Подстава

Владимир Ганьжин
Из девяностых к нам пришла фраза ПОДСТАВА. В уголовном мире это может быть хитроумная многоходовка действий , цель которой как правило получить деньги с потерпевшего ,выставив его же в неправомерных, неправовых действиях.
Многие сталкивались в  ситуацией , когда попав в компанию , “ благодаря” конфликтным поступкам одного из членов , в неприятную ситуацию попадали и ВЫ…
Получается подстава может быть как преднамеренной так и нет.

За последний месяц сразу несколько представителей власти в регионах РФ оскандалились заявлениями о том, что государство ничего не должно народу. Сначала об этом в начале ноября заявила руководитель департамента молодежной политики правительства Свердловской области Ольга Глацких на встрече со школьниками.
Сейчас понятно , откуда торчат уши такого заявления.

Президент России Владимир Путин призвал Россиян не ждать помощи от государства и надеяться, в основном, на себя. Такое заявление главы государства прозвучало во время выступления на всероссийском открытом уроке на форуме «ПроеКТОриЯ», который прошел в Ярославле.
… Не ждать помощи от государства..-  президент не мог оговориться. Такие тексты согласовываются заранее .Ведь до этого времени , тренд ( по крайней мере так нам преподносилось) был совершено противоположный. Государство из бюджете оплачивало различные гранды на молодежные форумы ,оплачивало явно и скрытно” работу ”агентов влияния на умы Россиян через телевидение , СМИ проявляя  излишнюю ОПЕКУ.
И тут на тебе…Рассчитывайте на себя сами. Вроде мы ( государство в лице всей бюрократической машины) вытираем руки. Это  лукавство  или спланированный идеологический ход бывшего работника от КГБ.
ИХТАМНЕТ. То есть НАСТАМНЕТ. В пропаганде и давления а общество.
Уж чем -  чем , а во время правления Путина всегда была излишняя опека над гражданским обществом. И со стороны  исполнительной , законодательной и судейской ветви власти. Режим всегда проявлял излишнюю пеку не только внутри государства над гражданами , а и активно внедрялся в устройство других независимых государств – в Сирии , Украине, ЦАР, Венесуэла , Беларусь.
Так что эта заготовочка – методичка” рассчитывайте а себя сами, не более как ширма, прикрывающая истинные планы Путина. Будет все как раз наоборот.
Будут опекать  всех, до кого дотянется рука бывшего чекиста. Ведь по его разумению Россию окружают ВРАГИ !
Вообще , если даже убрать идеологическую составляющую , опекать , то есть вливать деньги в кого то или чего то вопрос спорный. .Взгляд на это у многих разница. И результат может быть совершенно противоположный от ожидаемого.
Излишняя финансовая поддержка чаще лишает личность  инициативы, развития .И наоборот , отказ может  привести к деградации личности или даже краху целых государств. Надеюсь нам не грозит финал Греции , когда излишние финансовые вливания , наоборот привели  к потере со стороны населения инициативы в развитии своей страны и схлопыванию экономики.
Наверное это хотел сказать президент Путин в преддверии надвигающегося занавеса , теперь уже со с стороны Запада. Рассчитывайте только на себя. Вот так , спровоцировав своей  безумной агрессивной вешней политикой агрессию и блокаду   России  Западом  и Америкой , лишив нас инвестициями, новыми технологиями, страна не благодаря а вопреки будет вставать с колен. Ценой сломанных жизней миллионов Россиян. Так всегда и было за последние 100 лет.
НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО. Только несчастье мы благодаря Путину накликали сами. Вроде как я тут нашкодил, а вы, рассчитывайте на себя сами. Денег то нет , но вы держитесь!