Тайна антикитерского механизма, по-моему

Сиия Тата
Антикитерский механизм назвали компьютером и всё тут. По-моему, как вижу его я, механизм являл собою руль очень большого овальной формы корабля, он состоял из шести основных частей в виде „дышащего“ амартизатора:

1. Верхняя часть механизма – гладкая, с пятью точками управления в верхней части поверхности и согласно пальцам правой человеческой руки.
2. Зажигание производилось прикасанием указательного пальца к первой слева направо точке, всё включалось но ещё не двигалось.
3. Средним пальцем приводился в движение первый скрытый механизм вращающийся вправо.
4. Итак, верхнее колесо, вращающееся вправо, приводило в движение следующее, то что под ним, которое двигалось в противоположную ему сторону и запускало ниже стоящеее.
5. Второе колесо запускало третье, которое, двигалось несколько вправо и наверх,
6. Четвёртое колесо (это именно то, что и было найдено), двигалось туда-сюда, постоянно.
7. Пятое колесо двигалось согласно третьему, только в иную сторону – несколько влево и несколько вниз.

Многослойный руль корабля, вернее его правая часть, которая была найдена,  управлялся пучками пальцев, указывающим колёсам на частоту их „дыхания“ и скорость их движения, тем самым, задействуя остальные механизмы подачи и сброса воздуха, или воды, при взлёте, во время полёта, зависания в воздухе и посадке корабля. Вертикальные соединения амартизатора руля не сохранились по причине их тонкости и гибкости. Скорее всего, его вынули из гнезда, взяли с собой на исследование, потому что не могли взять с собой весь корабль, и повредили руль, не понимая значимости мягких и частично жидких частей и тканей соединяющих основные колёса механизма.
Надеюсь, моя фантазия из области „А что, если?“, наведёт мыслителей  будущего на продолжение моих мыслей...
   

Информация из „Тайны мира“: Факт, что этот древнегреческий «компьютер» использовался, вероятно, в целях навигации был известен очень давно (поскольку устройство было обнаружено именно среди обломков корабля). А вот то, что прибор сравнимого уровня сложности в следующий раз был построен людьми только через тысячу лет – действительно трудно объяснить.