Кармическая история. Андрей Рублёв

Владимир Ком
 Ещё одно воплощение, которое вспомнилось из прошлого моей Души это Андрей Рублёв (около 1360— 17 октября 1428, Москва) — наиболее известный и почитаемый русский иконописец московской школы иконописи, книжной и монументальной живописи XV века. Канонизирован Русской православной церковью в лике преподобных святых (из Википедии).
Особенно хорошо сохранилось в памяти последние дни жизни Андрея Рублёва на территории Спасо-Андроникова монастыря в Москве. Помню свою келью на втором ярусе келий монахов, где я лежу прикованный к постели и вспоминаю всю свою жизнь, те иконы, которые создал. Даже помню место захоронения, около Спасского собора, с левой стороны от алтарной апсиды. А ведь до сих пор неизвестно точное место захоронения Андрея Рублёва (см. справку).
Конечно, это довольно смелое заявление, так как официальная православная церковь не верит в череду воплощений Души. Однако есть множество подтверждений этому и если это так, то можно найти могилу Андрея Рублёва в указанном мной месте. Души не просто рождаются вновь и в новь в новых телах, но и сохраняют свой творческий потенциал из жизни в жизнь. Так и в моей жизни был период, когда рождались необычные иконы и картины на духовную тему. Эти картины  можно посмотреть на моём сайте «Всё о карме Души», открыв на форуме тему «Картины Владимира Ком» https://karma-psiholog.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=25&t=12
 Тогда вы можете понять в чём  они перекликаются с творчеством Андрея Рублёва.
Почитайте мою статью «Диалог с Сергием Радонежским» http://www.proza.ru/2017/02/16/189
  Справка.
Спасо-Андроников монастырь тесно связан с именем великого иконописца. Здесь Андрей Рублев долго работал, здесь и умер в 1427, 1428 или 1430 году (Википедия указывает точную дату, однако в изданиях Музея Андрея Рублева последовательно указываются несколько возможных дат смерти). Поразительно, но место погребения Рублева «под старой колокольней» было забыто уже к XVII веку. Недавно прозвучала научная сенсация: да, найдены мощи великого художника («Известия науки»), однако в самом музее говорят об этом более осторожно. Тем не менее, факт остается фактом: погребен великий художник был именно в Спасо-Андрониковом монастыре. А канонизирован в лике преподобного только в 1988 году.
Вместе с Рублевым работал другой известный художник-инок — Даниил Черный. Оба иконописца умерли приблизительно в одно время, вероятно, во время морового поветрия — если считать годом смерти 1428. На данный момент считается, что найдены и останки Даниила. Но главные исследования и выводы — впереди.
Автор: Галя Константинова
Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/44425/
© Shkolazhizni.ru