Покаяние по заказу - без смысла и без пощады

Локсий Ганглери
Перед глазами встаёт такой образ: советский народ, во главе со Сталиным, работает - кто в поле, кто у станков, кто в шахте, кто у письменного стола... Одни только плебералы сидят в темном углу и шушукаются: "Пускай поработает, подождём! Все равно, у нас ничего не выйдет... А когда они всё построят, а Сталин помрёт - вот тогда мы и явимся, на всё готовенькое!" (*)

Либералы и замороченная ими интеллигенция вот уже без малого 40 лет призывает: "ПОРА КАЯТЬСЯ!"

В итоге, самая читающая страна стала, так сказать, самой причитающей в мире страной.

После вольного взрыва Везувия,
посыпаем мы голову пеплом -
и уж в пепле давно все извилины
как проулки и крыши в Помпеях...

 А я так не понял: ЧТО ЭТО ЗА ПОКАЯНИЕ?!

Как говорится, РАЗДЕЛЕНИЕ и РАЗМНОЖЕНИЕ суть, в принципе, разные вещи. Но в биологии, они ОДНО!
Здесь похоже: "обезьяны Бога" взяли очередной христианский концепт и переиначили его на свой, бесовский, лад. Так, в их лапах, Любовь превращается в секс, Надежда - в банковский %, а Вера - в вымпел горделивого индивида, который, в силу своей беспредельной свободы, не верит ни в Бога, ни в чёрта ("Верую во единое Общественное Мнение и СМИ - пророка его!")

Так случилось и с ПОКАЯНИЕМ (**). Откреститься от своей истории, облить грязью своё прошлое, своих предков - их труд и их подвиги - для того, чтобы признать всесилие Златого тельца, признать, что мы - рабы перед ним. ВОТ, ЧТО значит "покаяние" на языке на двуязычном, змеином, языке лжецов и ненавистников - либералов (***).

Знаете, КТО, КОГДА и ОТ КОГО требовали массовых и открытых покаяний?
Во время ОХОТЫ НА ВЕДЬМ! Ведьм жгли, а люди массово каялись...
Такие вот "покаяния" - бессмысленные и беспощадные!

А вот - пост-советское "покаяние", покаяние по-либеральному:
ПОКАЕМСЯ ВО ВСЁМ ТОМ, ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ НЕ ПО ЗАКОНАМ РЫНКАМ! - НЕ во имя народа, а во имя кармана.
В плохом каяться не надо - ведь его совершали ДРУГИЕ! (прежде всего, Сталин и Берия)

Весь мир советский мы разрушим до основанья, а затем (а затем, разрушим и советскую "халяву", и благоденствие, а потом и православие).
НЕНАВИСТЬ, ВОТ ЧЕМУ служит либеральное лже-покаяние!

Пока-, пока- , покаемся
От третьего лица!
Все каемся - всё рушится
без смысла, без конца...



________________
(*) Сталин и Берия, а также все их со-трудники в Деле построения социализма - давно уже предстоят другому Суду (и неприступны для пересудов "бесов-покаянщиков").

(**) Лично у меня грехов хватает, но... это дело моё и моего батюшки-исповедника. И Господа, пред Которому я произношу исповедь. Даже тех, пред кем я согрешил, это не касается! хотя... если каяться по телевизору, бесам это наверняка понравится!

(***) "Отвернёмся от старого мира?"
Да я и отвернулся бы, господа!.. вот, только, боюсь - смотреть НЕ НА ЧТО и НЕКУДА!