Чем дальше в лес

Юлия Малл
На командирских часах,спрятанных под лохмотьями,время было уже около 21:05. Иван пожевал травинку и махнул рукой куда-то влево. Лях обречённо вздохнул и перевёл своим,что скоро они выйдут из лесу и окажутся подле деревушки,а там фрау,яйки,млеко и мягкие постели.

Измученные долгим шатанием по буреломам,обескровленные нападками комаров,умирающие от голода и жажды,иностранные гости согласны были на соломенные тюфяки,корки хлеба и чистую воду.
Смеркалось. Иван украдкой глянул на еле видный циферблат,незаметно отодвинул его в сторону и изменённым ночным зрением проследил за стрелкой компаса,а затем бесшумно сдвинул часы на место,до упора. Ох,не зря волхвы-нейрохилеры,путём сложнейшей операции,усовешенствовали тело ИС -5 (Иван Сусанин,а 5-порядковый номер бойца особой разведроты). Помимо ночного зрения,Иван обладал умением переключаться на скоростной режим,тоесть мог уже сейчас положить прямо тут всю кучку ляхов(смертельными приёмами волхобоя или тыцаньем по нужным точкам,расположенным на телесах вражин),мог и убежать молниеностно,да они б и не догнали,даже если б он бежал с обычной скоростью,—так измучены были.

Но Сусанин просто водил поляков кругами,спиралями и загогулинами,и всё ближе путь их лежал к болоту. Главный в группе ляхов ,пан Войцех, лепетал что-то то ли по-шляхтски,то ли по- литски,обсказывая проводнику о житье-бытье в Гейропии ,о диких  современных нравах иных гейропейских князей,которых сам Папа венчает и благословляет,о том,что дев прекрасных,врачеванием и провидением занимающихся,жгут на кострах и топят жаждущие молодых тел и зрелищ,инквизиторы...О браках меж людьми и домашними,а то и дикими тварями... Дивился Иван и более не сомневался в действиях своих. Не достойны лёгкой смерти были выкидыши-выходцы из такого ануса  мира.

—Ааааа!—раздался вскрик,а за ним ещё. Двое ляхов,шедших побоку,медленно погружались в топь. Их сотоварищи протягивали палки—посохи бедолагам,но руки последних соскальзывали. И вот уже,с утробным чавканьем,трясина поглотила мужей.

—Куда ты завёл нас,Сусанин?! —захрипел Войцех.

—Помилуйте,пане—пустил слезу Иван,—пожалейте старика,и бухнулся на кочку,стукаясь лбом об неё раболепно(сдерживаясь,чтоб не заржать в голос,бо у паней такие морды лица были уморные)
Украдкой,Иван поправил парик и незаметно проверил,не отклеилась ли борода.

Уверив ляхов,что вспомнил обходной путь,повёл их в сторону от болота. Во тьме кромешной вышли путники на поляну,где "спаситель" Сусанин разжёг из последней спички и кучки сухой травы и веточек,валявшихся неподалёку,костерок,к которому продрогшие ляхи потянулись,толкаясь и матерясь отнюдь не по-ляхски. Усталы мученники свалились голодные на землю и провалились в свои тревожные сны. Иван же решил чуток прогуляться и неподалёку набрёл на берлогу косолапого. Подняв с земли палку (вы ещё не забыли про суперзрение героя?),он потыкал там пару раз. Раздалось недовольное ворчание,перешедшее в рёв,а затем появился сам Хозяин,грозно рыча.

Сусанин наш молниеносно дал дёру в сторону поляны,пересёк её,и шустро залез на верхушку высоченного дерева.
А по поляне в это время разгневанный медведь гонял иноземцев,догоняя и сшибая ударами лап. Когда вой,вопли и рык стихли, ИС-5 слез с дерева,и направился к поляне с подветренной стороны(?). Пересчитав тела,лежащие на земле,он отправился на поиски спасшихся.

Вы можете посчитать Сусанина злыднем кровожадным и изувером,но незадолго до встречи с ним,уважаемые паны,не колеблясь,подожгли несколько хат на одиноком хуторе,вместе с хозяевами,которые по доброте приютили,накормили и обогрели дорогих гостей,не терзаясь ни муками совести,ни сочувствием к смердам.

А пане далеко не убежали. Они,запыхавшиеся,пытались пешком убраться подальше от лютого зверя,которому было не до них уже бо он сыто отрыгивал и ковылял в берлогу досыпать. Увидев Сусанина,Войцех,один из двух оставшихся ляхов,обрадовался,но,осенённый страшной догадкой,оттолкнул в сторону второго,ринулся через бурелом.
 ИС не спешил. Вырубив ляха он достал из потайного кармана моток верёвки. Через некоторое время,пан висел вниз головой,привязанный за ногу к ветке дерева,в пяти метрах над землёй.
Войцеха Иван нашёл пытающимся перейти небольшой ручеёк. Поймав и связав его,доставил в ближайшее селение,путь к которому занял отсилы часа три. Там уже ждали. Пан был отконвоирован далее,в неизвестном Сусанину направлении,а сам агент ИС-5 отправлен на выполнение сверхсуперпуперсекретного задания,целью которого являлось выявление и поимка вражеских диверсантов,частичное их уничтожение,и доставка нового "языка". В лесу было ещё много нехоженных троп,по которым не ступала нога иноземца.




Февраль 2018
типо ироничный рассказик, альтернативка.