Немцов мост

Вла-Да
     Шла на Немцов мост. Опасалась: найду ли. Ноги, в сговоре с головой, сами привели.
День сегодня особенно светел и чист. За собором Василия Блаженного пахнУло свежестью и прохладой. Но в небе солнце. И ни облачка. Небо – бездонное.

     Вот и мост. Совсем невелик, а пройти ЕМУ сквозь вражью засаду не удалось.
Мост – символ. Символ новой жизни. ОН не умер, ОН живёт, только уже новой жизнью. Вряд ли бы эту его роль сыграл кто-нибудь другой. Эта – его роль. Другим не под силу. Роль глашатая, роль вестника Свободы. Он принесён в жертву. В жертву улучшения жизни народной. А где жертва, там и злодеи роятся. Жертва – знаковая. И злодеи – отборные.

     Конечно, он хотел жить, грезил будущим. Но – судьба предопределяет.
Мост утопает в цветах. Ночи холодные, трава под мостом подёрнута серебром инея, а цветам ничего: стоят себе, вахту несут. Чистенько на мосту, от смертоубийства ни следа, только букеты в ряд, как на ожерелье нанизаны. Ещё фотографии с письменами обид и назиданий - для властей.

     Он был. Он жил. Шальная пуля? Ой ли. И не одна. Народ несёт вахту: кто-то приходит, кто-то уходит. И мысли у людей разные: кто с доброй памятью, кто от злодеев. Распорядителю холодно, но он здесь надолго, он не оставит свой пост до прихода смены.

     Фотографирую все послания народа. Каждое. Дарю распорядителю три альманаха «Три желания». В них моё стихотворение «Реквием». Конечно же ЕМУ. Также дарю распорядителю две глянцевые фотографии размером А4. Скачала из интернета, отпечатала у себя в Копи-Центре. Копирайтер, узнав, что их я делаю «на мост Немцова», вместо простой копии сделал глянцевые фото. Мне радостно, что он точно не из стана злодеев. Вольно ли, невольно – он за народ.

     Бегу дальше. Снова – поезд, снова – в путь. Успела. Побывала на месте убийства народа, почтила ЕГО память.


21.10.15