоятельно предпринять. Эта малоэффективная и неповоротливая и в мирное время тоталитарная система стало катастрофой для России в первые дни войны. В первые дни войны ошибки Сталина обернулись трагедией для страны и народа. Многие люди в были запуганы репрессиями власти.  Нужно было поднять моральный дух людей в борьбе за Родину. Сотни тысяч людей сдавались в плен. Люди еще не знали, что немцы ведут войну  на  полное уничтожение русского народа как нации. 
После поражения в танковом сражении Сталин вывел Жукова из Ставки Верховного Главнокомандования и назначает генерала его командующим Резервным фронтом. Это назначение позволило Жукову отличиться 5 сентября 1941г. войска Резервного фронта понесли тяжелейшие потери, но прорвали оборону противника ( который заранее вывел  дивизии) и  освободили Ельню. Эта победа реабилитировала Жукова   в глазах Сталина и вернула ему пошатнувшийся авторитет. Он  посылает  Жукова на самые трудные и даже безнадежные участки фронта. 8 сентября 1941 немецкие войска группы армии "Север" отрезали все дороги в Ленинград, немцы начали блокаду и подготовку к штурму города. Сталин послал Жукова   организовать оборону Ленинграда. Жуков прибыл в город на Неве 10 или 11 сентября. Город был охвачен паникой. Жуков жесткой рукой  начал организовывать оборону городу и повел себя решительно в критической ситуации. Ситуация в Ленинграде казалась почти безнадежной, и генерал Жуков пошел на крайние меры,чтобы удержать город. 17-го сентября он отдаёт суровый приказ военным советам, в котором требует немедленно расстреливать всех командиров, политработников и бойцов, оставивших рубеж обороны без приказа. Все орудия с кораблей Балтийского флота снимают и перевозят на последний рубеж обороны города.  Немецкое командование фельдмаршала Лееба группы армии "Север" умело дальше отсекает  город Ленинград и выходит на берег Финского залива, создавая Ораниенбаумский плацдарм. Жуков действует крайне решительно и жестко, срочно создавая оборонные укрепления на подступах города на Пулковских высотах. Попытки сходу овладеть Ленинградом, оказались тщетными и генерал Лееб докладывает в Берлин, что город в кольце, что он остановлен на подступах к городу, своих сил у него недостаточно  для штурма и овладения городом. Он просит подкрепления и докладывает, что овладение Ленинградом невозможно без больших потерь в живой силе и технике. В ответ гитлеровское командование решило задушить защитников и население города блокадным кольцом. Лееб остался без подкрепления и продолжил создание и расширение блокадного кольца, овладевая городами в Ленинградской области,тем самым закрепляя свой успех. Все же Жукову удалось жесткими и решительными мерами в короткое время организовать оборону Ленинграда и остановить врага. Ленинградский фронт стабилизировался и принял позиционный характер. 
 Тем временем гитлеровские танковые армии группы армии "Центр" рвались к Москве. После военной катастрофы под Киевом, когда в окружение попали две советские армии столица Украины была оставлена. Затем 30 сентября 1941г началась немецкая  операция "Тайфун" по захвату Москвы. Под Вязьмой случилась страшная трагедия, четыре советских армии - сотни тысяч войнов и много военной техники  попали в окружение, оказались отрезанными немецкими танковыми клиньями. Этот немецкий триумф и русская катастрофа. Эта операция открыла немцам прямую дорогу на Москву. В начале октября 1941г в столице началась массовая паника, московские власти начали срочную эвакуация. 
