Я ХОЧУ ПЕТЬ 4

Павлова Вера Калиновна
На фото Дмитрий Хворостовский - выдающийся российский певец.               

       Я  ХОЧУ  ПЕТЬ  4

- Как реагировать на замечания со стороны - ты не умеешь петь - (улыбаться, говорить, что учишься, поблагодарить и спросить совета у того, кто делает замечание, не расстраиваться, а принять к сведению и поговорить с опытным вокалистом и т п).
   
             В данном вопросе содержатся и некоторые ответы. Нужно выделить главное зерно в указанных недостатках критикующего. Если критика – нечто похожая на «Ты не умеешь петь», высказанная безапелляционно, вообще, на неё можно не обращать внимание, так как знатоки вокала, понимающие принципы звукообразования в обывательской среде отсутствуют. Даже в кругах вокальных «гуру» таких немного. 

             Пение – один из самых сложных музыкальных жанров,  поскольку средством выражения его является самый сложный в природе инструмент  человеческий голос, воспроизводимый самым чутким и тонким в природе голосовым аппаратом, работой которого мы можем управлять лишь опосредованно, через ощущения,  ассоциации, индивидуальное восприятие поющего.

            Вокалу нужно учиться всю жизнь. Поэтому, не обращая внимание на критику, учитесь вокалу, совершенствуйтесь, испытывайте ни с чем не сравнимое удовольствие петь, постигать постепенные успехи в вокальном творчестве.
            

-