Каждый человек кузнец своей судьбы

Александр Константинович Макеев
Президент России Владимир Владимирович Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря  2018 года призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства.

По мнению главы государства, 90% успеха каждого человека зависит от самого человека.

Не химия, не биология, не физика, не алгебра, не география, не лингвистика, ... является самой сложной наукой. Самая сложная наука — наука жизни. Открытый урок для школьников всей страны проводил президент России.

«Каждый человек индивидуально должен понимать, что 90% его личного успеха будет зависеть от него лично. Поэтому не нужно ждать, нужно воспользоваться поддержкой там, где она есть. А сеть такой поддержки создается все шире и шире. Она будет более широкой в последующие годы. Более основательной и более содержательной с точки зрения наполнения государственными финансами, но каждый из вас должен сам искать свой путь в жизни, брать свою судьбу в свои собственные руки», — сказал Владимир Путин.

Но, кажется, эти старшеклассники об этом уже догадываются. Ведь чтобы попасть на открытый урок к президенту, нужно много работать, побеждать на олимпиадах, придумывать свои проекты.

* * * * *

Мой комментарий:

Путин правильно сказал! Невежественные, неумелые, не инициативные иждивенцы - это балласт любого государства и всего человечества, это потенциальные предатели семьи, племени, родины, человечества, которые за "пачку печенья и банку варенья" с лёгкостью переметнутся на сторону любого лжеца, клеветника, мошенника, бандита, террориста.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/