 В это время Сталин вызывает Жукова из Ленинграда в Москву, назначает его 12 октября 1941г  командующим Западным фронтом. В Москве было объявлено осадное положение, паника населения была остановлена крайне жесткими мерами. К трусам, паникерам, мародерам стали применять расстрелы. Вновь Жуков в критической ситуации действует умело, жестко и решительно. Надо было во что бы то ни стало выиграть время до подхода подкреплении с Дальнего Востока. Жуков едет на передовую на самые горячие участки фронта и лично руководит организацией обороны на подступах к Москве. В тяжелейших условиях с огромным напряжением Жукову удалось организовать оборону Москвы. В результате принятых мер в конце октября наступление гитлеровцев было замедлено и приостановлено. 7 ноября 1941г в Москве состоялся традиционный военный парад, после которого войска сразу отправились на фронт. В середине ноября немецкие войска вновь перешли в наступление большими силами. Немцы рвались к Москве с севера. В результате наступления немцам удалось захватить Клин, Яхрому Истру и подойти к Москве на 25-30км. Зарядили осенние дожди, дороги раскисли, военная техника вязла в грязи. Это также объективно замедлило немецкое наступление на Москву. Немцы были явно не готовы воевать поздней осенью и зимой, в основном были одеты в летнюю форму. Их снабжение опаздывало из-за погоды. Тем временем  в Москву прибывали поезда с военной техникой и подкреплением из Сибири и Дальнего Востока, которые готовились  к войне с Японией. В начале декабря немцы предприняли еще одно наступление на Москву, но в ходе его 5-6 декабря советские войска начали контрнаступление по всему фронту от Калинина до Ельца. Генерал Жуков командовал Западным фронтом, генерал Конев Калининским фронтом, генерал Тимошенко Юго-Западным фронтом.Это наступление оказалось полной неожиданностью для немецкого командования. Благодаря героизму советских солдат, под руководством генерала Жукова и других талантливых полководцев окончательно рухнула стратегия "блицкрига". Немцы впервые получили серьезный удар и перешли на время к позиционной войне. Победа в сражении под Москвой подтолкнула США и Англию к созданию антигитлеровской коалиции. Германия оказалась перед фактом затяжной войны в России и в Африки. За это поражение Гитлер снял со своих постов 34 генерала и взял руководство вермахтом на себя.    
 Немецкие войска были отброшены от Москвы на 100-250км. Наступление завершилось на линии Вязьма - Гжатск - Ржев.
 После успешного командования Западным фронтом Сталин благоволит к Жукову. Сталин, воодушевленный успехами зимнего наступления Советской армии, сменил риторику военной пропаганды с идеологической на патриотическую,но по прежнему упорно продавливал свои решения и настаивал на проведении весной и летом 1942г больших наступательных операций.  Генерал Жуков выполнял ряд ответственных поручений Сталина,Ставки Верховного главнокомандующего. Он просит Сталина отпустить из лагерей ГУЛАГА заключенных для пополнения рядов Красной Армии. Наступление в Крыму Советских войск закончилось поражением, после 250 -дневной героической обороны Севастополя советские войска остались без боеприпасов. Эвакуация не планировалась и проведена не была. Были эвакуированы лишь немногие офицеры из высшего командования, некоторые офицеры не смогли предать своих подчиненных и  предпочли смерь бегству и бесчестию. Сталин гнал советские армии вперед в наступление. Без подготовки это  фактически означало большие потери при атаке и  верную гибель после окружения. Под Ржевом  неудачей  закончилась операция Жукова под кодовым названием "Марс". В бессмысленных лобовых атаках, под  бомбежкой, артобстрелах, в попытках прорвать немецкую оборону и окружить немецкие дивизии  погибли более 700 тысяч советских войнов!
 Неудачей закончились все попытки прорвать блокаду Ленинграда, 2-я армия Волховского фронта осталась без боеприпасов и продовольствия, попала в окружение и была разгромлена. Генерал Власов - герой обороны Москвы, попал в плен. Власов, анализируя необдуманные приказы и отношение Сталина к своей армии, изменил Родине и перешел на сторону немцев, организовал Русскую освободительную армию, воевавшую на стороне гитлеровцев против  советских войск. Мы должны признать, что Великая Отечественная война была также и Гражданской войной, в которой воевали русские против русских.
 Неудачей окончилась советское наступление под Харьковым. В результате него попали в окружении 20 советских дивизий.   В начале июля 1942г гитлеровское командование собрало крупные силы и повело наступление по двум направлением: первое - на Сталинград с целью отрезать артерию, дорогу по Волге танкерам с бакинской нефтью и сухогрузам с зерном, второе -  на Кавказ с главной целью захвата  нефтяных месторождений. Положение на фронте вновь стало критическим и близким к национальной катастрофе, когда немецкая 6-я армия под командованием генерала Паулюса вышла  в районе Сталинграда 17 июля 1942г. Начались бои за город, которое вошло в историю как битва за Сталинград. 23 августа немцы вышли к берегам Волги севернее города.
 28 июля 1942г  Сталин издал приказ №227 известным на фронте под названием "Ни шагу назад!" За теми, кто шел в атаку, начали действовать заградотряды НКВД, стрелявшие по своим. Штрафные батальоны формировались. Штрафники почти все  погибали или были ранены в лобовых атаках.
  Вновь Сталин посылает Жукова в осажденный Сталинград в критический момент истории России. От исхода битвы за Сталинград зависел исход Второй Мировой войны.
