Философия подзаборной пьяни

"Водка и метафизика. О книге А. Никишина",
Фёдор Киприянович Чернов,
http://www.proza.ru/2014/12/28/1660


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Читаем в статье о водке у Ф.К. Чернова:

"Первая глава сразу привлекает названием: «Добро водка или зло?» Казалось бы, второй вывод очевиден. Однако автор показывает, что всё не так однозначно".

"Водка и пьянство в целом процветали и в Красной армии, и в Белой. Более того, во время 1 Мировой войны пьянство наблюдалось и в действующей армии".

"Велика роль водки и в период Отечественной войны".

Никого я так сильно не ненавидел, Чернов, как тебя, даже врагов, коих на этом сайте немеряно. Ты - хуже. Не осталось в живых ветеранов, кто призвал бы тебя к ответу. Некому набить тебе губы на этом сайте...

Ты смертельно оскорбил моего деда по материнской линии Казимирова Семена Макаровича, отца троих детей, с осколком в позвоночнике умиравшего от заражения крови в каком-то сарайчике под Мелитополем. Сарайчик тот переходил из рук в руки, но сестра милосердия не оставила раненых, и немцы не тронули эту святую Мадонну, закрывавшей глаза одному умершему солдату за другим. Водка держала ее около раненых?!!!

Скифы пропили свою державу, пропьют ее и русские с такими идеологами, как ты и Никишин.

Не пили наши предки крепких спиртных напитков, перегнанных через дистилляторы! Не искажай историю, а то высечем на казачьем сходе, как Висисуалия Лоханкина!

Употребляли исключительно ставленные меда, по крепости лишь немногим крепче пива, и этого хватало, чтобы захмелеть. Организм был чист, а в тебя надо залить не менее литра водяры, чтоб ты хоть чуть-чуть захмелел.

Бабушка рассказывал мне о народных гуляньях ее детства в начале двадцатого века: молодецкие забавы, скачки, борьба и кулачные бои стенка на стенку.

Найди у Брема, как загнали последнего тарпана мои предки в Таврии. Это история моего края. Не одобряю разудалых молодцев, но слов из песни не выбросишь! Пьяный при таких скачках сломал бы себе шею! Куда соваться с пьяным рылом в такие забавы?!

Ты с таким придыханием упоминаешь о водке, что пьяница со стажем чуствуется за версту!

Ты педегог?! Эмигранты мочатся от восторга от твоих слов о сакральной "роли крепких спиртных напитков" в истории Руси. Убил бы и рука не дрогнула.

Некогда было пить и нельзя - семья умерла бы с голоду. Мои предки казаки осваивали целинные земли Таврии, рыли землянки, поднимали целину, по которой до них скакали лишь ногайцы - с крепкими спиртными напитками?!

Чалдоны осваивали Сибирь и Аляску в пьяном угаре?! Врагов не надо с такими историками, как ты.

Ты и ученикам внушаешь такие мысли? Я пишу это открытое письмо в надежде, что но достигнет адресата. Пусть коллеги-педагоги проверят тебя на вшивость. Тебя с такими идеями близко к детям подпускать нельзя!

"В книге приводится афоризм, придуманный упомянутым выше приятелем-англичанином: «Когда я думаю о России, я думаю о водке. Когда я думаю о водке, я думаю о России…»

Приятеля-англичанина цитируешь?! Мне он не приятель. Он  хотел унизить русских! Он вражина спит и видит, что мы спиваемся. А ты ему подпеваешь! Они так в свое время чуть Китай не вытравили наркотой! Учи историю, может поумнеешь.

Подними статистику. В России пили мало. И сейчас потребление спиртных напитков упало в сравнением с советскими временами и лихими девяностыми. На то есть объективные причины: когда у тебя есть перспектива, пить не будешь.

"Александр Никишин пишет о Петре I как выдающемся бражнике и о Сталине, пытавшемся повторить достижения императора. И тот, и другой, по словам автора, «вершили политику за обеденным столом».

Гипертоник Сталин  много не пил!  Это клевета! Ему изготовляли особое вино из лепестков роз, собранных росистым утром на горных склонах предгорий Кавказа. Это был скорее лечебный бальзам, а не алкоголь. Но своих сотрапезников он накачивал под завязку с умыслом: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке! Однако, Сергей Михалков вспоминал, что ему Сталин говорил: "Не пейте много. С вами неинтересно будет говорить!".

Пить стали много после ВОВ. Ветераны мне открыли эту истину. В войну Сталин приучил их пить на фронте, а после войны - я фронтовик, я заслужил! Где мои фронтовые сто грамм?! Со ста грамм начинали, а тремя литрами заканчивали.

Немало ветеранов погорело на моей памяти! Но крепко пьющие вымерли, а сейчас много пить перестали, так как жизнь стала интересной, за пьяным угаром ее не увидать!

Роль крепких спиртных напитков в истории России... не попадайся мне под руку!

Исправляй, лауреат. Таких перлов в твоей статье о пользе водки предостаточно:

"Однако в любом случае история нашей страны будет неполной, если не принимать в расчёт роль крепких спиртных напитков и отношение к ним, их употреблению высшего сословия и широких народных масс".

Однако, в любом случае, история нашей страны будет неполной, если не принимать в расчёт роль крепких спиртных напитков и отношение к ним, их употреблениЕ высшИМ сословиЕМ и широкиМИ народныМИ массАМИ.


Рецензии