Жуков координирует действия Сталинградского фронта.Кроме оперативной деятельности командующего, согласно версии, выдвинутой Жуковым и Василевским, они принимали непосредственное участие в создании ключевого советского военного плана летней компании 1942 года и были его соавторами, — плана стратегической операции «Уран» по разгрому немецких войск под Сталинградом. План, на котором стоят их и И. В. Сталина подписи, до сих пор не опубликован, несмотря на истечение срока давности.
Секретный план до сих остается секретным. В ходе наступательной операции "Уран" в сталинградский "котел" 23 ноября 1942г. попала огромная группировка противника общей численностью 330 тысяч человек.  12 декабря попытка прорыва кольца немецкими танками была отбита. 10 января 1943г. советские войска перешли в наступление, которое закончилось пленением 91тыс.вражеских солдат во главе с фельдмаршалом Паулюсом, который подписал акт о капитуляции 2 февраля 1943г.
В ходе успешно проведенной наступательной операции были разгромлены пять вражеских армий: две немецкие, две румынские и итальянская.
Затем Жуков вернулся в Ленинград. Жуков координировал  советских войск двух фронтов -Ленинградского и Волховского. Особое место заняла Шлиссельбургская наступательная операция. С 12 по 18 января 1943г было разорвано кольцо блокады Ленинграда и взят Шлиссельбург. Южнее Ладожского озера был образован коридор в 8-11 км, через который была срочно проложена железная дорога, Ленинград получил прямую связь с центром. После деблокады Ленинграда Жуков вместе с Василевским готовил и координировал действия Центрального и Воронежского фронтов в Курской битве летом 1943г., в ходе которой прошли крупнейшие танковые сражения. В том же годы в битве за Днепр Жуков участвовал, координируя действия двух фронтов Воронежского и Степного.В 1943г ему было присвоено маршала Советского Союза. В марте -мае Жуков успешно командовал 1-м Украинским фронтом. В ходе Белорусской наступательной операции летом 1944г координировал действия 1-го и 2-го Белорусских фронтов. После освобождении Белоруссии Жуков был назначен командующим 1-м белорусским фронтом, на счету которой Висло-Одерская  операция 1945г., освобождении Польши и ее столицы Варшавы.В апреле 1945г советские войска находились 60км от Берлина, а союзные - в 100км.Сталин торопил со взятием Берлина, так ему было известно о попытках немцев заключить сепаратно перемирие с союзниками. Жукову было поручено возглавить проведение операции по взятию Берлина. В битве за Берлин с обеих сторон участвовали 3,5 млн человек, 7750 танков и САУ, 52 тыс орудий и минометов, 1100 самолетов. Наступление началось 16 апреля 1945г. Преодолевая яростное сопротивление 21 апреля ударные части Советской армии ворвались на окраины Берлина. Начались ожесточенные бои на улицах города за каждый дом. 25 апреля было завершено окружение Берлина советские войска  вышли к Эльбе и встретились с войсками американской армии. Штурми Берлина продолжался 11 суток. 30 апреля 1945 Гитлер покончил с собой. 1 мая над рейхстагом было водружено Знамя Победы. На следующий день Берлин капитулировал. В 23 часа 8 мая 1945 по среднеевропейскому времени был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. С советской стороны его подписал маршал Жуков. В Европе этот день стал Днем Победы. В Советском Союзе День Победы наступил 9 мая 1945г из-за разницы во времени.
После победы Жуков занял пост главнокомандующего Группой советских войск и главнокомандующего советской военной администрацией.
    24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся знаменитый парад в честь Победы Советского Союза над Германией в Великой Отечественной войне.
Парад Победы принимал Маршал Советского Союза Георгий Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. Жуков и Рокоссовский проехали по Красной площади на конях белой и караковой масти.
Подписанием акта о безоговорочной капитуляции 2 сентября 1945г закончилась Вторая Мировая война.
7 сентября 1945 года в Берлине у Бранденбургских ворот состоялся Парад Победы союзных войск во Второй Мировой Войне, от Советского Союза парад принимал маршал Жуков. Маршал Жуков  имел в советской армии большим авторитетом и  престиж за рубежом. Это вызвало зависть у Сталина. Он решил отправить Жукова в опалу.   
Летом 1946 года состоялось заседание Высшего военного совета.Жуков был обвинён в незаконном присвоении трофеев и раздувании своих заслуг в деле разгрома Гитлера с личной формулировкой И. В. Сталина «присваивал себе разработку операций, к которым не имел никакого отношения». На заседании практически все высшие военачальники высказались в поддержку Жукова. Однако члены Политбюро обвинили Жукова в «бонапартизме» за то, что он «вывел политотделы из состава сухопутных войск».
9 июня 1946 года Жуков был снят с должности Главкома сухопутных войск — замминистра Вооружённых Сил СССР и назначен командующим войсками Одесского округа.
4 февраля 1948 года Жуков был переведён с должности командующего Одесским военным округом на должность командующего Уральским военным округом.
После смерти Сталина в 1953 году Жуков был назначен на должность первого заместителя министра обороны СССР и переехал в Москву. Возвращение Жукова с Урала и назначение на должность замминистра произошло по настоянию Н. С. Хрущёва.
Жуков сам арестовал Лаврентия Берия в Москве 26 июня 1953г.
В феврале 1955 года Н. А. Булганин был назначен председателем Совета Министров СССР. Жуков получил его место и назначение Министром обороны СССР. В феврале 1956 года Жуков был избран кандидатом в члены Президиума ЦК КПСС.

 Тем самым Георгий Жуков помог Никите Хрущову достигнуть верховной власти в России. Если учесть что в прошлом воплощении Никита Хрущов был императором Павлом 1, которого убили заговорщики, поставив на престол его сына Александра1, который в свою очередь добровольно отказался от власти в пользу брата Николая1.  Этот мистический и таинственный факт передачи власти императором Александром Николаю имеет кармическую связь  с тем фактом, что Георгий Жуков помог вновь "взойти на престол" Никите Хрущову. Это можно считать восстановлением кармической справедливости.
Подобно тому как в прошлом воплощении император Николай1 являлся "жандармом Европы", также поступал Георгий Жуков. В ноябре 1956 года Жуков, вместе с маршалом Коневым, руководил советскими войсками при подавлении антикоммунистического восстания в Венгрии.  Жуков сыграл одну из ключевых ролей в подавлении восстания.
«За подавление венгерского фашистского мятежа» и в связи с 60-летием со дня рождения — 1 декабря 1956 года в четвёртый раз был удостоен звания Героя Советского Союза.  22—29 июня 1957 года на Пленуме ЦК КПСС Жуков вместе с другими активно поддержал Н. С. Хрущёва ( в прошлом воплощение Павла Первого)  в борьбе с так называемой «антипартийной группой Молотова, Маленкова, Кагановича. Тогда же был избран членом Президиума ЦК КПСС.
После того как Хрущев стал единоличным лидером и получил верховную власть, то он поступил предательски по отношению к авторитетному маршалу  и сразу же отправил в опалу Жукова.
3 ноября 1957 года в  газете «Правда» была опубликована статья Маршала Конева «Сила Советской Армии и Флота — в руководстве партии, в неразрывной связи с народом». В ней утверждалось, что «Жуков не оправдал доверия партии, оказался политически несостоятельным деятелем, склонным к авантюризму в понимании важнейших задач внешней политики СССР и в руководстве Министерством обороны».
 Жуков не стремился к захвату верховной власти в России, как по видимому предполагал Никита Хрущев. Хрущев завидовал и боялся маршала Жукова. Его отставка была явно несправедливой опалой.
После отставки Хрущёва в октябре 1964 году, в мае 1965 года Георгия Константиновича после продолжительного перерыва приглашают в Кремлевский дворец съездов на торжественное заседание, посвященное 20-летию Победы. Присутствующие в зале встретили его появление продолжительными аплодисментами и бурной овацией.
В марте 1969 года наконец после долгой цензуры выходит в свет его книга «Воспоминания и размышления», работу над которой он начал ещё в 1958 году. Жуков с энтузиазмом приступает к редактированию 2-го издания. После смерти Жукова книга неоднократно редактируется и переиздаётся.
Также как император Николай Первый маршал Жуков до конца жизни был верен своим идеалам. Он честно пишет в своей книге: "Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: я сделал все, чтобы выполнить этот свой долг. Дни моих самых больших радостей совпали с радостями Отечества. Тревога Родины, ее потери и огорчения всегда волновали меня больше, чем личные. Я прожил жизнь с сознанием, что приношу пользу народу, а это главное для любой жизни"
Г. К. Жуков умер в 18 июня 1974 года в результате инфаркта.
 Неслучайно в Санкт-Петербурге на площади перед Исаакиевским Собором остался нетронутым конный памятник императору Николаю 1, также неслучайно в 1995 году был установлен конный памятник маршалу Жукову на Манежной площади в Москве.